Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Разные показания стрелки уровня топлива и БК. кому верить?

1. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0

Разные показания стрелки уровня топлива и БК. кому верить?

Смотрел много тем, к сожалению не нашел, или плохо искал, суть проблемы следующая:

Раньше у меня, когда стрелка уровня топлива подходила к нулю(точнее заходила на пунктирные метки уровня), то загоралась лампочка топлива ,и на БК загоралась надпись, что-то вроде Refuel... мол заправься... далее лампочка уровня топлива начинала уже не гореть, а моргать.... это значило, что скоро авто встанет!

Последние 2 заправки на БК загорается надпись Refuel, еще за долго до того, как загорится лампочка топлива..
    Вот при таком уровне топлива, БК показывает мне, что осталось проехать 50км,та раньше при таком же уровне топлива, БК писал что топлива хватит на 100км.
    Прошу заметить, что стиль езды я не менял, расход топлива не изменялся у меня...

Кому верить?
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от panteleev
    Раньше у меня, когда стрелка уровня топлива подходила к нулю, то загоралась лампочка топлива ,и на БК загоралась надпись, что-то вроде Refuel...
    У меня так и загорается! Очень странно, при таком уровне точно не должна гореть!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Андрюха77

Я подправил, я имел ввиду не к нулю, а пунктирную линию
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    panteleev
    Я тебя понял. У меня надпись на БК и лампочка загораются примерно одиноково. Но точно не том уровне, который на фото. На этом уровне действительно, где-то около 100 км.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    У меня возникал аналогичный вопрос... Я доезжал до горящей или мигающей лампочки, а потом заправлялся на 100-200 р. Стрелка, лампочка и бортовой компьютер ужасно противоречили друг другу. Я расстроился и позвонил диллеру. Оказывается нужно заправить хотябы половину бака или полный бак для активации адекватной работы расчета топлива. Вот.
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

6. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0
    Для активации адекватной работы расчёта нужно залить минимум 8 литров, провернно испытаниями на моей авто

7. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Стрелка это показания с датчика
    а в сервистном режиме БК 3 значения исходя из которых БК считает. как показывают мои наблюдения подсчеты достаточно точные, но сообщения и лампочка начинают сигналить при разных значениях, зависит например от того едиш ли в горку или по прямой

8. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    совершенно точно могу заявить что это следствие говняного бенза!
    у меня было и сейчас бывает(если бенз говно)...на хорошем всегда мелких черточек хватает на 50 км по бк в городе (на трассе до 80км),а на плохом может посчитать30км и даже 0
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

9. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет ребята, надо просто заправить побольше бензина в бак. Если в пустой бак плеснуть чуть-чуть, БК не признает это заправкой, а считает просто колебаниями датчика уровня топлива и продолжает расчет остатка пробега расчетным путем от прежних значений. Заправте хотя-бы половину бака - проблема исчезнет 100%.
    Opel Asta Caravan 1.8 MT Enjoy

10. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    у меня даже если полный бак залить но плохого бенза то комп считает остаток криво и встанет на 0 раньше стрелки...невероятно но ФАК...т

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата Сообщение от 4ertIg
    Если в пустой бак плеснуть чуть-чуть, БК не признает это заправкой, а считает просто колебаниями датчика уровня топлива и продолжает расчет остатка пробега расчетным путем от прежних значений
    а это само собой...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

11. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    у меня даже если полный бак залить но плохого бенза то комп считает остаток криво и встанет на 0 раньше стрелки...невероятно но ФАК...т
    Ономалия однако! Даже с трудом не могу представить причину такого поведения. Но можешь всем говорить что у тебя в баке анализатор бенза встроенный и сразу точно знает когда машина загнется от говенного бензина
    А если честно, то скорее всего на плохом бензине расход у тебя больше и соответственно раньше наступает момент, когда бенза остается на ~30 км. В этот момент БК и обнуляет остаток пробега и просит заправиться.

12. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Вчера обморгала меня эта лампочка на приборке. Стрелку довел до нижнего короткого деления, но БК не предупреждал о необходимости заправки. Если не ошибаюсь, он менее 50 км начинает сигналить?
    На дисплее оставалось 60 километров, когда подрулил к заправке.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Было разок вылечилось укатыванием бензина почти в ноль и заправкой хотябы пол бака, счас усе четко показывает, вообще радуеть точность показаний скушанного бензина, особенно в дальней поездке, когда до полного, а потом знаешь скока доливать ну иногда не долив перелив небольшой (ну это ужо калибровка колонки) так что от расхода отнимаю 1-1,5 литра и опять до полного

14. Местный Астравод KreeD на верном пути Аватар для KreeD
    Спасибо
    1 / 0
    За последние 20 000 и независимо от топлива БК загоралась надпись Refuel строго после по данным БК на 35км от остатка, после чего покрывает ---.
    Возможно ли проверка остатка в баке по БК??
    OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.

15. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KreeD
    Возможно ли проверка остатка в баке по БК??
    можно через тест режим, там вплоть до десятых литра показывает,

когда бензина мало то лучше счсмотреть именно остаток бенза в литрах, чем расчетный остаток пути
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

16. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    По моим наблюдениям (при неоднократных поездках на дальняк) в БК заложена ПРОГРАММА ОБСЧЕТА.

1. После заправки под горлицшко, БК на первой восьмушке (1\8 ) "крадет" около 3-4 литров бензина. Стрелка показывает объективное наличие, а в БК отображается вирутуальное (уменьшенное БК) количество. (Даже расчетный расход занижается в л\км. Сначала я даже удивился: зачем? , а уже потом понял, в чем дело.)

2. Далее до начала последней восьмушки все идет своим чередом.

3. На последней восьмушке (после 7\8 ) БК включает РЕЖИМ ПАНИКИ, посокльку стрелка начинает стремительно падать: это стрелка приходит в соответствие с виртуальным количеством (см. п. 1) бензина.

4. Последовательно включаются команды КОЛОНКА, КОЛОНКА (МИГ.), REFUEL, ПРОБЕГ 0.

5. А бензина-то в баке, при стрелке на 0, в результате этих маниципулций БК еще реально около 3-4 литров. Можно проехать еще и 50, и 100 км, если ехать в самом экономичном режиме(тошнить) . Только нужно ли??? Тут каждый сам решает.

6. Количество оставшегося бензина выявляется попыткой вновь заправится под горлцишко (см. п. 1). (У меня 3-4 л)

Если в этих условиях заправляться не под горлышщко, то ошибка
    ПРОГРАММЫ ОБСЧЕТА будет постепенно накапливаться, что и отражено в первичном сообщении.
    Это проявляется даже при незначетельном отсутсплении от максимальной заправки - БК сразу "п...т" определенное им количество бензина.
    Проверьте, если не верите.

17. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Mr. N
    Да похоже именно так и происходит. Только как бороться с этим? Ведь получается БК постоянно врет штоле? Таким образом он и средний расход неправильно считает.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от taxfreelt
    Mr. N
    Да похоже именно так и происходит. Только как бороться с этим? Ведь получается БК постоянно врет штоле? Таким образом он и средний расход неправильно считает.
    Ессно врет. В машине нет расходомера, БК считает по времени открытия форсунок. А поскольку давление не строго определенная константа - то все эти цифры просто ниачом. Так, индикатор исправности - если вдруг резко возрастет, то стоит задуматься.

У стрелки логарифмическая зависимость в начале и конце и более-менее линейная во второй трети.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Сказали спасибо:

19. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    taxfreelt
    Позволю не согласиться - считает точно.
    Когда я только столкнулся с этим (см. п. 1 ), стал его порой контролировать. Удивительно, но когда выкатываешь бак от и до, БК показывает верно с точностью до десятых = Реально заправленный бензин\пробег от и до. Но это когда БК полностью выбирает ошибку ПРОГРАММЫ ОБСЧЕТА. Но если заливать по 5-10 л, то Ошибка будет, вероятнее всего, накапливаться. А удивительно это, на мой взгляд, потому, что - это все ведь расчетные данные.

20. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том что у меня например в тестовом режиме показывает реальную цифру а в BC1 и BC2 врет на полтора литра.Хотя по идее данные должны совпадать

21. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    у меня аналогичный случай, надо было залить только 5 литров бензина. После этого показания БК и стрелки рассинхронизировались: БК - кричит please refuel!, а стрелка показывает наличие четверти бака топлива.

Цитата Сообщение от Yohan
    нужно заправить хотябы половину бака или полный бак для активации адекватной работы расчета топлива
    заливал полный бак, выкатывал все топливо (по стрелке) и снова заливал полный бак - не помогло.
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

22. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    tigran,
    у меня после частичной заправки было однажды похожее, но, правда, не на столько. После этого лью или на 1000, или до полного. Считает до странного точно. А ведь он именно считает, а не меряет. И взгляд Rusofil подтверждает это мое предположение.

taxfreelt,
    1. Тест-режим и показания ВК (ВК1 и ВК2), по моему, и должны быть разными. Что ты имеешь ввиду?
    2. Я тоже замечал, что ВК1 и ВК2 счиатют по разному. Тут люди писали о разном алгоритме их подсчета. Не берусь воспроизвести, но "шарят" они по разному. Поищи. Будет интересно понять.

23. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    1. Тест-режим и показания ВК (ВК1 и ВК2), по моему, и должны быть разными. Что ты имеешь ввиду?
    Ну вот например у меня дизель 1.9 расход по паспорту в городе должен быть 7.5 Реальный по замерам на колонке 7.4 Расход в тест режиме показывает 7.2 А BC1 и BC2 показывают 9. Получается комп врет,имея в то же время реальные показатели.Почему?

24. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    taxfreelt,
    не берусь комментировать. Скажу лишь, что у меня таких разбросов никогда не было. Про алгоритмы ВК1 и ВК2 что-то смутно помню, что это было связано со стоянками. Но могу заблуждаться, буду рад, если кот-то поправит. Может с этим как-то связано...

25. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ВС1 и ВС2 абсолютно одинаковые счетчики и считают одинаково. Весь смысл только в раздельном сбросе. Данные ВС1 выводятся на основной дисплей в качестве среднего.
    Да, и имейте в виду, что сбрасывать можно любое значение в ВС1 или ВС2 по отдельности и это не влияет на расчет среднего расхода, он считается по независимо хранящимся данным в контроллере и они не сбрасываются даже при отключении аккума. Средний можно только сбросить в 0.

Точность подсчета расхода топлива довольно высока при исправной системе впрыска и может не превышать 1-2 % (точных данных не имею но такая точность достижима и является очень неплохой).
    А вот остаток в баке - рассчитывается по показаниям датчика уровня (довольно точно, поскольку применяется интегральный способ подсчета).
    При уменьшении уровня топлива до минимума начинается расчетный алгоритм количества топлива в баке. При заправке большого объема топлива показания снимаются с датчика, при пустом баке и заправке маленького объема считает такие изменения в показаниях датчика ошибкой и продолжает вести расчетный остаток - таким образом легко уходит в 0. "Лечится" заправкой большого объема (хотя бы половины бака)

26. Участник Астравод Dizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня недавно была следующая ситуация. Израсходовал бензин до минимума, так что загорелась надпись рефьюел, а значок бензоколонки на приборке начал уже даже не гореть, а мигать. Обычно стараюсь не доводить до такого, но вот так вышло. Поехал заправлятся, но реально стреманулся, что не доеду до той заправки до которой хотел. Преспектива встать где-нидь посреди дороги, мягко говоря, не прельщала. Пришлось заехать на ближайшую заправку, бензин на которой я проклял еще ездя на прошлой машине и старался там болььше не заправлятся. В итоге залил на 100 рублей, чтоб просто доехать и заправится на "нормальной" заправке. Получилось 4 литра (95-го). Всегда лью 92-й, просто решил без очереди 95-й залить. И в итоге, значок колонки как мигал так и продолжил мигать и надпись рефьюел осталась, т.е. 4 литра бензина он как бы вообще не увидел что ли. Двигатель 1,6, расход в среднем (по БК) 7,7 л. 92-го. Т.е., грубо говоря, 4 литра это мне на 50 км минимум должно быо хватить. Теперь вот интересно: эти 4 литра теперь так и будут в погрешности болтаться или "выровняется" со временем?
    Astra Sedan, 1,6, MT, Cosmo, black

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)