У меня тоже расстояние ок. 2,5 - 3 метров. При покупке меньше 40`` даже смотреть не буду. Пока ориентируюсь на 42-46``. И пох как он показывает эфир. Если что, я эфир перестану смотреть, да и все. Не для эфира, чай, покупать буду.
В принципе не смотришь или есть возможность в одной комнате устроить домашний кинотеатр, а эфир в другой смотреть?
Да нет, вообще я его смотрю. "Виасат Хистори" и "Дискавери" - это свято! 90% времени у меня включены один из этих двух каналов. Но в первую очередь телек у меня для кино. Поэтому и новый покупать буду только с оглядкой на это. В крайнем случае, если те каналы, которые я все-таки смотрю, совсем уж невмоготу будет смотреть из-за качества, подключусь к "НТВ+", там качество нормальное даже для большой панели.
Вообще, смотреть надо с расстояния в 3 диагонали. Это по медицинским нормам...
Это когда эфир ,а если реч идет о домашнем кинотеатре там по другому чем больше тем лучше эффект присутствия 8) но тут кто то правильно писал что главное это звук а потом картинка как ни странно а я бы к этим словам добавил что эмоции это саб.
Картинка+звук...ну не могу я смотреть одно без другого, всё главное!!!
Просто многие не видели качественной картинки и закрывают на это глаза... с того же "Thor"а контент ХД по хорошему спутн. ресиверу один раз увидишь...сто раз подумаешь, стоит ли себя уговаривать про "качество"...
Вот...а для чего,... фулхд?
Зачем тянуться к фуллу...что смотреть на нём...если в принципе 90% потребителей смотрят обрезки,которые и на ready смотрятся очень даже? Ну смысл покупки фула?
Вот...а для чего,... фулхд?
Зачем тянуться к фуллу...что смотреть на нём...если в принципе 90% потребителей смотрят обрезки,которые и на ready смотрятся очень даже? Confused Ну смысл покупки фула?
Да разговор был не об этом, а о размере. Хотца, понимаешь ли, поболе. Чтоб эффект присутствия какой-никакой, а был бы.
А по поводу фулхд... Думаю, через годик-два прокаты DVD канут в лету и откроется нам дивный мир блюрэй-прокатов.
Так опять же "что" смотреть...ФХД можно допустим при 40 с 2-2,5 метра...если это sd (525) или dv720 и с 3-х ничего,
ну а (не дай бог) аналог...в принципе чем дальше тем лучше
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Сообщение от Ди902
А по поводу фулхд... Думаю, через годик-два прокаты DVD канут в лету и откроется нам дивный мир блюрэй-прокатов.
через год-другой...жк канут в лету! появится и контент и новые матрицы...типа оледа, как раз ко времени широкого и доступного фхд.
так стоит ли переплачивать сейчас за то, чего в данный момент нет?
Astralniy
тут мульт 9 называецца включил качество BD 19 гб 8) так там реально подходиш и с метра как живьем неговоря о плавности картинки и звука вобщем теперь качаю только HD на DVD рипы даж не смотрю
так стоит ли переплачивать сейчас за то, чего в данный момент нет?
Чего нет? Фулхадэ нет? Да его ж@пой жуй, главное - знать где качать, у меня это добро уже первый террабайтник съело.
ты немного(мягко написал) не понял...при чём тут скачал-накачал-выкачал-переписал?
я хочу тв.хд.контент смотреть по хдтв, а не качать-пилить-копить...именно трансляцию тв каналов в хд качестве!!! А реально в 1080i их сколько? то-то же...
ты немного(мягко написал) не понял...при чём тут скачал-накачал-выкачал-переписал? Confused
я хочу тв.хд.контент смотреть по хдтв, а не качать-пилить-копить...именно трансляцию тв каналов в хд качестве!!! А реально в 1080i их сколько? Surprised то-то же...
А я, например, согласен с VerSerj и Макс. Потому что хд-телевидение появится когда мы все умрем. А я хочу сейчас смотреть. Да и на блю-рэй более интересные для меня зрелища выходят, чем по тв. Так что есть в фулхд смысл даже сейчас.
Андрей Максименков
А куда деваться? Покупать полюбому надо
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
А я, например, согласен с VerSerj и Макс. Потому что хд-телевидение появится когда мы все умрем. А я хочу сейчас смотреть. Да и на блю-рэй более интересные
Потому что хд-телевидение появится когда мы все умрем.
тв.хд. уже вещают и выбор появляется...
...спорт...кино...анимал...дискавери...музыка...
вопрос в доступности, просто пока это не всем по карману, а кого-то жаба душит. Покупая тв.жк за 50-100 тык. платить за каналы не готовы...
Не имея кабельного или спутникового хд. вещания смысла
покупки в тв.хд не видно.
я хочу тв.хд.контент смотреть по хдтв, а не качать-пилить-копить...
Начнем с того, что ты сейчас просто не купишь новую модель без FullHD, начиная уже с 32". Можно упереться и принципиально, как ты, купить HDReady, но там будет и соответствующая копеечная начинка, и даже от 720р ты ни какого удовольствия не получишь. Сейчас разница между моделями с HDReady и с FullHD у одного производителя дай бог процентов 5-7.
Потом, если речь идет о Москве с Питером, где есть нормальный интернет, то что мешает уходя на работу поставить на закачку фильм и вечером его посмотреть? На 10 мегабитах ремукс 2-часового фильма на 20-25 гигтар качается примерно 5 часов.
Дальше - в нашей стране рассчитывать на 1080р-эфир глупо, у российских компаний нет такого оборудования, а забугровые смотреть как-то без мазы, да и их раз-два и все...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сообщение от Astralniy
просто пока это не всем по карману
Да брось, даже у НТВ+ Базовый + 7 каналов HD стоят 850 р. в месяц, я чуть меньше за интернет плачу.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Он имеет смысл от той диагонали, на какой он работает на конкретной железке - если реализовали его на 26", значит и там можно смотреть. На 32" все смотрицца великолепно.
Сообщение от Astralniy
новую...зачем?
Эээ... ну... как бы всегда хочется лучшего... Хотя если бюджет 15 тыс, а нужны принципиально 42", то тут, конечно, без вариантов, на новую модель полюбому не хватит.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Дальше - в нашей стране рассчитывать на 1080р-эфир глупо, у российских компаний нет такого оборудования...
не понял про какой эфир DVB-T? так для этого точно хд не надо...там его скорее всего и не будет. А в DVB-C уже вещают некоторые крупные операторы...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сообщение от VerSerj
Он имеет смысл от той диагонали, на какой он работает на конкретной железке - если реализовали его на 26", значит и там можно смотреть. На 32" все смотрицца великолепно.
ну в принципе можно и на 15-ке смотреть...нет уж уволь
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
[quote="VerSerj"]а забугровые смотреть как-то без мазы, да и их раз-два и все...
забугровых уже полно...только с Thora более 15 каналов идёт!