На сколько хвтит аккумулятора при длительной стоянке
Зимой не езжу. Поставил машину с включенной сигнализацией, вот думаю смогу-ли я весной ее завести, или надо периодически заводить машину, чтобы подзарядить аккумулятор.
Собственно вопрос в том, сколько потребляет штатная сигнализация?
Vics
С включённой сигналкой недели три протянет. Прогрев не поможет 100%. Если до весны машиной пользоваться не будешь, то советую снять АКБ, принести домой, зарядить как следует малым током 24 часа, и хранить АКБ на балконе. Но раз в 3-4 месяца обязательно подзаряжать её .
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А если есть гараж, то зарядить АКБ хорошенько, и скинуть клеммы с АКБ. Но через 3-4 месяца, или весной зарядить её как следует обязательно.
Vics
Одно дело лето, а начиная с осени, на АКБ добавляется дополнительная нагрузка (подогрев зеркал, сидений, ближний и габариты, дворники итд. итп.) И к концу осени ёмкость его падает до 70-50%. Заряжать нужно по любому перед зимовкой.
Это если авто ставить на сигналку то да, а если хорошо зарядить АКБ и скинуть клеммы, то до весны 3-4 месяца протянет точно.
Тока так делать все равно низзя. Хотя бы раз в месяц нужно заводить и давать немного прогреться. Да еще с включенным кондиционером. Не давать ей засохнуть.
Да не париться, оставить до весны, а если не заведется тогда и заряжать акум(но делать это хотя бы за сутки перед предполагаемой поездки).
А так все зависит от акума, если родной вряд ли выживет. Были случаи у моих знакомых оставляли на несколько месяцев и заводились с полоборота(правда акум был свежий). Опять же как машина эксплуатируется, одно дело на работу 10 км и обратно, другое в день наматывать по 300-400.
Проверенно на собственном опыте. В позапрошлом году сломал ногу в начале декабря, ребята отогнали машину на стоянку, поставили на сигналку и так её и оставили. Увидел я её только в начале апреля. Сел, закинул костыли назад (ходил еще с ними, но уже на обеих ногах), завел с полоборота и поехал. Вот уже второй год на этом аккумуляторе, т.т.т. проблем нет. Пять месяцев получается стояла. Всю зиму...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos