Вредно ли для AT, частое и длительное движение задним ходом?
Как считаете, вредно ли для автомата , если к примеру в месяц проезжать на R, ну скажем 20км, не на пределе возможностей 60км\ч, ну а допустим, если аккуратно ездить задним ходом 20-30км\ч 2-3 раза в неделю по 2000метров.?
Есть мнения?
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
AlMaz Нет ну просто скакого перепугу должно быть вредно то?
Ну вот например у меня перепуга нет и точной уверенности нет в том, что НЕ вредны ЧАСТЫЕ И ДОЛГИЕ поездки на Акпп задним ходом. Поэтому я вердикт тут не выношу, как некоторые.
У меня есть уверенность в том, что такая езда вредна НЕКОТОРЫМ типам Мкпп. В бытность мою студентом, работая в автосервисе, перебирал неоднократно карабуськи. Так вот, у нескольких типов шестерни пятой и задней передач находятся, как бы в отдельном отсеке. И, если, при движении на пятой обороты вторичного вала высоки и масло подается в этот отсек в достаточном количестве, то при движении задним ходом все наоборот.
Разработчики просто не подразумевали, что найдутся граждане в своем уме, которые передвигаются задним ходом на длинные расстояния.
Я не против такого способа объезда пробок. Сам так делал неожнократно, но на казенной .