Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Машина потеряла лошадей.

1. Машина потеряла лошадей.

Здравствуйте.
    Моей астре чуть меньше года, пробег порядка 17 тыс.км., двигатель 1.8, механика. И вот с недавнего времени (ну месяца два назад) машина начала тяжелее набирать ход и двигатель начал чуть громче работать. Съездил на полную диагностику к официалу (диагностика двигателя, компьютера и расходников - свечи, фильтр и т.д.) - сказали что все впоряде. На разговоры о том что мощность упала, был получен ответ типо что мы не можем сравнить как она ехала до, и как сейчас - приезжайте если что-то загорится, а так всё впоряде.
    Бензин стараюсь выбирать хороший (причем после первого случая падения мощности сжег весь бензин, и залил Лукойловский полный бак).
    Помогала посоветованная присадка Hi-Gear HG3312 "Очиститель и кондиционер системы питания бензиновых двигателей", но на какое-то время помогало, а потом опять тупить начинала (забросил я эту идею с литьем присадок).
    Наступило после время первого ТО, поменяно масло по регламенту + свечи (свечи были все хорошие) и воздушный фильтр (все работы производились при мне), но машина лучше ехать не стала. Потом позвонили официалы поинтерисоваться как мне их сервис, на что я сказал типо проблема есть, и она не решается... через пару дней позвонил мастер (ему намекнули что клиент не доволен) и начал выяснять что не так, я опять рассказал про мощность. На что он посоветовал мне или приехать к ним, дать покатаься ему (чтобы почувствовать тупит авто или нет) или съездить на стенды тест-двигателей и измерить мощность (у них самих таких стендов нету), и если заключение будет что мощность снизилась, то они берутся за дело и начинают разбираться по полной. Но вот только это всё слова, а на деле этот тест стоит денег (около 3 т.р.), да и не факт что они потом примут его как главный аргумент.
    Подскажите что может быть не так и как лучше быть в данной ситуации?

2. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    ну, покажет тест 135 лошадей...ну, а на самом то деле сколько было "реальных" лошадей никто не знает, так что тут лучше не вестись.
    может как вариант, сбросить клемму, чтобы обнулить всю адаптивность машинки?!
    плюс, все эти присадки и добавки...штука очень небезопасная...может всю топливную магистраль чистить надо после них. на японцах мне лично помогало. так же попробуй сменить заправку и по возможности пользоваться только одной.

п.с. чиста для справки, климат в eco режиме?
    [img]http://s10.**********/faa69ddd219f88ead916424e922b6e7f.gif[/img]
    1.8XER 5MT 140HP

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от barni
    машина начала тяжелее набирать ход и двигатель начал чуть громче работать
    Как вариант - разваливается шестерня ГРМ или хлебнул плохого бенза и есть отложения в форсунках или на клапанах. Звука, похожего на дизель или глухие постукивания нет?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Мне после 15к км, тоже показалось что машина стала ехать хуже! ИМХО просто привыкаешь к динамике.....
    Ну а так как вариант, дать хорошо просраться, должна лучше поехать.....
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

5. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Думаю так и должно быть , в меру конешно
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

6. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Пробуй почистить инжектор, если не поможет, остаются только шестерни (гарантия рулит). А масло 5в-30?
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

7. Цитата Сообщение от Alex810
    п.с. чиста для справки, климат в eco режиме?
    Да (без кондея).
    Цитата Сообщение от VerSerj
    или хлебнул плохого бензина и есть отложения в форсунках или на клапанах. Звука, похожего на дизель или глухие постукивания нет?
    Вот именно такие звуки и появились – но негромкие. На самом деле я сам считаю что плохим заправился бензином (на ВР в 4ре утра)… во сколько вы думаете обойдется чистка этих вещей у официалов?
    Цитата Сообщение от C@RLO
    Мне после 15к км, тоже показалось что машина стала ехать хуже! ИМХО просто привыкаешь к динамике.....
    Цитата Сообщение от Константин3000
    Думаю так и должно быть , в меру конешно
    Да вот именно чувствуется немеренно!
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    А масло 5в-30?
    Ну да масло было как при покупке 5в-30, а после первого ТО залили 5в-40… но разницы нет никакой.

И кстати, может сразу подскажите, в опелях есть бензиновые фильтры тонкой очистки (или хоть какие нить)? и сколько стоит их замена?

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    во сколько вы думаете обойдется чистка этих вещей у официалов?
    Забей на официалов, у них это стоит 3-3.5 тыс. Посмотри в разделе моторов тему про чистку форсунок, там все написано. Но если появились дизельные звуки, то скорее всего начала сыпаться шестеренка распредвала, это плохо - надо делать по гарантии.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Цитата Сообщение от VerSerj
    Но если появились дизельные звуки, то скорее всего начала сыпаться шестеренка распредвала, это плохо - надо делать по гарантии.
    А может это звуки из-за детонации (как следствие плохово бензина), а машину душат отложения в катализаторе??? Ну это мне подсказали люди на работе.

И кстати что делать если катализатор забился? Чек ин сразу загорается при этом?

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    И кстати что делать если катализатор забился? Чек ин сразу загорается при этом?
    Если что-то с катализатором, то загорается. Проверено несколько раз на Антаре
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

11. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне наоборот показалось, что после 8...9 тыс.пробега она стала шустрее...,а может я принаровился и оптимизировал свои действия.

В случае начала постоянного тупления Я бы в первую очередь гдянул на состояние воздушного фильтра.
    caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони

мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.

12. Цитата Сообщение от SERGE98
    Мне наоборот показалось, что после 8...9 тыс.пробега она стала шустрее...,а может я принаровился и оптимизировал свои действия.

В случае начала постоянного тупления Я бы в первую очередь гдянул на состояние воздушного фильтра.
    А у меня наоборот, вначале страшно было ездить даже)))
    а фильтр воздушный поменяный!!!

13. Новичок Начинающий Астравод kor_c на верном пути Аватар для kor_c
    Спасибо
    0 / 0
    возникла такая проблема
    Опель Астра 3х дверная 2008г, коробка автомат, во время движения машины глохнет двигатель, произошло это уже три раза с интервалом в месяц, ехала на скорости как обычно но вдруг машина заглохла и сбросила скорость, я на педаль газа, а его того нет, заблокировалось все, загорели все значки на панели и машина начала медлено катится, притормозила, хорошо хоть они не отказали коробку передач вернула в режим парковка Р, выключила ключ зажигания, включила аврийку и начала заново заводится, завелась как обычно и поехала. обратилась в салон Опель, где провели тестирование электрики, сказав при этом что в компьютере опель хранится все информация о не поладках, тестирование показала, что никаких плоблем не было.
    Сказали спросят в GM, и попросили повторно привезти машину.
    Протестировали второй раз, опять все ок, ошибки не выдал...

Может кто знает, что же все таки привело к остановке двигателя.

Спасибо большое!!!!

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    И кстати, может сразу подскажите, в опелях есть бензиновые фильтры тонкой очистки (или хоть какие нить)?
    У нас только фильтр грубой очистки (просто сеточка) и встроена она в насос.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)