Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Итальянские каникулы

1. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35

Итальянские каникулы

Ну вот, собрался поделиться впечатлениями о проведенной неделе по экскурсионному туру «Вся Италия» (вариант 1) с тур агентством Natalie tours. Все начиналось хорошо. За месяц были купилены путевки (90 т.р. на 3 чел. с завтрак ужин), договорился с автостоянкой (если кто-нить интересуется: рядом с метро Академическая, Черемушкинский проезд, д. 3а, +7-926-624-53-45 (моб), 499-126-56-51 (раб), зовут Варвара, 150 руб/сут), договорился с одноклубником с www.myzafira.ru Алексеем Batareikin о том, что он меня подкинет до аэропорта. Выехали из дома в 23.00 ч. и уже в 7 утра субботы были на МКАДе. По вашему совету поехал по внутренней стороне. Никого из одноклубников и вообще Зафир в это время не встретил. В 8 утра был уже в гостях на ул. Гримау. Поставив машинку на стоянку и созвонившись с Алексеем, в 12.30 поехали в аэропорт. Расстояние не большое, но пришлось стоять в небольших пробках на Профсоюзной. Ну, вообщем, добрались без проблем. Спасибо еще раз Алексею. Здесь все хорошее и закончилось.
    Получили электронные билеты туда и путевки у стойки Natalie tours у эскалатора, обратного билета не выдали. Вылет самолета еще за сутки плавно перетек с 17.00 в 18.00, и вместо «Сибири» появились «Татарские авиалинии». В 16.00 прошли регистрацию. Получили посадочные билеты. Время 18.00. нас не приглашают на прохождения таможни, вывесили « рейс задержан». Начались волнения в народе, шум, звонки на телефоны турфирм, Федеральное агентство воздушного транспорта (499-231-53-73). Все безрезультатно. Ответ был один: Ваш рейс не запланирован, разбираемся, подождите часок. Ни представителей авиакомпании, ни злощастной турфирмы Natalie tours не найти. В конечном итоге часов в 10 вечера нас собрали и выдали ваучеры на обед (350 руб/чел), заверив, что в этот день мы улетим. Все расписывать не буду, но в конечном итоге в час ночи нас отвезли по гостиницам, обещая вылет в воскресенье, но и в воскресенье вылета не было, и нас продержали в гостинице до понедельника 10 часов утра. На телефонные звонки уже никто не брал трубки. В 10 утра подали автобус и привезли в аэропорт и все началось заново. Ни Natalie tours, ни Татарские авиалинии нечего не знают. Очередные ваучеры, обед и договоренность между Татарскими авиалиниями и Wim Avia, что они нас отвезут. Пошли слухи о том, что у Татарских авиалиний закончилась лицензия на перевозку пассажиров в дальнее зарубежье, и что это проделки Лужкова перед началом матча Спартак – Рубин, и вообще, что Лужков хочет вытеснить татар из аэропортов Москвы. Ужас. На нас отыгрались. Большая часть москвичей отказались от поездки и подали в суд на Natalie tours, и это правильно. Ну, а мы, хоть одним глазком, да Италию посмотрели. За все время этого ужаса, никто из фирмы не подошел и не объяснил суть проблемы. Уроды. НАРОД, читайте договора очень внимательно, помните каждое слово и ответственность сторон. Туркомпании за перевозчиков, как оказалось, ответственности не несут. Тот народ, который видимо это знал, спокойно заказал по Интернету билеты на регулярные рейсы и полетел в Италию без приключений, получая при этом все то, что было запланировано по программе тура. Причем это в России компания Natalie tours, а в Италии это итальянская компания, которая сотрудничает с нашей, т. о. в стоимость тура входят проценты агентству в вашем городе, в Москве и в той стране, где вы отдыхаете, поэтому туроператорам выгодно отправить вас самым дешевым способом и поселить в самых дешевых отелях. Причем в таких экскурсионных турах вы до последнего не знаете кем, когда летите (без билета) и где живете. КЛАССНО, правда? Сплошной адреналинчик. Каждый час - сюрприз. Причем от возражений и наездов лучше отказаться (бестолку) и безропотно подчиниться воле судьбы.
    В конечном итоге в19.00 вылетели из Домодедова в понедельник. Таможню проходили в течении 30 минут. В дюти-фри еле успел затариться спиртным на обратную дорогу. 3 часа лета и разница во времени 2 часа в минусе. Прилетели в Римини в 20.00 по местному времени, по ужинав в соседней гостинице, поехали в Рим (5 часов) нагонять свои экскурсии. В автобусе с нас одуревших в быстром темпе собрали деньги за доп. экскурсии и доп. услуги. ЛЮДИ, как плохо бы вам не было 20 раз подумайте, а надо ли вам это (мы где то лопухнулись, но и выиграли, не взяв катание на катере и гондолах, тот кто покатался да после обеда испытывал непреодолимое желание оставить содержимое желудка Венеции). И еще не покупайте товар, где вам и демонстрируют, как его делают это прикормленные места вашего гида. Стоимость там на 1/3 выше чем за углом (с оговоркой ели у вас будет время найти этот угол, но как правило он тут рядом)
    За оставшиеся 4 дня мы посетили Рим, Сиену, Флоренцию, Пизу, Венецию. Завтраки с каждым городом были все хуже и хуже (завтрак лишь бы не сдох, а ужин в 10.00 вечера лишь бы не уснул, первое второе и десерт). Только в Риме на завтрак предложили выбор кофе, соков, чая, булочек, джемы, колбасы и сыры. В последней дали в графине кофе, булочку и маргарин. К нашему приезду во всех гостинцах уже были включены кондиционеры на тепло, т.ч. холодно не было, а из крана текла горячая вода, но погода подвела. Только 2 раза по полдня было солнышко, в остальные дни от 7 до 12 гр. и зонт – лучший друг, а потом и дождевик. Конечно, экскурсии понравились, но времени все осмотреть подробно не было (да и запомнить тоже догоняли дома по Интернету), так же как и не было времени на шопинг, о чем мечтают все дамы. А шопинг я вам скажу это чудо (если взял деньги). Дороговато, но после в наших магазинах чувствуешь себя как на свалке. Причем китайско-польскую подделку теперь за версту видно. Пришлось только в Венеции отказаться от поездок на гондолах пошариться по бутикам и удовлетворить ноющую жену и дочь.
    Вот некоторые фотографии из Италии:
    1. Центральный вход в Ватикан:

2. Выход из него же:

3. Внутенний двор-двор Шишки:

4. Скульптуры:

5. Потолки - лепнина, сусальное золото и картины:

6. Вечерний Колизей:

7. Сиена, центральная площадь, где ежегодно проводятся скачки. В центре собирается до 40000 чел по краям дороржку засыпают утрамбованным песком.

и это им не чуждо. цвет одинаковый во всем мире:

8. Пиза:

9. Флоренция - на этой площади играют в футбол без правил. Также засыпается вся площадь утрамбованным песком, и народ гоняет мяч:

Немного картин: Данте и возлюбленная:

"Золотой" мост во Флоренции:

10. Венеция. Очень все похоже на Питер:

Завозка товара:

Обратный вылет был не лучше, а как в блокбастере «Идущие добровольно на смерть». На кануне вылета мы узнали, что наш рейс перенесли с вечера на утро (украли третий день тура). Мы попали в группу с вылетом не из Римини, где ночевали, а из аэропорта Форли. Заклинаю, не летайте из Форли. В 6 утра субботы подали автобус, полтора часа езды до аэропорта, регистрация, таможня, дюти-фри. Сам аэропортик не большой, как в Калининграде или Саратове. Дюти-фри: 4х6 м. Перед нашими глазами отменили рейс на Рим из-за неисправности двигателей.

Наш рейс iv492 задержали с вылетом на час. Полетели. Кормили холодными макаронами, вина не давали. Разговаривали только на итальянском и английском. (причем английский проглатывали так как плохая скороговорка). Через два часа полета сообщили, что садимся в Минске по техническим причинам.

На посадке нас встречала вся пожарная команда аэропорта и МЧС со «скорыми». Только потом узнали 2 версии посадки: треснуло лобовое стекло и пожар в проводке. Разместили нас в зоне для транзитных пассажиров. Сразу же закрыли все дюти-фри, остался работать только кафе, и то хорошо. Сообщили, что самолет дальше не полетит, будут вестись переговоры между итальянской стороной и Белавией о нашей доставке. В отличие от Natalie tours и Татарскими авиалиниями, каждый час приходила женщина и сообщала о состоянии дел. В конечном итоге нас всех разместили на регулярный рейс Минск-Шереметьево. Вылетели в 19.00, час лету и мы уже в Москве. В аэропорту опять по техническим причинам на полчаса задержали выдачу багажа. Это было последнее приключение этой поездки. На выходе сели в такси и через час за 2000 руб нас доставили опять до Гримау.
    Вот так вместе с Natalie tours были проведенными каникулы. Вместо положенных 8 дней и 7 ночей, все это уменьшилось до 4 дней и 4 ночей. ГОСПОДА, отдыхайте вместе с Natalie tours и ваш отдых будет незабываемым, бурным, а уж как вы будете любить Россию, свой уютный диванчик и ваша работа будет казаться для вас просто раем. Забыл сказать, что получили телефонограмму от фирмы, что она обязуется пересчитать затраты по неиспользованным дням и предлагает следующую поездку со скидкой в 10%.

PS. Много было сделано фотографий, но т.к. фотик не очень, то и не все вышло. Во всех музеях запрещается фотографировать со вспышкой, а Сикстинской каппеле вообще запрещено фотографировать. Т.ч. лучше брать кмеру или хороший фотик, чтоб не было такого:

OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

2. Местный Астравод farcer на верном пути Аватар для farcer
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую ...
    А мы вчера в МегаТур заходили и нам так красочно оказывается ТВОЙ ЭТОТ ТУР (по крайней мере все те же маршруты) описывали... =)))
    Ты через какое агенсто ездил? Мы так через Метрополь все время- качество проверенное временем, никогда никаких заминок =)))) В следующий раз рекомендую туда обращаться
    Седан /Pаnaccota/ I'm like it =)

3. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    Я вобще не понимаю, зачем ездить в европу через турфирмы!!!!!!!!??? Можно ведь и на своей машине!!! Зачем вообще Зафира тогда?
    Там же все близко, только тронулся - и ты уже в другой стране))) и без таких проблем!!!

4. Местный Опытный Астравод MeryG на верном пути Аватар для MeryG
    Спасибо
    0 / 0
    farcer
    турфирма тут непричем.........это туроператоры разные бывают..........
    я ездила в том году по такому же мпршруту и могу сказать, что я просто в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ..........это был разгар сезона...август.......всё успела и всю Италию посмотреть и вещами на распродаже затариться......задержали вылет на несколько часов только из Италии.....,но нам уже все равно было....мы были отдохнувшие загорелые и счастливыми, а теплые впечатления на год остались в памяти.......у меня есть приятельница, которая уже три года так в Италию летает....и в восторге полном........так что тут дело случая, я вам скажу............у меня точно такой же тур, но совершенно другие впечатления и компания у нас клёвая подобралась я и сейчас общаюсь с ребятами( с которыми там познакомилась),хотя летела совершенно одна.......солнце было каждый день.......гиды просто чудесные......заслушаться можно было (особенно в Риме)......Венеция меня своей красотой вообще добила.......а прогулка на гандоле самое ярчайшее впечатление......наш гандольер пел итальянские песни....(у него был просто потрясающий голос).......тихие улочки.......ну вобщем слов нет.....а прогулка по ночному Риму?????? да я себя счастливейшим человеком чувствовала..........у меня Италия вообще была в списке первых стран, которые бы я хотела посетить.......вот так и получилось, что сначала Франция была.......ну а потом Италия.......я когда домой вернулась.......у меня такое впечатление было, что меня месяц в городе не было......вся на счастливых эмоциях.......так что кому как повезло......всеже это стечение обстоятельств.........

AstrA GTC enjoy 1,6 у670ем
    (на дороге беру не скоростью, а обаянием )

5. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Цитата Сообщение от MeryG
    турфирма тут непричем.........это туроператоры разные бывают
    Я тут согласен. Естьфирма в Москве, у нее контакты с другими фирмами в разных государствах. Одни предлагают,другие перепродают, мы пользуемся.

-=Ila=-
    Так надо только раз попробовать, так не с кем. Начну, наверное, с Прибалтики.

6. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Markiz
    Так надо только раз попробовать, так не с кем. Начну, наверное, с Прибалтики.

Проще всего начать с Беларуссии - и заморочек с визами нет, и дороги вполне европейские. Только вот сервис может разочаровать... Но посмотреть там есть чего.

Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.

7. Местный Астравод farcer на верном пути Аватар для farcer
    Спасибо
    0 / 0
    которая уже три года так в Италию летает
    У меня теща в 5ый раз в январе поедет за шмотками - только они все по круизам из Италии... А туроператоры для того и нужны проверенные, чтоб у людей проблем в поездках не случалось... Мегаполись сначала все туры сам опробует, а после, если оператор хороший, то и людям может ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ (а не настаивать, чтоб денег тупо срубить). С ним никогда проблем не было, отзывов отрицательных тоже, даже если отели на 4 советуют, то потом люди, которые в 5 ездили жалели о потраченных деньгах и отвратительном сервисе обслуживания, причем впечатления от поездки всегда начинаются с организаторских сборов...
    Мне кажется еще надо разграничивать отдых и путешествия, либо выбирать сбалансированные варианты, а не галлопом по Европам... Если выбирать какую-либо страну для поездки, то прежде нужно определиться чего ты хочешь от нее ждать и минимум, хотя бы 2 дня, проводить в каждом из городов, давая время себе на восстановление, потому как на следующий день, без гидов и заученных фраз, более скурпулезно рассмотреть те места из учебников, фильмов, или еще откуда... ради которых ты затеивал и мечтал об этим путешествием... Чтоб ты был воодушевлен и побывал в сказке, своих мечтах - вот задача турфирм и операторов, которые должны стараться сделать так, чтоб ничто не омрачало твою мечту...

8. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    farcer
    Сереж, ты уже говоришь об индивидуальных турах. Это все хорошо. Но не каждый готов выложить определенную сумму денег для этого. У меня путевка на троих вышла в 90 тысяч, плюс 80 тысяч на расходы, если бы была индивидуалка, то ... . Я ездил на экскурсии, а шопинг ... . Быть в Италии и не купить сапог?!

9. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    Markiz
    О круизах по Волге не задумывался?

10. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Цитата Сообщение от -=Ila=-
    О круизах по Волге не задумывался?
    пока нет. Отпуск пока еще не знаю когда будет на следующий год.

11. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    К выбору туроператора надо подходить очень серьёзно, т.к. по сути весь отдых зависит от этого. Желательно это делать по рекомендации хороших знакомых, которые ездили с ними неоднократно, что косвенно указывает на то, что их он устраивает. На отзывы в интернете полностью полагаться не стоит, т.к. те кому понравилось обычно не пишут, зато те кто пострадал как Markiz... По человечески это понятно, но в результате 80-90% отзывов негативные. От себя могу порекомендовать "Туртранс", с которым мы ездили четыре раза и никаких траблов небыло, а рабочие нюансы решались быстро и не портили общего впечатления.
    P.S.Не реклама.
    P.P.S.А вообще народ прав, лучше самому на машине, ни от кого не зависишь, сам себе туроператор. Мы теперь путешествуем только так:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=43857
    Opel Mokka 1.8MT

12. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    farcer
    ... ты уже говоришь об индивидуальных турах. Это все хорошо. Но не каждый готов выложить определенную сумму денег для этого. У меня путевка на троих вышла в 90 тысяч, плюс 80 тысяч на расходы, если бы была индивидуалка, то ... .
    Могу возразить... Достаточно получить визы в определенную страну, добраца до нее удобным для тебя видом транспорта и взять машину напрокат... Дома можно подготовица - куда хотиш съездить и что хотиш посмотреть.

У мну именно так во второй раз в Чехию получилось. Доволен всем.

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

13. Местный Астравод agoG на верном пути Аватар для agoG
    Спасибо
    0 / 0
    Я вообще не понимаю зачем нужны туроператоры. Ведь можно все сделать самому, купил билеты на самолет + забронировал гостиницу и поехал. Проблем нет никаких, и главное ты сам себе хозяин куда хочешь туда и едешь .

14. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    NEpodarok
    Спасибо за рассказ. Все доступно и понятно. Будующих путешествий!

15. Местный Опытный Астравод MeryG на верном пути Аватар для MeryG
    Спасибо
    0 / 0
    ну вы герои....я вам скажу если можете отпахать целый год на работе, а потом несколько суток ехать на машине в другую страну......и типа "отдыхать" в дороге.......такое ощущение, что это на себе ещё никто не испробовал и на границе несколько часов не торчал.....оттуда и эйфория.......а мне больше такого отдыха не надо.......это ужас просто очередь из машин......от терминала до терминала несколько сот метров....выходить из машины, как правило, нельзя да и некуда.......очень весело......там про все на свете забудете.......в моем понимании отдых -это немного другое.......сел а самолет и забыл про все заботы........на машине отдых очень специфический........а тут сел в экскурсионный автобус и забот нет никаких....сиди и по сторонам глазей.......да экскурсовода слушай.........главное чтобы туроператор толклвый был

16. Местный Астравод farcer на верном пути Аватар для farcer
    Спасибо
    0 / 0
    ехать на машине в другую страну
    То есть ехать на машине ты не согласна, а по стране из города в город в жару и прочие прелести часов так .... дцать езды это готова пережить.... =))))
    Отдых - это прилетел, спишь, ешь, пьешь, за тебя убирают, развлекают, купаешься, загораешь - а остальное путешествия... =))))

17. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    MeryG
    Из твоих слов выходит, что мой отпуск чуть ли не на каторге прошел 6800км на машине и хз сколько пешком за 14 дней
    При этом, зная, как проходят экскурсионные туры, в которых и 30 процентов всего не посмотришь!!! Еще и бегом 8)

18. Markiz
    На счёт шопинга верно подметил.
    The best or nothing

19. Местный Астравод farcer на верном пути Аватар для farcer
    Спасибо
    0 / 0
    Быть в Италии и не купить сапог?!
    Быть в Череповце и не купить металла ....
    Андрей, это я к тому все, что не справедливо с тобой поступили, обрезали по дням... Все таки ездишь, а потом в памяти фантастические моменты омрачаются всякого рода неувязочками...
    Хочется меньше негатива... И те суммы, которые ты называл - далеко не каждый может себе позволить, копит, планирует... а в итоге на человеке просто наживаются тем, что некачествено выполняют свои обязательства...
    НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ БЫЛА ИТАЛИЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

20. Местный Астравод Дмитрий-mell на верном пути Аватар для Дмитрий-mell
    Спасибо
    0 / 0
    Markiz

Андрюш, а я все думаю с кем Европу посетить... загадывать не бум, но попробуем что-нить спланировать на след. год... Ты как, или зря автобусы кормим?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

MeryG
    Когда ты одна, то намного проще, а когда семьей едешь отдыхать - всё меняется... я уже 2 лета подряд катаюсь на юг - 5т.км в прошлом году и 4.5т.км в этом году... да, в дороге трудновато и уходит много времени, если бы было 2 водителя было намного проще... зато на месте, очень удобно: не понравилось здесь - покатил дальше... Когда за 50км от Анапы до Голубицкой (Череповец - Шексна) местные аборигены берут 1800руб. за тачку сразу хочется вспомнить о своем четырехколесном друге и сказать ему: Спасибо, что ты у меня есть...
    Вот когда у тебя семья появится, тогда и расскажешь про отдых всем колхозом за кордоном...

1.gif[/img][/URL]
    SUBARU TRAVIQ, 2002г, Z22SE, Sport

21. Местный Опытный Астравод MeryG на верном пути Аватар для MeryG
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий-mell
    ну меня когда мама и папа на юг возили на машине я- то отдыхала, а папа не очень.......хоть и профессионал.......это и внимание и ответственность, да и трассы там не наши у нас были ситуации тяжелые я помню!!! ну а по деньгам....что тут спорить, ясно ведь, что дешевле на машине ехать........хотя я знаю людей, которые в крым отдыхать ездили, дак им до обшивки всю машину разбирали,т.к. показалось что- то приехали с таким негативом потом- это все неприятно очень!-=Ila=-
    ты не путай.......мы сейчас про другие страны говорим.......я же и сказала, что ты на таможне не застревал по несколько часов да ещё и ночью.....-это разные вещи.......экскурсии тоже разные бывают.......я всегда выбираю такие, где ВСЕГДА остается свободное время, чтобы посмотреть- то, что не показал гид......и никаких проблем......книжки- путеводители покупаю, да они мне особо и не нужны, я же 5 лет историю искусств учила........и все всегда успеваю вообще без проблем!!!farcer
    где же ты такие условия нашел? сейчас все автобусы с кондиционерами удобные никакой жары не чувствуешь и про какую страну, где двадцать часов из города в город ехать надо??????????? мы Италию за несколько дней проехали всю дорогу болтали и песни итальянских теноров слушали, если бы я за рулем была......мне бы некогда было кипарисовые рощи да оливковые плантации разглядывть........а так я этой красотой всю дорогу любовалась из города в город пока ездили.......

22. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    MeryG и farcer
    Не спорьте. Каждый отдыхает по своему и чувствует себя лучше, когда другому дурно. Жене нужен пляж и море. Мне руль и путешествия. Такие вот мы разные люди. Сколько людей, столько мнений. Смена окружения - уже отпуск, не правда ли?

Дмитрий-mell
    А хочу в Прибалтику по 3 столицам. Это планы и мечты.

Для справки, стоимость пива в аэропорту Домодедово:

23. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Продолжение истории. Сегодня получил компенсацию от турфирмы Натали Турс за неиспользованные дни отдыха. Итак: 16261 руб на троих. Спасибо нашей турфирме, которая оплатила мои телефонные разговоры. Итог: на руки получил 18 000 ру. Плохо или хорошо, не знаю. Но хоть что-то получил. Рванул сразу же в магазин и закупился для просмотра матча Россия-Словакия. Предполагаю счет: 1 : 1.

24. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Вот еще фотки РИМА:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....294461#2294461

25. Местный Бакалавр АСТРАномии LoRka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ой начиталась я!
    Поняла что надо и свои фотки Рима выложить и рассказ написать
    А еще то что стоит в Москве потратить немного больше времени и усилий на огранизацию индивидуального отдыха своими руками так точно никаких подвохов не будет

Наталитурс нормальный большой туроператор - они продают все "готовенькое" и все хватают .. не каждый же покупает в магазине готовый салат (а вдгуг протух).. вот и с отдыхом так надо.

я с натали отдыхала на Тенерифе и только потому что билетов туда прямых в Москве самостоятельно не купить - хорошо отработали- привезли в отель вовремя и из отеля забрали тоже.Расвлечений и экскурсий не покупала - хорошая карта, машина и информация заготовленная загодя сделали отдых чудесным

Отдых на машине экстрим, особенно если у тебя 7 дней отпуска .. я б с удовольствием на машине покаталась по Европе, но к сожалению не могу на месяц уйти отдыхать ..

26. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    LoRka
    Давай пиши, почитаем.
    Не всем такая удача с экстримальным отдыхом выдается, а мне подфартило!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)