Имеется Астра универсал, 1.8 АКПП 2007 года (досталась в наследство от отца). Стоит на открытой стоянке уже около двух месяцев. Прав у меня пока нет, поэтому использовать ее не могу. Знакомые посоветовали раз в неделю приезжать и греть минут по 30. Последний месяц так и делал, все было нормально. Сегодня не завелась, даже стартер не крутит (если я правильно понимаю, вытащил ключ, вставляю опять, включаю зажигание, лампочки горят пару секунд и гаснут. Вытащил снова ключ , попробывал еще раз - лампочки уже даже не загорелись=( Я так понимаю это разрядился аккумулятор?
Если мои догадки верны, то что стоит предпринять? допустим я могу прикурится от другой машины и завестись, но зарядится ли аккум если машина работает на холостых? Или через неделю меня снова будет ждать умерший аккумулятор?
Еще, я так понимаю, можно снять аккум и зарядить его ЗУ и вернуть назад? или купить новый если этому совсем кранты=(
После реанимации аккума как вообще в такой ситуации (невозможность использования авто + открытая стоянка) лучше поступить с машиной? может снять клемы и оставить стоять пока я не получу права? или продолжить ездить заводить но чаще?)
Заранее спасибо)