стоило одному сделать и описать и поехало все как по рельсам 8) ,
к подсветке номера конечно зачетНО вышло,
но (всегда есть это гребанное НО)жаль нет увеличения яркости при торможении
только закончил ставить диоды в отражатели.Самый геморой - вставить его на место с проводами. утомился, но получилось класс .Запитывался от подсветки номера, 6 диодов в каждом отражателе. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.Фото выложу позже.
fasT575
На сколько я понимаю габариты и стопы питаются по одной цепи. Разная яркость достигается разным напряжением. 12В - стопы, ниже 12В - габариты. Именно поэтому подключая просто к габаритам мы получаем тускловатый результат..
Подключение к подсветке номера - хороший способ, пусть и без стопов.
Снял один отражатель, никак не могу разобрать его Как всегда что-то отломал, отломался кусочек, приклеил обратно, буду дальше эксперементировать... Народ, опишите процесс разборки
Уфф снял таки.... Какое-то нажтие ножиком в одном месте с краю привело к полной разборке катафота, не понял только как там народ назад защелкивает его, у меня две половинки просто соединяются по шву
Снял один отражатель, никак не могу разобрать его Как всегда что-то отломал, отломался кусочек, приклеил обратно, буду дальше эксперементировать... Народ, опишите процесс разборки
Уфф снял таки.... Какое-то нажтие ножиком в одном месте с краю привело к полной разборке катафота, не понял только как там народ назад защелкивает его, у меня две половинки просто соединяются по шву
разбирать сложно, обратно он склеиваеться а защелкиваеться в место штатное, но главное не переусердствовать чтоб кристалл не раздовить светодиода.
светодиодные ленты в нашем городе продаются только по метрам... в герметике 1050/метр.... без герметика 8**/метр ... причем есть только в одном месте... лучше без герметика брать? они получаются на коричневом основании, красным светят... такие пойдут? расскажите плз с протягиванием проводки к заднему номеру?
godlex
я купил без герметика, 35р за 5см, по 3 диода режется, решил сделать в 2 ленточки, т.к диоды достаточно близко друг к другу расположены. длинная ленточка вышла 18 диодов (6*3), нижняя должна выйти 15 диодов (5*3), завтра за нижними ленточками поеду. В спаренной конфигурации светят офигительно!!!
была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.
Ivanych
Мысля тут одна есть.. Если сделать в три полосы, причем среднюю сделать желтым. Желтый через красный пластик даст оранжевый цвет! А это самый отличный цвет для поворотника!
Ivanych
Мысля тут одна есть.. Если сделать в три полосы, причем среднюю сделать желтым. Желтый через красный пластик даст оранжевый цвет! А это самый отличный цвет для поворотника!
зачем в 3? двух достаточно помоему красная и желтая. или третью на тормоз повешать?
Денис Р.
Я уже думал о подобном, но мне лень тянуть проводку от фар, т.к. мне надо будет поднимать короб с усилителями, чтобы долезть до железа багажника и заглушки, поэтому остановился на подключение к подсветке номера. Кстати, я думаю клеить не на клей и герметик, а на термоклей термопистолетом - и герметично и быстро и если что, разобрать катафот нет пробшлем - погрели чутка феном и разобрали, даже расковырять просто можно без проблем
fasT575
Смотреться поинтереснее будет, хочу попробовать. http://forum.lancerx.ru/viewtopic.ph...er=asc&start=0 Ivanych
Про лень - это да, я тебя понимаю.. Там ваще жесть? Я не смотрел даже еще.. Запитаться к номеру пара пустяков, может на этом и остановиться бы.
Про термоклей: *авно *авном этот клей, на ФФ2 я кое-что пыталя на него крепить и им же герметизировать, так и его клеящих свойств не хватало и герметик из него никакой. Попадет влага - сгорят ленты и это в лучшем случае... Герметик и без вариантов, проверено.
Денис Р.
Все понял, завтра прикуплю герметик, может вообще только на него и приклею все - должно хорошо держаться и разбираться получше чем с клеем должно.... Вообще к фонарям прицепиться ничего сложного - снимаешь фонарь да цепляйся а тянуть через заглушкуна полу надо (такие заглушки на многих машинах есть), потом по балке бампера, короче, лень А так я только руки напачкаю, пока к балке буду стяжками провод крепить и усе
Ivanych
Кстати, если герметик погреть, то разбираться тоже будет хорошо. Меня тоже от подвигов мороз и грязь держут..
К подсветке номера запитаться можно прям из багажника, только обшивку куда замок багажника сдернуть. А вот как кабель кинуть из под бампера туда прокинуть я пока не представляю. Говорят, есть боковый "жаберные" отверстия, но туда доступ ИМХО ограничен. Может есть более-менее простой способ?
в который раз посещает мысль... что за город, в котором я живу... колхоз.... дерёвня... хотел на выходных сделать... а нигде не купить светодиодную линейку... чтобы наразвес была... типа метр покупайте.... куда мне этот метр... укутаться чтоль мне потом этими светодиодами? ))
хотя... может купить метр... если не ошибаюсь - то две полоски это 150 и 125 мм... итого на обе стороны 550 мм, в сумме... а оставшиеся 450 мм этой линейки можно примастерить как подсветку богажника, прилепив на полочку ))))а то у меня из-за саба свет не идет в богажник)
идея с поворотниками/стопами/габаритами в катафотах - оч интересная.... но геморная) поэтому я наверное буду ограничиваться габаритами на номера))
Денис Р.
Если цепляемся к подсветке номера - но делаем все под бампером, снимаем лампу подсветки и к ней подключаемся. Самый простой способ.
Через жабры не стоит провода тянуть, не для того эти отверстия! Должны быть резиноввые/резиновая заглушка где-то рядом там - вот в ней делаем дырку и протаскиваем провода. Если нет заглушки то идем в магаз и покупаем резиновую заглушку, а в днише дырку делаем по заглушке, ничего плохого с машиной не будет от этого....
Денис Р.
Вообще к фонарям прицепиться ничего сложного - снимаешь фонарь да цепляйся а тянуть через заглушкуна полу надо (такие заглушки на многих машинах есть)
на GTC эта заглушка не в полу а под левой фарой причем рукой туда из багажника фиг залезешь, вариант со сьемом бампера если через жгут основных проводов протягивать.
гараж теплый с ямой со светом так что поверте на слово.
а жабры скорее всего для отвода лишнего воздуха. если сделать все аккуратно то там остаеться маленький зазор который помоему не на что не повлеяет
Себе доделал. Подключился к подсветке номера. У меня в катафотах 2 ленты светодиодных (18+15 светодиодов), поэтомусветит очень ярко, а т.к. катафоты наклонены в бампере к земле получился эффект подсветки днища Класно выглядит ночью.
Вот фотка, но на ней красоты не передашь
Разбирать отражатели надо острым ножом со стороны, где есть скос (на бампере внутренняя сторона вроде бы....)
Теперь про проводку: Вытаскиваем любой из двух фонарей освещения номерного знака. Оголяем острым ножом проводку и прикручиваем свои провода к отражателям (желательно АКБ снять или закрыть машину, чтобы не светился номер). Выводим их через нужные отверстия в бампере к отражателям. У меня провода проходят в крайних отверстиях бампера, поэтому когда, выводим провода из отражателя наружу, отверстия в катафотах делаем там же, иначе потом когда зальете герметиком, эта часть катафота из бампера будет выпирать!!!! Скручиваем провода катафотов и от лампы освещения номера, заматываем изолентой и вставляем. Вставляем осторожно, помогаем сзади катафота рукой, чтобы своим надавливанием не расколоть светодиоды. После чего лезем под бампер и стяжками приматываем провода к балке заднего бампера.
поставил клеица свои) пара трещинок остаётся...дефект разборки. буду заливать всё герметиком по-кругу... так что думаю всё будет норм. до вечера пусть момент сохнет, вечером герметиком, завтра после работы буду ставить. С меня фоты. А теперь вопрос: кто-нить предохранители втыкал туда? на всякий... и если да, то какие?
godlex
Тоже вчера поставил клеиться, использовал стекольный селиконовый герметик "Момент". Перед склеиванием зачистил края, село плотно и герметичность должна быть на уровне.
Подключаться решил к противотуманкам. Яркости 42 диодов должно хватить, чтобы светить соответствующе.. Найдено отверстие в багажном отделении, если не найдется более удобный способ проводку буду тянуть через него.
ЗЫ.: штатную заднюю п/туманку решил отключить (т.е. светить будут только диоды), а противотуманную лампу в фонаре решил запитать вместе с габаритами. На это решение подтолкнул астравод, у которого это реализовано.
Как результат - задний фонарь в режиме габаритных огней будет светиться весь, видок ночной более красивый! В качестве задних ПТФ - диодные катафоты. 8)
Денис Р.
Советую, только лампу в противотуманке поменять на 5w? чтобы двигающимся сзади людям не мешал свет твоей туманки мощностью 21 w, работающей вместе с габаритами