Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 230

Тема: Ненасытный датчик антифриза (Coolant level check)!!

1. Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    объясните пожалуста,как масло может попасть,на данной машине,в антифриз?Из какого охладителя,и что за масло?И как устранить?У меня недавно тоже зажглась и погасла надпись кулант лэвэл (( В бачке на горячую - почти на 2 см ниже отметки KALT,это нормально,или треба долить?
    <Попасть может из за порванной или пропускающей масло прокладки в маслоохладителе, лечиться заменой всех прокладок 6000-8000р с работой и запч. Если бачок стал с налетом масла , тоже замена еще 1450р , поплавок там залипает, я у себя мыл бензином вроде расходился, но все равно не помогло, походу свойства плавучести потерял....
    если ниже CALT то нужно долить

2. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от aksionov1 Посмотреть сообщение
    Мыл бачек дома в раковине. затыкал дырки руками ,в одну из маленьких брызгал ВД40,немного болтал и наливал почти полный горячей воды,болтал ,сливал половину,еще болтал,сливал,промывал водой. Так раза три. Потом поставил под кран ,чтоб протекала вода мин на 10. Стал как новый ,ни какой жирности внутри!
    именно поплавку это помогло? у меня проблема только с надписью левэел чек..

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Зря концентрат льешь, лучше разбавить и доливать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    долил грамм 150,буим смотреть дальше...
    Видимо надо смирится
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    ЗлойнаваЗ если нет протечек в системе, то выкипает вода, а не концентрат. чем больше в системе концентрата, тем ближе к нулю его температура замерзания. о каких 5% ты говоришь? как вообще это можно посчитать?

з.ы. - концентрат не может сам превратиться в воду

з.ы.ы. - aksionov1 так что про датчик? ты в итоге мыл чтоб починить датчик или просто помыть бочек от масла? если именно ради датчика и это помогло, то буду делать то же самое.. ну а если просто мыл от масла, то мне и пробовать смысла мало.

6. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    потому что не знают но по крайней мере лить просто концентрат вообще бессмысленно. свойства охлаждайки не ухудшаются довольно таки долго, но проблема в другом.. она пачкается ржавеющими радиаторами изнутри и прочим из системы. и второе она портится из-за вот таких доливов непонятно чего, непонятно в какой концентрации, т.к. долив раз, ты уже не знаешь какая концентрация в системе...

7. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1

8. Участник Астравод 1.6M скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    ужас, теперь по несколько раз на дню всплывает сообщение на БК с этой ошибкой((((((
    объясните мне, а я в танке, как снять с "рельс" бачок с ОЖ, на астра-н.ру был, написано, что нужно тонкую отвертку просунуть между бачком и черной пластиковой защелкой, чтоб последнюю вытащить. куда конкретнее засунуть отвертку, куда надавить??? смысл то я понял, но от этого мне легче не стало. подскажите, можно с фото.
    зы: бачок хочу перевернуть, чтоб снять датчик; фишку даже не могу с него снять, когда бачок на штатном месте.
    Astra H (Hatchback), 2008, Z16XER, МКПП, COSMO

Меняю демпферную вставку заднего бампера (14 00 748) на 2х0,5 хадыжей

9. Участник Начинающий Астравод aksionov1 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    да,именно поплавку это помогло.

10. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    ок, спасибо.. буду пробовать.

11. Участник Астравод Evgee на верном пути Аватар для Evgee
    Спасибо
    0 / 0
    Была ситуация ... совет- менять в сборе с бачком..
    все операции типо ща почистим промоем поправим - выброшеные деньги на ветр через некоторое врея опять глючить начинает..
    советую заменть
    ASTRA H 90 ps

12. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    да на самом деле если менять не по гарантии, то проще перемычку поставить и забыть. низкий уровень охлаждайки всегда заметен, даже при доливе омывашки краем глаза...

13. замена бачка антифриза (ОЖ) без слива и откачки жидкости.

Цитата Сообщение от ostr Посмотреть сообщение
    Не отключая шланги и с охлаждайкой внутри вынул датчик? Там же сверху сопун для стравливания давления, если бы перевернул, как минимум из него бы потекло.. или не так?

Учитывая наличие бочка с плохим поплавком, не думал его попробовать починить? Всеравно от него уже пользы мало..

Меня мой тоже достает, вот не знаю поставить перемычку на разьем и не крутить себе голову или что-то решать с бочком..
    А замена датчика без откачки жидкости так и есть, да отверстие возле заливной горловины есть, но через него не вытекло ни капли. просто снял бачок с крепления, отсоединил разъем датчика (мешает, короткий провод) и перевернул, ВСЕ!!!
    Попытки помыть, почистить-это временное решение проблемы. Я думаю, что проблема в старом типе бачков, возможно.

Менять нужно именно бачок как писалось выше, поплавок просто не всплывает до нужного уровня, поэтому и сообщение появляется. В датчике в принципе ломаться нечему, если только его физически не сломать. Сегодня поменял бачок, в старом поплавок почти не двигался, сантиметр вверх и вниз максимум. И в верхнем положении не доходил до нормального уровня ОЖ.
    Я думаю тут дело еще и в типе бачка. На фото новый и старый бачок, оба под датчик, но отличаются по форме и расположению горловины.

На самих бачках какие-то номера, как каталожные, но они на exist.ru не пробиваются.
    Это новый

Это старый

Судя по надписям, это номера бачков с датчиком уровня и без. Но что это за номера непонятно. Может заводские.

Добавлено спустя 10 минут:

Сегодня поменял бачок антифриза, каталожный номер был найден быстро (13 04 242) цена в exist.ru была около 1400 рублей, бачок был заказан и уже через 3 дня все было готово к замене. К этому времени я просто ненавидел это сообщение и терпение было на исходе.
    Для замены бачка НИЧЕГО СЛИВАТЬ И ОТКАЧИВАТЬ НЕ НАДО (если конечно вам нечем заняться или не хватает шприцов для уколов).
    Порядок следующий:
    1. снять АКБ (ключ на 10),
    2. снять фиксатор бачка (нажать отверткой на фиксатор),

3. по направляющим потянуть бачок на себя,
    4. отсоединить разъем от датчика

5 новый бачок положить на место, где стояла АКБ и перекинуть шланги в той последовательности как указано на рисунке

(бачок с ОЖ (старый) можно вращать как вам удобно, главное, чтобы разъемы были всегда вверху, чтобы не допустить вытекания ОЖ). Удобней повернуть старый бачок на правый бок.
    6. после перекидывания шлангов на новый бачок, ОЖ из старого бачка просто перелить через самое широкое отверстие снизу бачка в новый.
    7. старый бачок у нас пустой в руках, осталось переставить датчик и крышку, на новый бачок.

8. сборка производится в обратной последовательности, результат на картинке.

При замене не пролилось ни одной капли антифриза. Не использовалось никаих затычек, шприцов и т.д.
    Про замену и датчика и бачка написано немало, но моей целью было максимально упростить этот процесс, особенно упразднить непонятные манипуляции со шприцом и сливом антифриза.
    Надеюсь мой отзыв поможет кому-нибудь облегчить жизнь.
    Да кстати, моя попытка сэкономить привела к дополнительным тратам, покупке датчика, который был скорее всего иправен. проштудировав ворум astraclub.ru выяснил, что 90% пролем именно в бачке и лишь 10% в самом датчике. Так что лучше сразу менять бачок. да и в датчике ломаться особо нечему, если только его физически не сломать. Попытки промыть бачок-это временная панацея, итог один-МЕНЯТЬ. Вообще странно все это, машине 2 года всего. Всем удачи!!!!!!
    Часть фотографий использовалось с сайта http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html
    Кому интересно вся ЭПОПЕЯ описаноа здесь: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ournal/1871130
    Последний раз редактировалось Gleb25; 01.09.2013 в 14:00.

Сказали спасибо:

14. Цитата Сообщение от 1.6M Посмотреть сообщение
    ужас, теперь по несколько раз на дню всплывает сообщение на БК с этой ошибкой((((((
    объясните мне, а я в танке, как снять с "рельс" бачок с ОЖ, на астра-н.ру был, написано, что нужно тонкую отвертку просунуть между бачком и черной пластиковой защелкой, чтоб последнюю вытащить. куда конкретнее засунуть отвертку, куда надавить??? смысл то я понял, но от этого мне легче не стало. подскажите, можно с фото.
    зы: бачок хочу перевернуть, чтоб снять датчик; фишку даже не могу с него снять, когда бачок на штатном месте.
    тут посмотри

15. Пол года не могу побороть этот недуг! Три раза обращался к ОД, и все три раза по приезду ничего не загоралось... Первый раз на ТО2 приехал, не загорелся. Второй раз просто по записи, до этого всегда загорался а именно в ЭТОТ день не разу вообще не показал. Перезаписался, в третия раз та же ситуевина! Как заставить ОД поменять датчик/бачек, ошибка выскакивает часто, по нескольку раз, но только не тогда, когда ты подъезжаешь к ОД
    Мне предложили на ночь поставить у них машину, по утру они мол заведут и глянут. Но мне как то без машины не хочется из-за такой ерунды оставаться да и хотят они за такую диагностику аж 1300 рублей
    Был вариант что-то типа записать на 12, приехать к 9 утра и стоять там 3 часа, что бы остыл. Потом с приемщиком заводить. На холодную чаще выскакивает.
    Уровень в норме, на сантиметр выше отметки!
    Opel Astra H 5d 1,6 AMT / cosmo, темно-серый

16. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    это кстати не новый тип бочка, такой он и был. просто он от зафиры))) а то что могло идти с завода с датчиком и крышкой справа вообще отсутствует в каталоге...
    Изображения

17. Участник Астравод 1.6M скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Станислав Олегович Посмотреть сообщение
    я ж написал: "...на астра-н.ру был, написано, что нужно тонкую отвертку просунуть между бачком и черной пластиковой защелкой, чтоб последнюю вытащить. куда конкретнее засунуть отвертку, куда надавить??? смысл то я понял, но от этого мне легче не стало. подскажите, можно с фото."

Цитата Сообщение от GlooBus Посмотреть сообщение
    На холодную чаще выскакивает.
    Уровень в норме, на сантиметр выше отметки!
    а у меня наоборот, исключительно на прогретую

18. Участник Астравод 1.6M скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Gleb25, герметик понадобился? или супер-пупер хамуты все сдержат

19. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    не нужен там герметик. там шланги сами по себе плотно налазят + хомуты...

20. Цитата Сообщение от 1.6M Посмотреть сообщение
    Gleb25, герметик понадобился? или супер-пупер хамуты все сдержат
    хомуты держат отменно, ничего не протекает. Кстати обратил внимание на один факт, нижний шланг (тонкий) слегка изогнут, думал, что от деформации, присмотрелся, а оказывается так и задумано, чтобы не переломился. Вот ведь немцы додумались!!!

21. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Тоже вылезла надпись,когда встал под наклоном назад и вправо.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

22. Новичок Новичок Lokisa на верном пути Аватар для Lokisa
    Спасибо
    0 / 0

Постоянно выскакивает ошибка coolant level

Начала выскакивать ошибка coolant level, в первую очередь посмотрели уровень охл. жидкости, на уровне, долили на всякий случай чуть-чуть. Опять ошибка выскакивает, поменяли датчик уровня охл. жидкости опять на оригинал. Кстати свой датчик оказался сломанный на кончике. Опять показывает эту ошибку. Кто сталкивался? С чем может быть проблема, расширительный бачок или термостат?

23. Боцман с парохода Опытный Астравод Михалыч643 матерый звездун Михалыч643 матерый звездун Аватар для Михалыч643
    Спасибо
    4 / 9
     т702ес 750
    Меняй бачок. Такая же хрень была.

Отопление, водоснабжение. 89161724444

24. Новичок Новичок egorych на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А разве датчик не в комплекте с бачком меняется?
    Визуально бачок внутри грязный? Может поплавок залип?
    Opel Astra Caravan, Z18XER на ручке

25. Боцман с парохода Опытный Астравод Михалыч643 матерый звездун Михалыч643 матерый звездун Аватар для Михалыч643
    Спасибо
    4 / 9
     т702ес 750
    Может и залип. Но до него хрен доберёшься

Отопление, водоснабжение. 89161724444

26. Участник Начинающий Астравод Pashanet на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Такая же фигня была, началось с того, что вылизла ошибка термостата(номер не помню), поменяли, долили антифриз, но компьютер постоянно показывал coolant level. В итоге я сам на горячий двигатель( только аккуратно не обожгитесь) открутил крышку бачка, уровень поднялся и чуть чуть вылелся антифриз потом уровень опять упал до нужного. Теперь все ок, ничего не загорается. Попробуй, может поможет.

27. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Сегодня вроде как 3день эта ошибка не появлялась.1,5года как глаза резала .хотя уровень всегда был в норме.появилась в сильные морозы.мне помогла доливка ож чуть больше макс.,пробку бачка закрутил до упора,затем один оборот назад,появился эфект как не закручина до конца,и сам датчик не снимая бочка подергал.вопрос он у всех он имеет свободный ход или же прикручен как влитой?

28. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от Pashanet Посмотреть сообщение
    Такая же фигня была, началось с того, что вылизла ошибка термостата(номер не помню), поменяли, долили антифриз, но компьютер постоянно показывал coolant level. В итоге я сам на горячий двигатель( только аккуратно не обожгитесь) открутил крышку бачка, уровень поднялся и чуть чуть вылелся антифриз потом уровень опять упал до нужного. Теперь все ок, ничего не загорается. Попробуй, может поможет.
    Я тоже так делал, мне помогло.

29. астравод Астравод Seregka73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Датчик ставил сам года 2 назад, комплектация хоть и космо, но почему то его и датчика бачка омывателя не было. с пол года как начало тоже высвечиваться, сначала внимания не обращал, потом надоело, снял датчик, разобрал оказалось пайка геркона, на платку которая внутри не качественно сделана и контакт то появляется то пропадает, пропаял, засунул на место, все в порядке, датчик снимается и без снятия бачка отверткой аккуратно поддеть он выскочит, аккумулятор немного мешает, а так запросто все снимается. Проверить датчик это или нет проще, простого снять с него разъем, перемкнуть скрепкой или кусочком провода и поездить денёк, не будет появляться сто пудов датчик. К стати замена новым датчиком не всегда помогает, походу они судя по частым темам на форумах последние время не очень качественные делаются.

30. астравод Астравод Seregka73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если течи нигде нет ож стаканами за год не испаряется

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)