Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Запотевание салона

1. Запотевание салона

Opel Astra 2001 г.в. седан, мотор 1,6, кондиционер. При включении вентилятора печки моментально происходит запотевание стекол салона, ездить не возможно,ничего не видно. Ничего не помагает, только если окна открывать. Подскажите, пожалуйста, что делать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фильтр меняй салонный
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

3. Пробовал не помогает и без него пробовал, тоже самое.

4. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Может рециркуляция включена или ее заслонка заклинила
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Victor78
    Может рециркуляция включена или ее заслонка заклинила
    тоже вариант...Можно ещё попробовать всё просушить.
    место крепления салонного фильтра и дефлекторы.
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

6. Заклинила или нет не знаю, но когда включаешь кнопка загорается.
    А если заклинила, как лечится? Обычно я ей не пользуюсь. Заметил что в режиме обдува лобового стекла вентилятор дует очень слабо, тогда как во всех остальных режимах сильно. Может причина как то с этим связана?

7. это у тебя с кондиционером так запотевает, или просто нагрев с выключенным кондером?
    Astra 1,8 АТ Cosmo 5D, black
    Volvo S60, 2,4 АТ

8. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Tony
    Заклинила или нет не знаю
    Все посто, СНИМАЕШЬ БАРДАЧЕК, и нажимая кнопочку рециркуляции смотришь на верхнюю часть цилиндра раположенного за бардачком (это двигатель с вентилятором) так вот, за его решеткой в верхней части должна перемещаться заслонка. это очень хорошо видно.
    Цитата Сообщение от Tony
    Заметил что в режиме обдува лобового стекла вентилятор дует очень слабо, тогда как во всех остальных режимах сильно
    должно быть наоборот.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

9. Нет, это без кондиционера, на обычном вентиляторе печки. Когда было теплее включал кондей и сразу отпотевало, а сейчас и кондей не помагает.

10. Цитата Сообщение от Tony
    Когда было теплее включал кондей и сразу отпотевало, а сейчас и кондей не помагает
    мдяяя... грустно, а интересно у всех так, или нет, а с климатом ситуация другая, или аналогично?
    Astra 1,8 АТ Cosmo 5D, black
    Volvo S60, 2,4 АТ

11. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот товарищ подсказывает,у него тоже Астра G,была такая же проблема.
    Нужно менять моторчик заслонки рецеркуляции.
    Цена вопроса около 800р моторчик и 500р работа.
    Цены на прошлый год в РРТ
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

12. Спасибо за совет. Попробую поменять моторчик.

13. Спасибо за совет. Попробую поменять моторчик.

14. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    А антифризом не воняет?

У меня когда потек радиатор печки, стекла не отпотевали вообще!
    .143..

15. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Tony
    Когда было теплее включал кондей и сразу отпотевало, а сейчас и кондей не помагает.
    Компрессор кондиционера при температурах ниже +2 (примерно, точно не засекал) включается для осушения только после прогрева салона. У меня тоже сразу запотевает если кнопку рециркуляции включить пока салон холодный. Так должно быть.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да вообще с такой погодой при рециркуляции мигом все запотевает. я вот раньше зимой заводил машину, включал рециркуляцию и чистил машину, в салоне вроде теплее становилось и я ее сразу вырубал. через минуту уже стекла были незапотевшие)
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

17. Цитата Сообщение от Tony
    Opel Astra 2001 г.в. седан, мотор 1,6, кондиционер. При включении вентилятора печки моментально происходит запотевание стекол салона, ездить не возможно,ничего не видно. Ничего не помагает, только если окна открывать. Подскажите, пожалуйста, что делать?
    Я бы советовал делать следующее. Сначала включать минимальный обогрев (или вообще ставить ручку на 0), но при этом включить обогрев сиденья. А потом через некоторое время установить температуру для печки. Уже не раз так пробовал, никакого запотевания нет и согреться можно гораздо быстрее.

18. Будь другом скажи как решил проблему.У меня такая же.....

19. Всем удачного дня. Проблему пока не решил, т.к. не смог купить моторчик привода заслонки рецеркуляции. Хочу все таки попробовать его поменять. На выходных подъезжал к официалам, у одних нужно ждать 3 недели под заказ, а другие не смогли определить какой нужен, говорят их два вида бывает, спрашивали какой формы фильтр салона , а потом сказали, что определить сможет только специалист. Антифризом не воняет, да и уровень держится. Так что буду искать моторчик. Если проблема окажется действительно в нем, обязательно сообщу.

20. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    9 18 45 064 -ДВИГАТЕЛЬ,СЕРВО,ЗАСЛОНКА РЕЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА,ЛСП (BEHR) 1 для № шасси
    -22999999
    -26999999
    -38114866
    -2B999999 Цена...
    9 18 45 751 -ДВИГАТЕЛЬ,СЕРВО,ПРИВОД ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ЗАСЛОНОК,ЛСП (BEHR) 1 ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА Цена...

Это данные из каталога "элкаст" ,моторчик под номером 9,см. картинку.
    Данные по универсалу,дв.1,6XEL.Если нужно точнее -регистрируйся на сайте http://www.elcats.ru,и смотри подробнее.
    Изображения
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

21. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tony
    проблема окажется действительно в нем, обязательно сообщу
    Заслонку можно открыть вручную (сняв тягу с мотора). Попробуй.
    .143..

22. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    У меня климат.
    Кондиционер включен все время, при прогреве салона, салон начинает запотевать в режиме рециркуляции. Помогает только выключение рециркуляции - что влечет вонь от незамерзайки и проезжающих грузовиков. Машине 3 недели. Кто как борется?
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

23. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    а может пить надо меньше?

24. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    Кто как борется?
    есть антизапотеватели стёкол.. помогают, реально. а по другому бороться с влажными фильтрами и при такой влажности, по-моему, бесполезно

25. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    а может пить надо меньше?
    Шутку юмора оценил
    есть антизапотеватели стёкол..
    Да знаю я, сам пользуюсь, но думал можно на новой машине без этого какое-то время обойтись

26. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    но думал можно на новой машине без этого какое-то время обойтись
    можно, только когда машина перестаёт быть новой?
    прально, как только выкатил её из салона

27. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    можно, только когда машина перестаёт быть новой?
    Думал, что полгода, да за$ера фильтра буду ездить нормально... Плохо, что кондей не включается в минус, из-за этого вся проблема. На ниссане например все время кондей работает, так что там все время можно с рециркуляцией ездить - ничего запотевать не будет

28. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    ну.. вообще салонный фильтр реально засирается за два дня езды по пробкам не помню в какой литературе читал тесты - факт.

29. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    вообще салонный фильтр реально засирается за два дня езды по пробкам
    На сервис, как на работу

30. Всем огромное спасибо за советы и удачного дня. Отдельное спасибо Buster и Mikle. Все верно, заклинило заслонку рециркуляции, поэтому фактически я ездил с включенной рециркуляцией. Сделал следующее: моторчик покупать не стал, решил сам вначале посмотреть. Снял бардачок, за ним находится цилиндр (двигатель с вентилятором) в его верхней части что то в виде решетки, при заведенном двигателе автомобиля стал включать и выключать кнопку рециркуляции, ничего не произошло, затем проверил провода, подходящие к этому цилиндру и стукнул несколько раз торцом отвертки по нему, заслонка заработала!!!(ее видно сквозь решетку). Теперь работает при каждом включении и выключении кнопки рецеркуляции. Вывод: либо мастер задел провода при замене фильтра салона, либо что то попало, что вызвало заклинивание решетки.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)