Показано с 1 по 13 из 13

Тема: На сколько хвтит аккумулятора при длительной стоянке

1. Местный Астравод Vics на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

На сколько хвтит аккумулятора при длительной стоянке

Зимой не езжу. Поставил машину с включенной сигнализацией, вот думаю смогу-ли я весной ее завести, или надо периодически заводить машину, чтобы подзарядить аккумулятор.
    Собственно вопрос в том, сколько потребляет штатная сигнализация?
    astra caravan 1,8 МТ, COSMO

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Vics
    С включённой сигналкой недели три протянет. Прогрев не поможет 100%. Если до весны машиной пользоваться не будешь, то советую снять АКБ, принести домой, зарядить как следует малым током 24 часа, и хранить АКБ на балконе. Но раз в 3-4 месяца обязательно подзаряжать её .

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

А если есть гараж, то зарядить АКБ хорошенько, и скинуть клеммы с АКБ. Но через 3-4 месяца, или весной зарядить её как следует обязательно.

3. Местный Астравод Vics на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Откуда информация.
    У меня летом больше месяцв стояла-завелась без проблем.
    astra caravan 1,8 МТ, COSMO

4. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прошлой зимой месяц стояла и ничего, подошел, завелась с пол оборота
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Vics
    Одно дело лето, а начиная с осени, на АКБ добавляется дополнительная нагрузка (подогрев зеркал, сидений, ближний и габариты, дворники итд. итп.) И к концу осени ёмкость его падает до 70-50%. Заряжать нужно по любому перед зимовкой.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Vics
    А вообще вот полезная тема http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0 почитай.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Зимой у нас тут много тем появляется, типа 2 недели постояла и фсё. Как вариант - раз в 2-3 недели брать аккум на дозарядку на ночь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Зимой у нас тут много тем появляется, типа 2 недели постояла и фсё. Как вариант - раз в 2-3 недели брать аккум на дозарядку на ночь.
    Это если авто ставить на сигналку то да, а если хорошо зарядить АКБ и скинуть клеммы, то до весны 3-4 месяца протянет точно.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Это если авто ставить на сигналку то да, а если хорошо зарядить АКБ и скинуть клеммы, то до весны 3-4 месяца протянет точно.
    Тока так делать все равно низзя. Хотя бы раз в месяц нужно заводить и давать немного прогреться. Да еще с включенным кондиционером. Не давать ей засохнуть.

9. Да не париться, оставить до весны, а если не заведется тогда и заряжать акум(но делать это хотя бы за сутки перед предполагаемой поездки).
    А так все зависит от акума, если родной вряд ли выживет. Были случаи у моих знакомых оставляли на несколько месяцев и заводились с полоборота(правда акум был свежий). Опять же как машина эксплуатируется, одно дело на работу 10 км и обратно, другое в день наматывать по 300-400.

10. Новичок Начинающий Астравод Борис35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    думаю что 1,5месяца простоит без проблем...у моего знакомого стояла около 2-х месяцев...завелась без проблем...правда стояла в гараже

11. Участник Астравод vareta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стояла месяц зимой с сигнализацией. Завелась без проблем.
    Astra 3dr HB 1.8 (140 л.с.) 5MT Black 2008
    *087**199

12. Новичок Новичок MegaEjik на верном пути Аватар для MegaEjik
    Спасибо
    0 / 0
    зимой при полном заряде аккамулятора через 2,5 недели можно бежать за зарядкой, испытал на себе
    Astra-Enjoy-5dr-1.6-5мкп-Pannacotta

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Проверенно на собственном опыте. В позапрошлом году сломал ногу в начале декабря, ребята отогнали машину на стоянку, поставили на сигналку и так её и оставили. Увидел я её только в начале апреля. Сел, закинул костыли назад (ходил еще с ними, но уже на обеих ногах), завел с полоборота и поехал. Вот уже второй год на этом аккумуляторе, т.т.т. проблем нет. Пять месяцев получается стояла. Всю зиму...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)