вот ) правда машина грязная ) после 300 км по слякоти... но светят всёравно неплохо... заодно и проверка на "герметичность" сдана)
по поводу установки. точно так же:
1) Снимаются простым залезанием рукой под бампер.
2) Дома моем их )
3) Ножом оч аккуратно разбираем. резких движений не нужно.
4) Примеряемся, паяим, выводим проводку из катафота. Лично я просто паяльником проплавил дырку в катафоте около крайней(внешней) ножки, после чего все спайки и отверстие под проводку замазал герметиком(тем, который "Момент" прозрачный)
5) Далее проверяем на способность светиться. Использовал зарядку от бритвы у котороый на выходе 12В )
6) Сборка. У меня была лента с герметиком(довольно тонкая) прикинул - малость туго... аккуратно пришлось срезать канц. ножиком небольшой слой герметика с ленты. далее обезжириваем ребра по которым клеить будем. Клей использовал старый добрый "Момент" прозрачный. склеил, смотал нитками и резинками на день. Через день покругу залил герметиком весь шов, пальцем придал субстанции божеский вид и оставил застывать) Попутно с внешней стороны так же добавил герметика в место вывода проводки. Проверяем ещё раз на работоспособность.
7) Установка с подключением к подсветке номера. Для удобства на подъемник. Скручиваем рамку номера, иначе неудобно доставать лампу. Проверяем где 12В. У меня был голубой провод. Отрубаем "-" акума. Врезаемся, подключаем "-", проверяем... Отключаем опять акум. Далее припаиваем провод, заматываем изолентой.и вытягивая его под бампер вставляем плафон обратно... Крепим катафоты, провода с небольшой свободой спаиваем(все 3 - от катафотов и от подстветки) далее закладываем провод на балку бампера и пристёгиваем её пластиковыми хомутами. Проследите чтобы провода на глушитель не легли, хотя температура там не столь высокая. Но всё же. Возвращаем питание. Опускаем машину, открываем дверь и вот ) Подъемник нужен был для того, чтобы работать не на полу. и чтобы удобнее было пристёгивать проводку, ибо залезать надо по локоть туда.
П.С. чего-то разговорился. Благодарю за внимание))
iВася
был бы в В.Новгороде помог бы. ) сроки вобще - 5 минут чтобы забрать катафоты с машины и ещё 30 потом чтобы их поставить обратно... перерыв 2 дня на работу и высыхание клея/герметика... по цене - не знаю.
А вот мой мегаколхоз
Пригодился завалявшийся третий стопак от мерса... Его панельку диодную распилил на 3 части, припаял к двум нужным обрубкам проводочки(там как раз красные диоды стоят) а сами проводочки остались от подсветки дверей (из другой сказки )
Склеивал в 2 этапа стекольным герметиком. Пробовал опускать горящие в ведро с водой. Всё сухо Сегодня воткну на машинку... Фотка в сборе позже.
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
А что именно?
Диоды в подсветку номера по 200 рублей(если побродить по рынку, то можно по 100-150 найти. Но я их пробовал ставить - работают 3-4 месяца всего)
Диодная лента(если её так можно назвать) досталась на халяву от мерса
Провода остались от ИКЕЕвского набора диодных лент используемого мною для подсветки низа дверей, пространства для ног и багажника. Набор из 4-х лент и проводов стоит 1690 руб. Описания и фотки тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=90
Остатки стекольного герметика - тоже халява...
Так, что свет в катафотах вышел полностью халявным... Бонусом ко всему остальному...
Нравицо! буду мутить
Народ два вопроса:
1) где в Москве кроме Южки можно диодные ленты купить "на развес" (читай по 5-10-15... см)?
2) какие все-таки лучше покупать - белые или красные?
eRazer
Как показывает опыт: дешевле брать не на авторынках, а на Митино или Горбушке... Ну и с длиной там всегда можно решить вопрос. Многие ленты продаются коротенькими, но стыкующимися друг с дружкой....
А что именно?
Диоды в подсветку номера по 200 рублей(если побродить по рынку, то можно по 100-150 найти. Но я их пробовал ставить - работают 3-4 месяца всего)
Диодная лента(если её так можно назвать) досталась на халяву от мерса
Провода остались от ИКЕЕвского набора диодных лент используемого мною для подсветки низа дверей, пространства для ног и багажника. Набор из 4-х лент и проводов стоит 1690 руб. Описания и фотки тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=90
Остатки стекольного герметика - тоже халява...
Так, что свет в катафотах вышел полностью халявным... Бонусом ко всему остальному...
я к тому, что можно ли к тебе обратиться по данной переделке и скока денег соотв-но
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е