Показано с 1 по 5 из 5

Тема: поддергивание при переключении на четвертую

1. Новичок Новичок sprut-k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н543ем 44

поддергивание при переключении на четвертую

AT AF17 Z18XE 2006, пробег 80000.
    Много всего прочитал здесь...
    И про дерганье при переключении и все такое прочее.
    Для себя решил на все это забить, для меня не критично.

Но вот у меня происходит интересная штука при переключении с 3 на 4.

Похоже как будто едешь на механике на 3 передаче, для переключения на 4-ую, выжымаем сцепление - обороты падают, втыкаем 4-ую, и отпускаем сцепление, иногда, получается так, что нога, которая нажимает на газ, нажимает его чуть больше, чем требуется (особенно у новичков так часто получается), соответственно обороты двигателя поднимаются выше необходимого (для данной скорости и включенной передачи) и в момент, когда сцепление отпущено полностью, машина как-будто подпрыгивает, ну поддергивает ее что-ли, не знаю как точнее описать, но думаю, что всем кто ездил на механике, такое знакомо.

Так вот, у меня точно такое поддергивание, только на автомате, причем именно при переключении с 3 на 4 и при спокойной езде, при активном разгоне все ок, типа переключилась и поперла дальше.

У всех так, или только я такой счастливый?

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Для себя решил на все это забить, для меня не критично..
    критично, ещё как критично... и для вас.. и для кто только купил и кто только собирается
    у всех кстати не так 8) гликольтест пора брать
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Новичок Новичок sprut-k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н543ем 44
    Вообще-то взял б/у на 70000.
    Бывший хозяин, точнее хозяйка, все доки, в т.ч. все накладные, положила в бардачек, а может и не все.
    Так вот, заметил такую странность, на двух последних ТО менялось масло в коробке, правда они были сделаны в разных конторах, одно в СТС, другое в КМЧ, теперь наводит на мысли
    Также на последнем ТО менялся антифриз и помпа.

booble, а если получилась такая ситуация, что радиатор все-таки потек, и был заменен, потом возможно была промывка коробки. При таких условиях коробка долго протянет? Чем чреват ремонт в денежном плане? И стоит ли ждать пока встанет или лучше сейчас что-то делать?

А, забыл, последнее то было на 65000.

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    долго не протянет, лучше сразу перестраховываться и выяснять был антихрист или нет. чтоб потом, вам где нибудь не сказали:
    у вас там чинить нечего - надо всё менять
    вся эта возня с заменами масла косвенно грит об одном- чёто не то
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Это как гадание на кофейной гущи... может протянет, а может нет. Гарантия, я так понимаю, кончилась? Если кончилась, я думаю есть смысл "вскрыть", хуже чем есть ей (коробке) точно не будет... и только вскрытие покажет что это будет в денежном плане. То что ее надо делать это однозначно, такие симптомы (поведения коробки) сами собой не проходят. Другое дело по гарантии или нет... ты видя сервисную книжку понимаешь больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)