Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Если шарить через Windows Media Player, то даже некоторые .mkv остаются неузнанными (про 3D и не говорю), если же шарить через Plex, то читается 100% файлов.
Последний раз редактировалось aleksejs; 20.01.2014 в 12:43.
Если шарить через Windows Media Player, то даже некоторые .mkv остаются неузнанными (про 3D и не говорю), если же шарить через Plex, то читается 100% файлов.
короче понятно, через шаринг -изврат. Смотреть надо через юсб -сожрёт 99% всего. Факт.
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
кому нить телек Панас нужен? трубка.. в отличном сост! большой!
Крюга, ты опоздал Отец Философ уже купил се телек.
ты шо, Крюга, энтж настоятель храма тоже погонялу сменил
спокойно идут hd видео с ютуба без запинки по вифи.
Это конечно все от скорости зависит. Но у меня тоже все по вифи летает. Видео в HD смотрел, на спортбоксе онлайн-трансляции без проблем идут, видосы через программы тоже не тормозят.
Сообщение от klj
Не проще тупо скопировать нужные тебе фильмы на внешний хард и подрубить его к usb для спокойного просмотра?
Вот я тоже для себя так решил. Сначала поигрался с возможностью подключения телека к компу, чтоб он на нем папки некоторые с фильтмами видел. А потом понял, что гораздо проще завести диск на 1 Тб и не париться вообще.
Сообщение от aleksejs
N-роутер не в силах стабильно передавать 3-5 МБ/сек по WiFi. Так уж устроена технология.
На телеке где-то встречал (возможно в какой-то программе для просмотра фильмов) тест скорости. Там гораздо больше скорость показывало. В районе 20-30 мб. На телефоне по вифи скорость 20 мб.
А на компе можно скорость померить здесь: http://www.speedtest.net/ru/ . У меня летает все
Сообщение от aleksejs
А вот скинуть фильм в хард, значит надо его форматировать в понятный для телека файл, а потом подключать хард к висящему на стене телеку, то еще удовольствие ( все гнезда для подключения на задней панели и весьма глубоко, а теле висит плотно прижатый к стене )
Сейчас телеки почти все возможные форматы читают. А если сложно подрубать к висящему на стене - присобачь юсб-проводок (удлинитель типа). Будет за телеком жить и подрубаться к хардам без проблем.
У меня кстати на самсуе все выходы сбоку.
Сообщение от aleksejs
Висит на тросике а-ля картина. Если вы не в курсе о таких видах крепления, то можете посмияцо исчо.
Можно в фулЖД какого-нибудь вангога во весь экран раскрыть, потом соседям хвастаться, что мол приобрел на аукционе по-дешевке
Сообщение от klj
Крюга, ты опоздал Отец Философ уже купил се телек.
Там не вариант. Он рамки не раздвигает!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Сначала поигрался с возможностью подключения телека к компу, чтоб он на нем папки некоторые с фильтмами видел. А потом понял, что гораздо проще завести диск на 1 Тб и не париться вообще.
Есть еще маршрутизаторы с поддержкой DLNA и торрентов, вот к нему подключаешь внешний жесткий диск и смотришь, вот хочу позже сделать.
очень вкратце и очень поверхносто суть WiFi - 300Мб/сек делим на 8 = 37.5МБ/сек это максимальная скорость. Для связи с одним девайсом по принципу сигнал отослал - сигнал принял макс скорость делим на 2 = 19МБ/сек. Для передачи файла с компа на комп ( ТВ ) делим еще на 2. Т.е. 9МБ/сек. Если в сетке еще девайсы - продолжаем делить скорость.
Сообщение от dobriy_007
А если сложно подрубать к висящему на стене - присобачь юсб-проводок (удлинитель типа). Будет за телеком жить и подрубаться к хардам без проблем.
И каждый раз отключать-подключать хард? По мне так проще кнопку нажать на компе.
Сообщение от susya
Есть еще маршрутизаторы с поддержкой DLNA и торрентов, вот к нему подключаешь внешний жесткий диск и смотришь, вот хочу позже сделать
А цену видели? Я видел харды с оперативкой, на которой работает торрент и ДЛНА - стоят как хороший комп.
И каждый раз отключать-подключать хард? По мне так проще кнопку нажать на компе.
Скоро люди совсем обленятся и превратятся с пухлых человечков на колясках как в мульте ВАЛЛИ
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
А цену видели? Я видел харды с оперативкой, на которой работает торрент и ДЛНА - стоят как хороший комп.
Цена адекватная, например, Zyxel Keenetic Giga 2 цена в России ~ 3000-3500 руб. + харб к нему подключаешь и соответственно настраиваешь. Вот задумался, но это потом, пока телек не поменяю.
Сообщение от dobriy_007
Скоро люди совсем обленятся и превратятся с пухлых человечков на колясках как в мульте ВАЛЛИ
Я щас фитнеса накачал, занимаюсь перед телеком после работы, а то живот расти начал.
dobriy_007
Не глумись за рамки чупакабра, мое больное место так и осталось.
как мне смотреть любимый сериал про дядю Будулая? Или 100 серий школы жинка давно просить посмотреть с харда, оне записаны в 4:3. Наущи лучше какой там прогой надо переконвертировать что рамок не було.
и комп сам включает прогу для конвертирования? Сам запускает торрент? Ну прям чудо техники. Не, ну хотя каждому своё.... Кто -то смотрит всё, что угодно с харда по юсб без заморочек. А кому-то надо конвертить иначе ничего не посмотреть и подключать компы, сервера и т.д.
и комп сам включает прогу для конвертирования? Сам запускает торрент? Ну прям чудо техники.
Не поверишь - да. Plex запускается вместе с компом, как сопсна и торрнет. И торрент сам берет торрент-файл из назначенной папки и качает, поэтому ваша ирония слегка неуместа. Продолжайте бегать по дому с хардом, тыкая его то к компу, то телеку ибо это крайне удобно, нежели пользовать комп, как сетевое хранилище с торрентом.
Не поверишь - да. Plex запускается вместе с компом, как сопсна и торрнет. И торрент сам берет торрент-файл из назначенной папки и качает.
ну круто, чо. Ещё бы сам фильмы находил - цены не было бы. А 3D-видео так же через шаринг отлично крутит?
Сообщение от aleksejs
Продолжайте бегать по дому с хардом, тыкая его то к компу, то телеку ибо это крайне удобно, нежели пользовать комп, как сетевое хранилище с торрентом.
я же написал вроде как
Сообщение от klj
ну хотя каждому своё.... Кто -то смотрит всё, что угодно с харда по юсб без заморочек. А кому-то надо конвертить иначе ничего не посмотреть и подключать компы, сервера и т.д.
так что
Сообщение от aleksejs
ваша ирония слегка неуместа
+1.За хард по любому. Хотя Мегого рулит. Качаю вечор сынку Тарбозавра жинке Затаившиеся в 3D, ждать час. Захожу в это Мего , а там все это есть и бесплатно и летает от мово роутера на котором при этом висят два компа в это время.
dobriy_007
Не глумись за рамки чупакабра, мое больное место так и осталось.
как мне смотреть любимый сериал про дядю Будулая? Или 100 серий школы жинка давно просить посмотреть с харда, оне записаны в 4:3. Наущи лучше какой там прогой надо переконвертировать что рамок не було.
Неблагодарное это дело-100 серий конвертировать, очень долго получится, даже на очень приличном ПК.
Раньше использовал SUPER конвертер. И соотношение сторон, и кодек и битрейт видео/аудио можно ручками выставить.
Но не помню подключает ли он к процессу видеокарту. А вот Media show expresso точно подключает ATI/AMD карточки, и процесс идёт значительно быстрее.
Да, без проблем. И теперь када втюхал провайдеру их роутер обратно и купил свой в три раза дешевле, скорость WiFi резко выросла (в разы) и теперь достаточна для HD и 3D.
кстати народ. Ползуется кто-либо браузером встроенным в телек? Скорость его работы устраивает?
Купил LG 47LA660v - не нарадуюсь.
До этого смотрел ТВ по соньке бравиа (покупал семь лет назад) - ориг. пульт на ладан дышит. Никто не знает, какие пульты типа универсальных могут подойти к моей соньке? Вроде бы не все..
Попробуй на консоли погонять на плазме - полный пэ.
пробывал, отличненько, это же не TFT PVA, чтоб в игрухи не поиграть. Технологически Плазма идет на уровне с OLED, теже плюсы, теже минусы. но ценник на большие диогонали лучше у плазмы, а у ОЛЕД тоньше корпус и меньше энергопотребление. жаль что плазмы уходят с рынка
Ребят, подскажите программу добротную для шаринга. Чтоб телек с компа по вай-фаю видосы брал. Слышал, что народ неоригинальной прогой какой-то пользуется.
Ребят, подскажите программу добротную для шаринга. Чтоб телек с компа по вай-фаю видосы брал. Слышал, что народ неоригинальной прогой какой-то пользуется.
Слышал, что народ неоригинальной прогой какой-то пользуется.
Если телек видит все файлы, то Windows Media Player шарит по сети все что хош. Если нужна декодировка, то есть прога Plex, которая на ходу декодирует видео в понятный для телека LG формат.