так и сделал! кароче влепил в одну ленту, получилось 18диодов в ряд! все красиво ,хорошо, но светят сильней чем габариты! Пока не пойму хорошо это плохо
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
У меня по три диода в каждой, выделяется не сильно, все в меру, но заметно хорошо, вот правда в правой один диод сгорел, смотриться не очень, а разбирать лень.
так и сделал! кароче влепил в одну ленту, получилось 18диодов в ряд! все красиво ,хорошо, но светят сильней чем габариты! Пока не пойму хорошо это плохо
Плохо, так как смотрится не красиво. Надо приравнять яркость к основным габаритам или даже меньше. Как это сделать могу посоветовать в личке.
Решил все таки заменить сгоревший диод в ленте, в катафоте. Первым делом снимаем сами катафоты, (по две звщелки сзади бампера) просто протянуть руку, отмываем их и прорезаем прямоугольное отверстие под ленту.
потом отрезаем ленту по три диода и припаиваем провода
изолируем и вставляем в катафот
далее все это дело заливаем силиконом
после высыхания проверяем и начинаем обратную установку
привет всем )))
подниму темку
снял на днях катафоты - отмыл 1 кг глины))))
очень боялся сломать
разобрал на удивление за 10 минут
правда палец все же поцарапал
делал маленькой диэлектрич отверткой
сегодня поеду диоды и провод искать
позже отпишусь ...........
это я вкурил ))))
поехал сегодня утром как и обещал за диодами
метр 90 рублей цвет красный на 12 в
за писярик мне продаван наклеил и спаял все диоды )))))
осталось взять сегодня термопистолет и запаять обратно
все контакты он залудил и дал 2 конектора для соединения проводов
вопрос дня где в фаре подклюится к габариту /стопу?????
есть распиновка полюсов ???
заранее спасибо
а ктати весь процесс зафотал позже выложу
вот только как подогнать под размер???
Если ставите ленты, ограничивайте ток, LM317 и резистор, калькуляторов расчета резистора в инете полно. Питая ленту от 14 вольт вы гробите светики, а при правильном питании живут очень долно. И еще рекомендую приклеивать ленту на алюминиевую полоску теплопроводным клеем. И тогда они светить будут очень долго.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Если ставите ленты, ограничивайте ток, LM317 и резистор, калькуляторов расчета резистора в инете полно. Питая ленту от 14 вольт вы гробите светики, а при правильном питании живут очень долно. И еще рекомендую приклеивать ленту на алюминиевую полоску теплопроводным клеем. И тогда они светить будут очень долго.
привет а в ленте разве нет резистора и лм317????
у меня еаписанно 12 в на них ,,...........
Лента расчитанна на 12 вольт, в авто 14. Те лента работает в нкштатном режиме. Поэтому берем лмку и подбором резистора питем ленту нужным ей током, можно кстати подобрать что бы от габаритов не отличалось, светики вам за это только спасибо скажут и переживут авто. А брать 12 вольтовую ленту и подключать с борт сети и потом сто раз лазить менять ленту? Каждому свое. Ну рекомендую приобрести мультиметр, ибо если действовать Чапаевским наскоком и на глазок в электрике сов авто то можно попасть на большие деньги. Рекомендую почитать как жгут конц. выключатели дверных замков когда подсветку ног колхозят.
Последний раз редактировалось Воевода; 08.07.2014 в 11:09.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Для тех у кого горят диоды в отражателях, специально сфоткал свою работу.
Делал год назад, проездив все это время, не один диод,а точнее связка из трех не испортилась. Даже больше после видимо тонировки и нагрева ,где то на улице потерял стекляшку красную, и ездил два месяца без нее. И в дождь и в снег (уже был)
и в грязь и на мойку, в итоге все отлично работает!
Просто при изготовлении промазал все силиконом, причем все ,прям по ленте и в два слоя, с верхушек диодов канечно силикон стер, а так вся лента и провод, хорошо загерметизированы
!DSC_0127.jpgDSC_0128.jpgDSC_0129.jpgDSC_0130.jpg
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
ДЕЛАЛ САМ. ТАК СКАЗАТЬ КОЛХОЗИЛ. ДЕЛАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО. ЗАТРАТИЛ ГДЕ ТО 1 ЧАС НА ВСЁ ПРО ВСЁ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СМОТРИТСЯ ОТЛИЧНО.
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ НА ЭБЭЕ ЗАКАЗАТЬ ЛЕНТУ С ЕЩЁ БОЛЬШИМ КОЛ-ОМ ДИОДОВ НА МЕТР. И ПО ЯРЧЕ.(ХОТЬ И ЭТОГО ХВАТАЕТ.
КАТАФОТЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ФУНКЦИЮ КАТАФОТОВ(С ПОДСВЕТКОЙ)
ЦЕНА ВОПРОСА .Т.Е. СЕБЕСТОИМОСТЬ КАЖДОГО КАТАФОТА 10 РУБЛЕЙ + ВРЕМЯ
И НЕ НАДО НИ ЧЕГО ОТКАЛУПЫВАТЬ . ЧИСТО ВЫТАЩИТЬ КАТАФОТ ИЗ БАМПЕРА ПРОМЫТЬ С ЗУБНОЙ ЩЁТКОЙ ОТ ГРЯЗИ ВЛОЖИТЬ ЛЕНТУ И ПРОВЕСТИ ДО +-.
МОГУ СЪДЕЛАТЬ КОМУ НАДО
СЛЕДУЩАЯ ФИЧА. ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ПОДСВЕТКУ НА НИЗ ДВЕРИ ЧТО Б ЗАГОРАЛАСЬ ПРИ ОТКРЫТИИ И ОСВЕЩАЛА МЕСТА СТУПАНИЯ НОГАМИ...!
Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ ОПЕЛЬ; 12.11.2014 в 18:26.
Причина: ПРИКРЕПИТЬ ФОТО
прочитал весь топик, на последнее сообщение смотрю, тема видимо мертва........ но все же есть ли люди кто может сделать диодки в катафотах с моим материалом и коньяком в награду ну или пивом, только по феншую с резисторами и разъемами для отсоединения)