Голова нормальная(для меня нормальная) стоит 15руб ближе к 20-ке даже.В итоге решил голову не менять плюс переходник бабосы чтобы управление на руле было,переходная рамка,провода с большим сечением и так далее.
Поменяю 4 колонки,провода сделаю шумку дверей и усилок может быть к штатной голове кину и усе-и так выйдет рублей 15-20.Или думал басовые колонки в заднюю полку воткнуть,на седанах знают.От других задумок отказался,хотя их море,остановился на вышесказанной.Если кто что подскажет бюджетные варианты но хорошее звучание,пишите
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати колонки другие,этого же радиуса в двери просто так не сядут как мне сказали,надо что-то химичить,сам незнаю еще ближе к лету заморочусь сам!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
И каков бюджет этого?
При учете, что все делаем своими руками, шумку по минимуму - 5 тыр, провода, 3 тыр. Какое ГУ берем и какие усилки (усилок) б\у или новое?
Punker
ГУ за 5-6 тысяч вполне найти можно нормальную...
ШИ тысячи 3 максимум обойдётся всех 4-х дверей.
усилок более менее тысяч 7-8 стоить будет.
А вот провода уже как бюджет позволит...если мистери то немного уйдёт.
на счёт б/у или нового, то я б/у не воспринимаю по определению в своей машине. Но не у всех такое отношение и если есть вариант, то уверент что если найти б/у то и дешевле всё получится.
..а шумить крышу и багажник уже не надо? почему только 4 двери? тогда можно и 2 - еще дешевле.
автор ведь
Сообщение от Evgen085red
Хотел поменять голову и еще помелочи,в итоге рублей 40надо.Забил и думаю ваще теперь не поменяю!
крыша, багажник, пол...- это уже дорого будет всё....
из ГУ пионера за 6000 вполне подойдёт...
из усилителей тот же ЖБЛ...
вариантов не мало, и если не хочется делать "музыкальную шкатулку", то минимальными вложениями вполне можно ограничиться и получить звук гораздо выше штатного ....
Если б\у брать, то согласен, что ГУ+фронт+ усилок выйдет в районе 20-25тыр. Если добавить саб и поставить что-то по-приличнее, то 35 - 40 минимум.
так ведь речь только о ГУ и усилителе....(про фронт, саб да ещё и по приличнее речь не ведётся) и б/у не понадобится...
этого вполне хватит для хорошего прослушивания..
Alt F4
Если штатное барахло оставлять, так смысла морочится вообще нет с музыкой) Если только очень хочется мультики смотреть - тогда - да, надо башку менять.
Если штатное барахло оставлять, так смысла морочится вообще нет с музыкой) Если только очень хочется мультики смотреть - тогда - да, надо башку менять.
извини, но я вообще не понимаю о чём ты пишешь, либо не читаешь других постов
смысл в том что за сравнительно небольшие деньги можно заставить играть штатные динамики. Достаточно установить 1 дин ГУ, усилитель, раму, адаптер и прошумить двери. Это будет весьма приемлемо. Собственно речь была об этом у Evgen085red.
Сообщение от Evgen085red
Голова нормальная(для меня нормальная) стоит 15руб ближе к 20-ке даже.
AltF4 пишет шумку 4-х дверей можно сделать за 3руб,Panker пишет за 2руб.Это вы что имеете ввиду материал и самому делать или в конторе?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Я понюл,так и планирую к весне,еще незнаю как но руки вроде есть и на астра-н там было про шумку.
Шумоизоляция на две двери GTC всреднем по Москве 7000 руб. с материалом.
я не знаю где ты такие цены видел, у нас 5 т.р. за пару, могу дать адрес, где за 3.5 т делают, но мы как-то после них переделывали машину одному одноклубнику, так что думай
7000 это цена шумки в 4 слоя.
Предлагали за 5 сделать двухслойную.
Но честно говоря не вижу смысла особого в шумке двух дверей, если не собираешься ставить саб, усилитель, хорошие провода и тому подобное.
В машине сильно тише не станет, а если хорошо поставить акустику и привинтить панели, то и дрибезжать ничего не будет.
А если заморачиваться по полной (звука), то лучше шумить весь авто и ставить двойные окна, или на накинуть эти деньги и купить себе мерс или баварца =)))
Не говорили как, но они так делают. Адрес и телефон студии могу дать. Я там морельки ставил. Судя по тем машинам, которые они там делают, студия неплохая.
Предлагали двухслойную сделать на пару тысяч дешевле.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
через пару месяцев на эту тему поговорим.
Возможно, ты прав. Интересно, а если просто маделином проклеить те части, которые дрибезжат, поможет? Например, если в тех местах, где панель обшивки упирается в металл. Или он только от антискрипов? Просто если где-то что-то задребезжит локально, то думаю это можно исправить не только шумкой. Или я не прав?