Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Люди!!! Гарантия - развод!!!

1. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Люди!!! Гарантия - развод!!!

После очередного отказа отдела гарантии в ремонте пришла следующая мысль, при чем не голословная, а нашедшая свое подтверждение в законах. итак:
    производитель (ну и продавец конечно же) гарантирует бесплатную замену (ремонт) при возникновении неисправности производственного характера или производственного дефекта, при чем дилеры разъясняют, что это возможно "при наличии отметок о прохождении ТО" все это х-ня чистой воды. Если дефект производственный (то есть возник до момента передачи потребителю) то его обязаны устранять в любое время (даже после 2-х лет!!!) при чем закон не связывает обязанность устранения (лбо замены товара) с прохождением ТО или еще чем либо. Ну а если дефект не производственный, а эксплуатационный то отдел гарантии полюбому откажет, по крайней мере вправе это сделать (если нет дружественного "прохвата" в его рядах), а делается это просто - назначается экспертиза которая покажет производственный или эксплуатационный дефект-и вся любовь. Для примера все прекрасно понимают, что замена ступичного через 30 тыщ это не нормально, однако любой эксперт скажет, что это эксплуатационный дефект, а не производственный(производственный проявиться на первой тыще)

ИТОГ ездить на ТО ждать очереди и ругаться с нерадивыми сервисменами - напрасная трата времени да и денег (порой несоразмерных оказанной услуге), гарантия действует вне зависимости от ТО!!! разве что найдут прямую связь между ТО и поломкой. И если внимательно почитать сервисную книжку это очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

поправлюсь - гарантия в том виде каком ее преподают дилеры - типа делаем все что сломается в течении 2 - х лет

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у кого как))) у меня все отлично было с гарантией... а то что наши дилеры живут по принципу "без лоха и жизнь плоха" это есть такое(((
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    744
    в чем тебе отказали ,если не секрет?
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

4. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Запаришься по судам бегать если что то захочишь доказать. А потом запаришься платить услуги экспертов и прочие издержки если проиграешь.
    Гарантия есть причем два года без ограничения пробега, все как пологаеться. Имел в семье две астры(одну продал) все ТО проходил у ОД, с гарантией никогда проблем небыло и Я лично не знаю ни одного человека кому с реальной поломкой отказали в гарантийном ремонте, случа типа у меня там гдето при переезде одной ямки при определенной погоде и силе ветра вроде как нето скрипит нето шуршит Я не беру в расчет таких мозгоклюев сам бы посылал подальше. Причем за два года сумма ремонтов значитльно превысила переплату по стоимости запчастей и работ на ТО. Ну это у нас в Ростове
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

5. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константин3000
    +1
    тоже хотелось бы узнать
    Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...

6. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    С автаром топика согласен в том, что "Если дефект производственный (то есть возник до момента передачи потребителю) то его обязаны устранять в любое время (даже после 2-х лет!!!)" конечно если ты докажешь что именно заводской брак был всему виной. Но опять же вся тяжесть доказательства будет лежать на ТЕБЕ, а не на ОД или GM. И не думаю что если ты докажешь, что на сборочном конвеере тебе что-то недо-крутили\-клепали\-варили ну и т.д. и из-за этого у тебя что-то отвалилось, GM откажет тебе в даже в постгарантийном бесплатном ремонте. У меня самого общение с гарантийщиками Атлант-М-Лахта (Питер) оставило только положительные очучуния, кстати заменили мне оба опорных подшипника при пробеге 19-20 тыщ км. Что с нашими дорогами можно было легко списать на "эксплуатационный дефект".

7. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Джорж
    Константин3000 писал(а):
    +1
    тоже хотелось бы узнать Smile
    Цитата Сообщение от 744
    Для примера все прекрасно понимают, что замена ступичного через 30 тыщ это не нормально,
    По всей видимости вот

8. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    Цитата Сообщение от Джорж
    Константин3000 писал(а):
    +1
    тоже хотелось бы узнать Smile
    Цитата Сообщение от 744
    Для примера все прекрасно понимают, что замена ступичного через 30 тыщ это не нормально,
    По всей видимости вот
    И все же ждем ответа автора. Тоже интересно.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    744
    Привет, земляк!
    С такими дорогами как в Северодвинске и 30 т.км много
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Гарантия у Опеля нормальная.

744

Я так понял ты не проходил ТО, а теперь хочешь поменять что то по гарантии?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да, есть такая фигня в законе, но Igorek501 прав насчет беготни по судам
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

12. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    мне не хотели ставить мои расходники на ТО, я им сказал, что по з-ну о сертификации сертифицируются только ГСМ и узлы двигателя и все сделали без проблем.

А дилер на гостиничной. Там это практика.
    Просто не люблю особо "ушлых"

13. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    мне не хотели ставить мои расходники на ТО, я им сказал, что по з-ну о сертификации сертифицируются только ГСМ и узлы двигателя и все сделали без проблем.

А дилер на гостиничной. Там это практика.
    Просто не люблю особо "ушлых"
    По подробнее плиз по этому вопросу, на какие документы ссылаться...тут намечаецо джихад в отношении дилера..

14. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    r075uk
    СПИСОК
    ТОВАРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
    ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ ВЫПУСКЕ
    НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

------------------------------------------------------------------
    Письмом ГТК РФ от 22.11.2002 N 01-06/46168 направлены
    Комментарии к данному списку.
    ------------------------------------------------------------------
    ля-ля-ля...
    http://mostest.ru/gost_tov2.txt
    посмотри по ссылке, там не найдешь каких-то ссаных колец для пробок слиной головки или воздушных фильтров и чего там еще при ТО необходимо.
    Там есть: масло, шины, стекло, движки, распредвалы, блоки розжига, эл/оборуд. (стартеры-фигартеры, катушки), автомобили ... Ну Это все явно не про ТО, причем далеко А на масло сертификат мне дали в обычном магазине- без проблем.

А сказать можно просто, А! Если Вы устанавливаете мне свои расходники, тогда дайте мне сертификаты на них сами, мол мне безопасность важна долговечность и все такое.
    Тебе НИКТО и НИКОГДА такие сертификаты не предоставит. А просто согласятся с тобой.

А на самом деле для подтверждения соответствия, достаточно показать товат и маркировку на нем или на коробке. ВСЕ!

Ну на самый крайняк, можно купить у них самих в отделе запчастей самую дешевую деталь (например кольцо) и спросить дать на него сертификат. Когда продавец скажет что деталь оригинальная, т.к. на ней выбито ...., то можешь смело ссылаться на него мастеру -приемщику. На это тебе мастер-приемщик лишь улыбнется и молча все сделает.

ПРОВЕРЕНО!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Mukasej
    ога. надо изучить вопрос. ибо товарисчи предпочитают устанавливать на ТО расходные материалы, которые в несколько раз превышают их стоимость кпримеру , в экзисте.
    з.ы. хотя про замену масла так сказать не могу - замена масла у дилера стоит точно так же, как и на не оф. сервисе.

16. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    r075uk
    А ты с кем хочешь ругаться? С Авангардом?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Йети
    нискажу ))))
    з.ы. кто начнет залупаццо с тем и буду. )

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Mukasej
    Слуш, чет не пойму к какому оф документу можно применить сие. К условиям гарантии опель, а именно пункту 7 ? плиз разъясни.

18. BANNED Заслуженный Астравод svss репутация отрицательна svss репутация отрицательна svss репутация отрицательна
    Спасибо
    16 / 8

Re: Люди!!! Гарантия - развод!!!

Цитата Сообщение от 744
    После очередного отказа отдела гарантии в ремонте пришла следующая мысль, при чем не голословная, а нашедшая свое подтверждение в законах. итак:
    производитель (ну и продавец конечно же) гарантирует бесплатную замену (ремонт) при возникновении неисправности производственного характера или производственного дефекта, при чем дилеры разъясняют, что это возможно "при наличии отметок о прохождении ТО" все это х-ня чистой воды. Если дефект производственный (то есть возник до момента передачи потребителю) то его обязаны устранять в любое время (даже после 2-х лет!!!) при чем закон не связывает обязанность устранения (лбо замены товара) с прохождением ТО или еще чем либо. Ну а если дефект не производственный, а эксплуатационный то отдел гарантии полюбому откажет, по крайней мере вправе это сделать (если нет дружественного "прохвата" в его рядах), а делается это просто - назначается экспертиза которая покажет производственный или эксплуатационный дефект-и вся любовь. Для примера все прекрасно понимают, что замена ступичного через 30 тыщ это не нормально, однако любой эксперт скажет, что это эксплуатационный дефект, а не производственный(производственный проявиться на первой тыще)

ИТОГ ездить на ТО ждать очереди и ругаться с нерадивыми сервисменами - напрасная трата времени да и денег (порой несоразмерных оказанной услуге), гарантия действует вне зависимости от ТО!!! разве что найдут прямую связь между ТО и поломкой. И если внимательно почитать сервисную книжку это очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

поправлюсь - гарантия в том виде каком ее преподают дилеры - типа делаем все что сломается в течении 2 - х лет
    Ответа в чем отказали так и нет. Странно.
    У меня жалоб на гарнтийный ремонт нету. к сожалению она заканчивается 26 декабря. А ступичный мне поменяли на 88 000 без вопросов.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Да кстати вчера по приглашению Лауры (Озерки) ездил на бесплатный осмотр по поводу окончания гарантии, определили замену заслонки рециркуляции и еще какую-то хрень из того же блока, по гарантии без вопросов (пробег 99 875). Подписали договор на послегарантийное обслуживание на один год, скидка на работу 30% на материалы 20% + 2 осмотра в год бесплатно. Не знаю, как кто, а я остался доволен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)