Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 207 из 207

Тема: Странные споры...))))

1. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    ...Не обязательно, при примерно равной мощности/моменте выиграет более быстрый, кто быстрее реагирует и точнее работает ручкой/педалями
    Это если машины только съехали с весов и у них одинаковая масса (тут и комплектации авто, и комплекция водителя), как минимум Не говоря уже про кучу других нюансов.
    Цитата Сообщение от балбес
    ...
    Вывод такой-- наших вижу,а не наших чаще...
    балбес, если у Вас и на Астре такой же капот, как на аватаре, то Вас сложно не заметить!
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

2. Участник Астравод azazello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Смысл какой гоняться? Я допустим уверен в том, что Мы ВСЕ (кто желает гоняться), примерно равны и машина будет определять победителя.
    Гонки по прямой я не понимаю-в чём смысл то,- кто раскрутит бытстрее движок что-ли? Смешно просто--у кого мощнее двигатель, тот и будет победителем.
    Ну во-первых просто на интерес- кому-то нравятся такие мероприятия.
    А во-вторых, если сравнивать авто разных производителей, то л/с- не показатель.

3. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    Не в курсе что в Астре колеса зависит от комплектации тоже?
    У Enjoy Bridgestone кажется, у Космо Conti Premium Contact от Continental.
    Значит меня обманули?
    Скорее всего Вы ошибаетесь. Бывают: Бридж, Конти и Игл.
    От чего зависят - хрен его знает. Скорее всего от завода, времени выпуска и наличие шин этого поставщика в тот момент. Лоторея однако...
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

4. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ксати про гонки по прямой...у пилотов ф1 и дтм это один из тренингов....

тут очень важно понимать свою авту...

1 важно с скольких оборотов стартовать,чтобы не допустить пробуксовки но на максимальном моменте...поймать это может только чел который подсознанием чувствует мотор...
    2 переключать вовремя передачу...тоже все четко нужно понимать...когда,при каких мощьносных тягах...при каком моменте и на сколько нужно при это работать газом...

3 с сцеплением все еще усложняется...

в итоге мы более опытный драйвер проедет быстрее на менее мощьной машине...чем лузер на более мощьной....

ничего личного...просто практика)))))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

5. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99
    красавчик, В ДАННОМ ПОСТЕ ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

6. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати еще дополню...

когда меня учили правильно стартовать...то мнения интрукторов были разные...

например один удтверждал,что когда он брал мастер класс у монтои...(это можно за большие деньги в америке)

что монтойя сам предпочитает стартовать раскручивая двигатель чуть ниже пикового момента...тем самым увеличивая тягу..т.е есть еще очень важный момент как энерция...и чтобы сдвинуть предмет не нужно сразу включать всю тягу...ибо лучше потом,через несколько метров воспользоваться всей тягой..и придать максимальное ускорение...когда машина уже будет сдвинута с мертвой точки...это его техника....

а есть техника алонсо...который выстреливает как пуля сразу...но засчет феноминального чутья мотора успевает поймать момент и переключить следующую скорость....

и тот и этот как мы знаем всегда стартовали лучше всех....

в итоге я выбрал для себя технику "монтои" ...мне показалась,что так лучше для машин у которых момент очень высоко...почти у редлайна..

да и еще и корбка 6ступеней которе очень короткие...просто не хвтает скорости рук и мышления и моментального анализа ситуации,чтобы не перекручивая воткнуть другую скороть...а так хоть есть небольшой шанс,что успеешь вовремя....

но нужно убить не одно сцепление,чтобы научиться....

на скуби вообще все иначе...машина надутая,и сцепление керамика...на ней я так и не научился....(((((

7. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99
    не знал, что пи..оры и др. пое...нь в машинах разбираются))
    мене тоже больше нравится техника Монтойи.

8. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc

ты если,что к астрид тут обращайся...она вообще вкрусе всего...расскажет...ну и заодно причислит тебя к какому нить слою населения...))))) мне вот такая роль выпала))))))))))))

9. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    ...))))) мне вот такая роль выпала))))))))))))
    уважаю за юмор. и смелость - не многие следят за событиями в ветки Астрид))

10. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да я вообще по жизни ко всему с легкостью отношусь...не вижу смысл на что-то обижаться...ведь уже все взролсые люди...и все понимают,кто чего и как))))

И вообще лично я люблю людей у которых все нормально с юмором и самоиронией...обычно это люди интересные и веселые...а закомплексованых зануд и так достаточно...)))))

11. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати...а сколько в реальности тебе встал опс?

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    кстати...а сколько в реальности тебе встал опс?
    конечных цен нет пока, но по старому прайсу было 35куе с копейками (не помню точно) - скидка 7%. меня устраивает. будет своего рода эксклюзив (для бедных)

13. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сигмент опс не совсем понятен для меня...

с просто астрой все боле менее ясно...а вот рынок для опс...???

я бы понял,если они его сделали не таким якровыраженным спортивным...к примеру...те же характеристики...но коробка автомат...но без рекаро и прочих артрибутов спорт кара....

объясняю почему я так думаю....

не будет секретом,что опель и спорт звучит как-то странно)))) но не исключаю возможности,что опель добился лучших результатов среди конкурентов фольца или пежо рено...но и эти машины тоже лично я не воспринимаю как что-то спортивное...думаю я даже не один такой...

так кто же его потенциальный покупатель?...я думаю,что люди которые просто хотят попробовать...а что это такое,быстрые машины и что такое спорт....при этом очень так бюджетненько...ибо связываться с субарами...альфами...скайлайнами и прочим нет желания....а тут вроде как бы и гражданский и вроде как зубастый....

но на сколько эта концепция пойдет в массы не понятно...особенно на нашем рынке...как уже не раз говорилось,что понты дороже денег...и за 35 можно реально купить субару сти или альфу гта...и это на порядок интереснее машины чем опс...на мой взгляд...хотя на опс я не ездил...и пока воздержусь от конкретных коментариев....

про рынок в европе можно вообще забыть...опс там не интересен особо...

часто заходя в автосалоныи видел картину...что та же альфа 1.8 стоит дороже чем 2.5 и так везде...они не любят это все...причем так активно,что иногда не понимаешь...нахрена тогда вообще все это делают))))

но тем не менее если машину сделали...то это кому-то нужно...

лично я бы не знаю при каких условиях решил себе покупать опс при этом не попробовав его....и только послде сравнения можно о чем-то думать....но более того...машина покупалась бы специально для драйва...в том числе и полигоне...

вернувшись к началу...то если это был бы просто опель астра с такими характеристками...без претензий...но дешевле за счет простоты...без этих всех наворотов...может быть и был бы смысл...

но все может изменить его драйв...если он возьмет и поедет не хуже врх ...вот тогда можно будет уже говорить о конкуренции....а сейчас мне кажется это больше расчитано для людей кто просто хочет попробовать...нежели целенаправленный выбор...а это важно...

летом нужно будет пригласить кого нить на полигон на опс...там и станет ясно...что за зверь...а пока я на него смотрю как на талантливого подростка...у которого просто что-то случайно получилось...или это настоящий талант))))))))))

14. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    ... предпочитает стартовать раскручивая двигатель чуть ниже пикового момента...

в итоге я выбрал для себя технику "монтои" ...
    М-м-м, а если машина с АКПП (гидротрансформатор). Сколько таких стартов переживет АКПП?
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    сигмент опс не совсем понятен для меня...

с просто астрой все боле менее ясно...а вот рынок для опс...???
    очень даже понятен заряженные тачки не для масс...... и этим все сказано
    а еще это престиж марки новые разработки фирмы производителя все самое новое воплощается в такого рода машинки.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

16. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0

Re: Странные споры...))))

Отдельно выделить ни кого не хочу...но могу сказать с полной ответственностью и не вдаваясь в глубокие обсасывание "руления и драйва"....что они отличаются только дизайном...и доп оборудованием...
    Категорически не согласен. Не понимаю как человек с таким опытом не может заметить разницу в управляемости Короллы и Астры. Да, конечно для Ф1 ни та ни другая не подходят, но разница между ними очень велика.

все автомобили в диапазоне до 27 тыс построены исключительно для обычной городской езды...и все попытки на таких автомобилях показать всем остальным свое "псевдоумение" управлять...просто опасно для жизни...
    Любые попытки на любом автомобиле показать свое умение управлять опасны для жизни. Экстремальное вождение оно потому и экстремальное, что все может очень экстремально кончиться.

Контроля над управлением нет вообще...машина уходит в занос не предупреждая...без малейшего намека...информация от педали тормоза или руля практически нулевая....что приводило меня и моих товарищей еще к пряди седых волос и сменой памперсов))))
    Если у человека мозг с горошинку и она вибрирует от суббасового динамика...и он на такой машине пытается на скорости больше 120 делать перестановки...то его нужно реально изолировать от общества ибо он несет опасность не меньше чем любой террорист обвязанный траттилом))) Экстремальное торможение уходит в хаотическом движении в любую сторону...после нескольких реальных таких процедур...на раз пятый на педаль тормоза можно не жать вообще...тормоза перегреваются моментом...и их эффективность не больше расслабленного ручника на скорости 150...т.е их нет вообще...
    Автомобиль дорогу не держит в принципе...в режиме активного драйва чувствуешь как на поворотах от дороги отрывается одно из задних колес...а пассажир становится выше тебя))))Наклоны на всех автомобилях этого сегмента просто не допустимы...чтобы возникла мысль о поворотах в "натяг" и тем более о управляемых заносах...
    Сами же сказали что автомобили предназначенны для неспешной езды по городу, так чего вы от них хотите? Причем лично у меня ни к тормозам, ни к управляемости, ни к динамике Астры 1.8МТ претензий нет.

Тут все еще гораздо сложнее и проще..повторюсь..двигатели были построены исключительно для спокойной и безопасной езды..экономичность и номинальная эластичность очень подходит для города...но на трассе они опасны...ибо соблазн обгона есть всегда...и как правило выезд на встречку...и тут не всегда можно рассчитать скорость встречного автомобиля и своей динамики разгона....которой нет вообще...плюс тормоза которые не дадут возможности оттормозиться,чтобы уйти обратно в свой ряд...если его не заняли...результаты мы иногда видим в передаче дорожный патруль((((
    Для уверенного обгона 1.8 хватает заглаза. Тут в большей степени важна голова на плечах. Понятно, что если вы соберетесь обгонять колонну из грузовиков, то вам и WRX STI может показаться слабенькой и не эластичной машиной.

причем ксенон только заводской...самостваный от лукавого...еще не встречал чтобы он был эффективный...я лично не понимаю когда люди начинают кроить 200 баксов...родной стоит 500-600 самопальный 300...где логика?
    +1000

Про автомат в целом согласен, но не стоит забывать про экономичность.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    не будет секретом,что опель и спорт звучит как-то странно))))
    пишуизпадстала
    Audi Q5
    MB GLE

18. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    А что касается саапа... то его и любят (пускай и не многие) за то, что он такой какой есть... БМВ, мерседес, ауди пусть и хороший, дорогой... но ширпотреб... а сааб
    Нет я просто в шоке от этих Астраводов Мерседес у нас уже ширпотребом стал. Такого даже на форумах Ауди не вычитаешь
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

19. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    но на сколько эта концепция пойдет в массы не понятно...особенно на нашем рынке...как уже не раз говорилось,что понты дороже денег...и за 35 можно реально купить субару сти или альфу гта...и это на порядок интереснее машины чем опс...на мой взгляд...хотя на опс я не ездил...и пока воздержусь от конкретных коментариев....
    все верно, но б.у. я не рассматриваю. будет ОПЦ, дам прокатиться. только на полигоне?)))

кстати, мое видение сегманта ОПЦ, СТ и МПС:
    это молодые динамичные люди, которые уже начинают собирать плоды своих вложений в карьеру, но перед ними все еще впереди.
    Касательно попробовать: я попробовал ГТЦ. мне все нравится, только тяги не хватает. поэтому ОПЦ..., ну а вся не слишком нужная мишура типа обвеса и рекаро - приятный бонус за те деньги.
    Мне не нужен большой седан, типа теаны, камри, галанта и иже с ними, поэтому я и выбрал ОПЦ, а потом хочу попробовать что-нибудь паркетное (паралельно с ОПЦ), может быть Аутландер2????

20. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей С.

ты знаешь...у меня есть подозрение,что не очень много...ибо атомат вообщем наверно не для этой истории...но могу ошибаться.....была у меня ауди С6. 4 месяца...и вроде пережила...))))

Vectrafan

безусловно разница есть если все начать рассматривать под лупой...а вообщем и не особо...это примерно как холодильник...все морозят...но ты спроси у спеца...он тебе сразу выкатит...да ты чооо...вот это так морозит...а этот так))))

Тут дело в другом...для каждодневной езды по пробкам разницы нет...и если выкатить их на полигон...не думаю,что разница будет очень заметна...и то на уровне эта чуть лучше...эта чуть хуже...и не более...причем эту разницу мы почувствуем только в пиковых маментах поведения авты...и тут наступает вопрос...для кого,что разница...для кого падение мощи на 15 лошадей не ощутима...а для кого и 5 трагедия...но я таких не встречал..)))))

Насчет драйва...обгонов...тормозов и управления...напишу в своем отчете...но уже есть,что сказать...чуть позже...еще поюзаю...чтобы был полный отчет мне нужно использовать авту в разных режимах...на сухой дороге и скользкой...в холод и тепло...важно в каком настроении я сам....и как она влияет на меня когда я веселый или злой...когда я устал или бодрый...я буду писать не только про то,что как едет...а еще и об харизме автомобиля...об его сути...я повторюсь...авто для меня не просто средство передвижения...а состояние души...

dsm_gtc

я придумал,для чего опс...пусть мне за эту идею жм пришлет чего нить))))

Нужно придумать слоган...типа ..."еще не выбрал,что хочешь комфорт или драйв?...опс поможет определиться)))))

вот примерно так...т.е
    опс идеальный вариант для людей кто еще для себя не решил...что ему больше нравится...бешенные табуретки...или прицелодиваны))))

а решиться например на покупку субары или мерседеса шаг серьезный...

а тут есть некий промежуточный вариант...не дорого и с зубами...а после этого уже понять...

нееее...не мое это...мне лучше спокойно тошнить на чем нить..плавно перекатываясь на кочках...и шурша шинами...нахрен эта жесткость...

или...вот это то,что я искал...управляемость...бескомпромисность...всегда адреналин и драйв...пойду ка я куплю себе еще чего позлее...и покупает субару....(как вариант)

в итоге все довольны)))))))))

21. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший креативчик.Надо давать почитать тем,кто при покупке таких авто ориентируется на секунды-киловатты-ньютонметры.
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

22. Местный Астравод Dob2k на верном пути Аватар для Dob2k
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99
    полностью с ним согласен!
    Особенно по поводу автоматов! =)
    Была у меня Ниссан Альмера 1.8 автомат, хэтчбэк, а знакомый такую же взял, только на ручке, и предложил прокатиться, тоже кричал что РУЧКА - это бог на дороге! В итоге он остался сзади на пару с РУЧКОЙ!
    Так что всё зависит от водителя, а автоматы практически не уступают.

Да и МТА я думаю будет доведена до ума и тогда закончиться этот бред, в виде "войны" механики и автомата!

23. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99

Так что, купил Астрочку-то? Гонки уже устраивал?
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

24. Re: Странные споры...))))

В связи с покупкой астры(для жены)...потратил время...почитал и посмотрел этот форум...и пришел к такому выводу...что очень много людей не всегда понимают всю философию автомобилестроения...и сути тех или иных посылов авто-производителей юзерам...т.е нам))) ...
    Вах От я удачно поиском воспользовался!!!)))
    Всю тему читать обломался, но думаю осн. масса Вас респектами покрыла))

От себя хочется выразить дважды спасибо:
    - За позитив, Спасибо - приятно!
    Не буду вешать ярлыков типа "адекватно", "логично" и т.п. - нет, просто спасибо за Ваш подход
    - За мою уверенность, Спасибо!
    Ваше мнение, Ваш опыт - благодарю за него, за то что укрепили
    мои чистА метафизические выводы))

Да! И, конечно же, спасибо за то что Вы это написали

ЗЫ
    С удовольствием возвращаю пост в список "последних тем"

Ибо: Маст Сии & Хранить вечно)

25. Участник Начинающий Астравод ballbanger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спор то был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ О ЧЕМ!!!

Товарищ F99F99 просто слил нам свои понты, поскольку его просто распирало от сознания что,
    Сейчас имею альфа ромео 156 2.5(жены) и моя субару WRX STI и поверьте мне есть с чем сравнить)))
    Заметьте лучше всего понтоваться на форуме любителей Opel Astra,
    имея ложную мнимость своего супер величия владения автомобилем...
    альфа ромео 156 2.5
    (интересно реакцию на это на форумах любителей феррари)

Тут ребята, которые развесив уши будут слушать банальные истины про то что у мощных спортивных авто и тормоза эффективнее и управляемость и динамика лучше...

Кстати паря сначала держался, вроде как написал чтобы поведать нам сирым об убогости авто стоимостью меньше 27 тыс уе. Я думаю, что цифру он эту взял не случайно - сюда укладывается большинство опелей, котрыми владеют люди на этом форуме... Пожурил немного: "Мол не шалите други! На вашем ли говне ездить быстрее 120", но понты сильнее, срывался периодически:
    кстати хочу альфу как в dtm сделать...трубы перед колесами...опустить совсем...и аэрографию в стиле dtm))) Масло селения и все в этом духе...ну еще двигатель до 3.7 расточить...и поставить компрессор...сейчас рассматриваю предложение от автодельты....вообщем хочу исключительно летнюю машину на выходные...и чтобы была одна вообще....
    очень люблю обвес кадамуро...

..вот теперь хочу gta...правда две 156 не зачет...одну продам...)))
    и буду спокойно ездить на астре жены а потом на альфе...вот где будет контраст))))
    После того как по его осчусчению все любители опеля астры, уже убиты, глотают слезы и сопли, проклиная тот день когда они сели за баранку этого пылесоса, F99F99 просто добил нас своим могуществом, заявив, что сделает всех ручечников на автомате.
    я часто встречал клоунов которые реально считают,что они на ручке могут ехать быстрее чем на автомате))))
    Если я посчитаю сколько я денег выиграл на таких спорах...то на все опции опеля мне хватит точно))))
    Это явно говорит о его незаурядных способностях и прозорливости. Кстати лепит горбатого напропалую, обосрав всю политику автопроизводителей, котрые не ставят автоматы на маломощные моторы. Видимо чтобы еще больше унизить любителей механики: мол вот вам мотор послабее и коробку ручную неэффективную - чтоб вам пусто было...
    ну обгонять можно и не на м5...просто я реально боюсь обгонять на маломощных дввигателях....ведь может быть все,что угодна...а запаса мощи нет...и никаких понтов...
    Какие уж тут понты! Разве можно обогнать Камаз, двигающийся на скорости 110, не наделав в штаны? Для этого ведь надо оценить обстановку, убедиться в отсутствии встречных машин, выбрать нужную передачу, дистанцию для набора скорости, включить поворотник... Видимо F99F99 предпочитает вынырнуть из под заднего колеса фургона, сделать сотню за 6 сек, а потом нырнуть обратно перед капотом встречного авто, резко нажав на тормоза чтобы не въехать в попутную задницу.

1.8 после жестких торможений с 140 до 30....диски реально перегревались....и уже нужно было прилагать очень большие услилия к последующим торможениям.
    Мущина что вы курите? Если вы на гражданской машине лопухнулись в потоке до того, что Вам пришлось со 140 до 30 затормозить, успокойтесь, остановитесь, включите аварийку, сходите пописать в кусты. Ну а если уж во второй и третий раз значит каюк, пора к врачу

Вообщем, считать понты можно бесконечно только одно надо понять:
    Астра гражданский автомобиль - комфортный, качественный, с хорошей динамикой, тормозами и управляемостью. Любят и покупают его именно за это. Немцы очень расчетливые товарищи и умеют делать авто для большинства нормальных людей, в том числе и тех кто хочет иногда немного прохватить на скорости больше 150.

А утверждать, что уверенно передвигаться по обычным дорогам можно толька на альфе 2,5 или субару WRX STI это полная бредятина. И F99F99 прекрасно это понимает. Но либо он просто не умеет водить машину по городу и по трассе, либо понтуется (склоняюсь ко второму)

ПЫСЫ: Поймите правильно я не завидую, машина для меня вещь утилитарная - что хотел то купил, что будет завтра самому интересно.

26. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ballbanger
    Дивяткин любит таких!))))... молодых, горячих.. с розовыми прыщавыми булками..)))))
    ...кис май шайнин металл эсс!

27. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фигасе мамонта отрыли почитал первую страницу))) поржал no comments вообщем

но ржал реально так что на работе подумали что я с ума сошел среди ночи)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)