Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Тормозной ассистент aka Break Assist

1. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0

Тормозной ассистент aka Break Assist

Вычитал в инструкции, что на астрах присутствует эта опция. Т.к. нет примечания, что она устанавливается дополнительно, то есть основания полагать, что она идет в любой базе.

Странно, что при покупке менедежер мне сказал, что брейк ассиста нет. Да и в комплектациях он нигде не упоминается.

Попробовал сегодня на пустой дороге с 60 км/ч резко, но не в пол, вдавить педаль тормоза - машина тормознула сильнее ожидаемого. Видать, все-таки "тормозной помощник" присутствует.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от GS
    Попробовал сегодня на пустой дороге с 60 км/ч резко, но не в пол, вдавить педаль тормоза - машина тормознула сильнее ожидаемого. Видать, все-таки "тормозной помощник" присутствует.
    Неа. Это без помощника тормозил. Когда он срабатывает то педаль тормоза как бы проваливается далеко и глубоко. Когда у меня он сработал я подумал чо педаль тормоза отвалилась.
    Все вышесказанное - ИМХО

3. Цитата Сообщение от Kronus
    Цитата Сообщение от GS
    Неа. Это без помощника тормозил. Когда он срабатывает то педаль тормоза как бы проваливается далеко и глубоко. Когда у меня он сработал я подумал чо педаль тормоза отвалилась.
    Из твоего ответа получается, что у тебя Break Assistant есть? Т.е. ты его заказывал или как?

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Кстати, может в тему, на какое усилие расчитана педаль тормоза, а то я боюсь её давить сильно.. хлипко смотрится..

А Брейк ассист работает при резком ударе педали в пол, т.е. электроника воспринимает это как экстренное торможение и задает максимальное давление в тормозных контурах.. Имха так..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от tovich2
    Т.е. ты его заказывал или как?
    Наверное "или как".
    По моему Break Assistant идет как бесплатное приложение к ABS.
    Цитата Сообщение от Fduch.
    А Брейк ассист работает при резком ударе педали в пол
    не обязательно в пол, просто по скорости нажатия педали определяется, а все остальное так. По крайней мере так пишется в описании работы помощника. Хрупкая девушка не сможет до пола продавить, но помощник сработает.
    Все вышесказанное - ИМХО

6. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тебе не помог
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

7. Интересно, а почему ни в одном проспекте я не встречал упоминания о Break Assistant? Это ведь наворот, и о нём производители практически всех моделей упоминают при перечислении систем активной безопасности...
    Хотел стать ждуном 1.8АТ, а стал ждуном 2.0АТ...ФФ2

8. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tovich2
    Интересно, а почему ни в одном проспекте я не встречал упоминания о Break Assistant? Это ведь наворот, и о нём производители практически всех моделей упоминают при перечислении систем активной безопасности...
    Выдержка с сайта opel.ru (http://opel.ru/site/showroom/astra/desc2.html ):
    "система помощи при экстренном торможении" - если по-буржуински сказать: EBA (Electronic Break Assist).

ИМХО, идет в базе, т.к. всякие ЕВА и ЕВD являются дополнениями к ABS, то их наличие в ABS зависит от новизны и продвинутости самой ABS.
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

9. Всё понятно! Значит есть!
    Хотел стать ждуном 1.8АТ, а стал ждуном 2.0АТ...ФФ2

10. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Вот еще сцылочка на статью в журнале Мотор по Астре Каравану
    http://motor-show.ru/archive/number122/art13#null
    Выдержка из статьи - "На все версии универсала устанавливают передние вентилируемые и задние дисковые тормоза. ABS с системой распределения тормозных усилий в повороте (EBD) вступают в действие, когда это действительно необходимо. Отметим, что универсал в базе оснащен дотормаживающей системой Break Assist"

11. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Немецкий Караван - охотно верю, но наши...
    Кто знает?

12. Участник Астравод 708 на верном пути Аватар для 708
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus'у
    вот такой вопрос - в условиях плотного, но достаточно быстрого автопотока, иногда, требуется резко снизить скорость на 3-5 км/ч, обычно - коротким резким тычком в педаль тормоза. Как на это реагирует Ассистент?
    Спасибо!
    жду принятия заказа головным офисом
    -----------------------------------------------
    Homo Homini Non Lupus Est

13. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серега!
    На все версии универсала устанавливают передние вентилируемые и задние дисковые тормоза
    У меня сейчас стальные диски с колпаками, поэтому не видно, но по-моему, у меня передние диски не вентилируемые У кого караванчег 2007 модельного года космо на литье (+ все дисковые тормоза), гляньте - есть ли дырочки в тормозных дисках. плиз
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

14. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Lord_Alexxx
    Астра - даже не псевдоспортивный автомобиль (тем более Караванчег), посему передние диски в дырочку - это не его стезя.
    Скорее всего, но сам на Астре не видел, один диск состоит из двух дисков, скрепленных между собой у оси и дополнительно усиленных перемычками, с воздушным пространством между ними

15. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Серега!
    Это и есть вентиоируемые диски. А с дырочками это перфорированные.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Lord_Alexxx

Не боись - вентилируемые у тебя диски, но без дырок, т.к. они вентилируемые, а не перфорированые.

Цитата Сообщение от 708
    вот такой вопрос - в условиях плотного, но достаточно быстрого автопотока, иногда, требуется резко снизить скорость на 3-5 км/ч, обычно - коротким резким тычком в педаль тормоза. Как на это реагирует Ассистент?
    Да никак. Ассистент не сработает, т.к. скорее всего очень маленький ход педали будет при этом, а для того чтобы он сработал минимум 3 см резко продавить надо. Ну и Астры тормоз сразу хватает, нет "холостого" хода так сказать, по крайней мере у меня так - просто положил ногу на тормоз, даже не давлю - а машина замедляется уже (у меня автомат поэтому если не жать, то она катится вперед).
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Серега!
    Это и есть вентиоируемые диски. А с дырочками это перфорированные.
    Ясен пень, я просто постарался разъяснить конструкцию вентилируемого диска, до перфорированного Астре еще, ну, очень далеко 8)

18. Местный Опытный Астравод Ефим на верном пути Аватар для Ефим
    Спасибо
    0 / 0

Re: Тормозной ассистент aka Break Assist

Цитата Сообщение от GS
    Вычитал в инструкции, что на астрах присутствует эта опция. Т.к. нет примечания, что она устанавливается дополнительно, то есть основания полагать, что она идет в любой базе.

Странно, что при покупке менедежер мне сказал, что брейк ассиста нет. Да и в комплектациях он нигде не упоминается.

Есть в базе на ВСЕХ Астрах
    Знаю об Опеле почти ВСЕ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)