Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: после смены резины руль стал криво, это нормально?

1. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0

после смены резины руль стал криво, это нормально?

поменял резину на зимнюю шиповку, диски родные, 16 литьё, отбалансировалась замечтательно, но вот руль после смены стоит где-то на 7-10 градусов левее, то есть заметно ощутимо, нормально ли это?
    просто сделать сход развал.

Не бьет, едет ровно.

Спасибо за ответы.

2. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, проверить сход-развал по любомк нужно... Может быть старые колеса были немного другие по размеру? И на них сход-развал делался? В любом случае на стенд...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    moonland
    Хм...У меня похожая история...Проверка развала у дилера,
    где-то 1200. Придётся съездить...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

4. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    да не, колеса сами те же: 16" литье, сами покрышки только другие, ну да я уже понял, что нужно сделать сход-развал, непонятно, только как образовалось ТАКОЕ отклонение. И так все же: это нормально (ну допустим резина не очень, она у меня б/у). сход развал делал тыщ 7 назад, а вообще пробег 18, не бил не ломал =) и руль стоял при летней резине "тютелька в тютельку"

5. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на Таврии руль стал неровно после посещения СТО - делал антикор.

Цитата Сообщение от moonland
    И так все же: это нормально (ну допустим резина не очень, она у меня б/у). сход развал делал тыщ 7 назад, а вообще пробег 18, не бил не ломал =) и руль стоял при летней резине "тютелька в тютельку"
    Скорее всего не нормально, должна быть причина и не в резине.
    Essentia 1.6... была

6. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от moonland
    поменял резину на зимнюю шиповку, диски родные, 16 литьё, отбалансировалась замечтательно, но вот руль после смены стоит где-то на 7-10 градусов левее, то есть заметно ощутимо, нормально ли это?
    Нет, это не нормально! Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Да вы че, от смены резины не может зависить положение руля
    Может тока появиться вибрация........

8. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    moonland
    Знаешь, скорее всего б/у резина не равномерно изношена, а схождение может и нормальное.
    Попробуй местами колесики переставить, скорее всего пропадет.
    НО стоимость сход-развала полюбому меньше, чем стоимость резины... а марка резины? я всегда на новую машину новую резину покупаю, думаю это грамотно.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

9. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    moonland
    Знаешь, скорее всего б/у резина не равномерно изношена, а схождение может и нормальное.
    Полностью согласен с Mikle. Неравномерный износ резины. Можно колеса местами поменять, а можно забить (вытруться положение руля в норму придет). У меня не шипы. Поставил на теже диски руль чуть в лево смотрит, ща подтерлась резина отклонение практически не заметно. К середине зимы оке все будет.
    Astra 5-d 1.8 AT Cosmo Black *943**

10. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Student676
    Можно колеса местами К середине зимы оке все будет.
    Можно поменять. Только в том случае, если резина не направленная. если оставить до "середины зимы", то и вправду все будет окей. с одной стороны шипов меньше, чем с другой...

Мой все-таки совет съездить проверить развал. т.к. укатывать новые колеса, зажлобив денег на тест развала ИМХА не пральна...

11. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Да.... надо два комплекта колес иметь зима лето, и чтоб на дисках, а то так и будет все время то туда, то сюда руль смотреть, а так снял колеса, отметил где какое стояло и положил храниться до след. сезона...красота.........

12. Новичок Новичок H@mELEo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. А если машина новая, только 600 км. пробега? Стоит новая резина, на родных литых диска. После того как ее поставили, руль все время тянет в право, особенно на скорости и при разгоне. Что делать, посоветуйте? Ехать тоже сход-развал проверять? Шино монтаж у дилера делал, типа в чеке написано гарантия на выполненные работы 6 месяцев, может они бесплатно всю диагностику сделают?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    H@mELEo
    сход-развал который делают на заводе в 99,99% случаев идеален и повторить его здесь мало кто может. также сбиться он не может из-за установки другой резины. однозначно, причина - резина или диски. вопрос может решить только грамотный шиномонтаж, при условии, что и резина и диски наманые. установить это может тоже только шиномонтаж. сход-развал нельзя трогать без веской причины!
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

14. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от H@mELEo
    Всем привет. А если машина новая, только 600 км. пробега? Стоит новая резина, на родных литых диска. После того как ее поставили, руль все время тянет в право, особенно на скорости и при разгоне. Что делать, посоветуйте? Ехать тоже сход-развал проверять? Шино монтаж у дилера делал, типа в чеке написано гарантия на выполненные работы 6 месяцев, может они бесплатно всю диагностику сделают?
    Давление сначала в колесах проверь.
    Если не поможет, то к дилеру с претензиями, ноя бы сначала заехал куда-нибудь еще......продиагностироваться так сказать.

15. Новичок Новичок H@mELEo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок, спасибо за совет. Да, на счет давления тоже думал, надо будет померить, если не поможет буду звонить в шиномонтаж и спрашивать у них.

16. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Давление, если в норме то развал

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

17. Такая же проблема как у moonland
    Поставил диски KFZ 15" и NF5 - руль теперь неровно стоит, на пару-тройку градусов вправо повернут.

Позвонил в жм-асистант - говорят гарантия - ехать к дилеру.
    Но вот про неЖиЭмовские диски я не упомянул. Вот теперь думаю, будут ли проблемы с гарантией из-за не оригинальных дисков.
    Astra 5-door 1,8 XER AT Panacotta

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и я заметил что у меня руль после установки зимней резины(ставил сам) в сторону смотрит правда после этого у меня было ТО2 с протяжкой всей подвески вот и думаю я чо делать кому предъявлять
    Opel Insignia 2.0Т, AT

19. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    сход-развал который делают на заводе в 99,99% случаев идеален и повторить его здесь мало кто может.
    Я, коненчо, не знаю насчет схода-развала...может быть и так, но баланс на новых колесах частенько оставлял желать лучшео. Даже на меринах и аудях. Надеюсь, что за три года, которе я не работаю в шиномонтажке производство немецкое сделало огромный скачок вперед

20. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Какая то странная физика процесса - влияние резины-дисков на нормальное положение руля. Ну неправильный диск-резина - стал тянуть руль вправо-влево, появились биения. Руль то чего повернулся? - стало быть рейку трогали, руль снимали что-ли.
    У меня на прошлой машине наконечники поменяли, сход-развал ушел естественно, сделали как надо, а руль как был на 3 градуса неровно, так и остался.
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

21. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Это корявые руки мастеров. Когда они отстегивают тяги от колес они вполне могут ПРЯМО поставить руль, а потом уже крепить тяги. Не сделали, плохо... я бы переделать попросил.

22. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sharky
    Это корявые руки мастеров.
    Про мастеров - это понятно.
    Просто хотел сказать постом выше, сход-развал не повлиял на положение руля и что до смены тяг, руль уже стоял неровно, после смены так же и остался.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это корявые руки мастеров. Когда они отстегивают тяги от колес они вполне могут ПРЯМО поставить руль, а потом уже крепить тяги. Не сделали, плохо... я бы переделать попросил.
    Sharky
    Без замены резины еще в сентябре заметил, что руль несколько оклонен от нулевого положения вправо. В Кларусе проверил тяги (норма) и сход-развал. Теперь руль ровно настолько же отклонен влево. Делайте выводы сами.
    Астра Караван 1,6 МТ

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    немецкое сделало огромный скачок вперед
    скорее наоборот

Цитата Сообщение от Lexx86rus
    Какая то странная физика процесса - влияние резины-дисков на нормальное положение руля.
    очень даже нормальная физика для переднеприводных машин. иногда лечится простой перестановкой колес слева-направо. я много раз боролся с этим. сход-развал - это ошибка. нужно трогать только если влетел в яму или работы в подвеске.
    Цитата Сообщение от Lexx86rus
    сход-развал не повлиял на положение руля
    лишнее тому доказательство.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

25. Новичок Начинающий Астравод Pikador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сел тут недавно на гольфа старенького своего. Руль криво стоит. Причем машину никуда не тянет. Бросаешь руль - машина едет прямо, руль так и стоит криво. Причем все это, после того как машина просто без движения постояла 2 месяца. Давление в колесах одинаковое. Поехал в сервис (по другому поводу, но решил и это тоже сделать). Мастер посмотрел,сказал - бум делать сход-развал. Когда пришел забирать машину - руль стоял ровно.
    Варианта два
    1. Помог сход-развал
    2. Поменяли местами колеса, денег взяли, как за сход-развал. Гы..
    Astra GTC 1.8 140hp MT Black Sapphire

26. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как на новой и родной резине, но у меня тоже отклонен в право, хотя машина прошла 400км.
    Думаю хреновая балансировка колес. Делла диллер.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

27. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pikador
    Когда пришел забирать машину - руль стоял ровно
    Иначе говоря - что делал мастер, знает только мастер ...
    я когда сход-развал делали сидел рядышком на скамечке, мастер когда все осмотрел, спросил - чего то руль криво и казал что руль прямо поставит за доп.оплату в 200 рублей, сход-развал тогда стоил 360 рублей. Мне тогда было все равно как руль стоит, вопрос замяли и сделали только сход-развал. На распросы, как можно поставить руль, мастер отечески улыбался в усы и отводил глаза ...

28. Новичок Начинающий Астравод Pikador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ммммм... Для меня это не та проблема, из-за которой я буду стоять над душой у механика...И не та цена вопроса... В экономике есть понятие альтернативных издержек - в случае потери времени я потеряю больше денег, чем даже в том случае, если меня обманули на сотню рублей... Я оставил машину на 4 часа, потом забрал. В данном слуяае мне важен результат - стояло криво, поставили ровно...Ну не получилось копейку сэкономить, ну и черт с ней... Это мой вариант..А так - личное дело каждого.

29. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pikador
    Ну не получилось копейку сэкономить, ну и черт с ней...
    Ээх, да разве я об этом ...
    Хотелось бы просто понять, что реально может сход-развал, на собственных опытах. Мне его делали 30-40 минут ...

30. Новичок Начинающий Астравод Pikador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощения, если неправильно понял..
    По поводу времени - три часа из четырех - это очередь. По словам приемщиков. Так что я просто оставил машину. Больше ничего сказать не могу.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)