Только што купил в "Анашане" Черноголовскую незамерзайку - пахнет -хорошо
Стоит 75 руб Вроде качественная! 8)
Она случайно не "Навигатор-2" называется? Зелененькая такая?
Я тоже в пятницу купил, но пока не заливал... смешивать не хочу для чистоты эксперимента....
Пахнет хорошо говоришь...
По долгу службы мамы закупаем незамерзайку тоннами. Сейчас в моем распоряжении Авто Снаб ТОрг пахнет сильно, но не кошками...чем точно опеределить не смогла автолидер приятно пахен мыльцем
На счет чистящих свойств ничего сказать не могу пока никак не могу вылить старую купленную на какой то заправке с устойчивым запах кошачего туалета.
Astra GTC 1.8 MT серебристый sport (рамки, наклейки)
*456** 177
По долгу службы мамы закупаем незамерзайку тоннами
Во...как раз к теме "кто где работает"...вот если на встречу привезешь в багажнике штук 15-20 канистр по хорошей цене (клубной ), да еще чтобы не источала мерзкий аромат - все тебе будут благодарны...сможешь?
Сергей 79 - спасибо, во многих МЭГ видел, что означает в инете нашел, а о действии - НОЛЬ. Помнил летний вскрик по телевизору по поводу нового химсостава, но чего касался он не было на памяти.
PS ИПС - изопропиловый спирт, воняет, но относительно безвреден (К.Сорокин).
В декабрьском "За рулем" помещена статья с тестом незамерзаек (стр. 216).
По запаху они не сравнивали.
За лучшую рекомендуют Черноголовский омыватель "Кедр".
Еще понравилась ЗР: "Элита-М", "Авто лидер Супер фокус" и "Пинго-Эрцойнгиссе". Все без содержания метанола.
Все (кроме последнего) не замерзают до -25. Последний - концентрат по дикой цене.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
"Пинго-Эрцойнгиссе". не замерзают до -25. По дикой цене.
Есть Пинго до - 70 или -75 концетрат. Сам ещё не тестил.
Хочу взять Sonax, а затем Пинго.
Сейчас заливаю на объём 4.2 литра 1 литр концетрата до - 63 + 3.2 литра воды, чистит хорошо и практически не пахнет.
По долгу службы мамы закупаем незамерзайку тоннами
Во...как раз к теме "кто где работает"...вот если на встречу привезешь в багажнике штук 15-20 канистр по хорошей цене (клубной ), да еще чтобы не источала мерзкий аромат - все тебе будут благодарны...сможешь?
Закупаем в МЕТРО , собственно по этому дешевле чем там не будет))
Astra GTC 1.8 MT серебристый sport (рамки, наклейки)
*456** 177
нельзя ЗР верить тк из химсостава только наличие/отсутствие метанола
Сонакс делают в черноголовке (центрспиртпромпереработка) МЭГ там в составе присутствует. завтра посмотрю на старой канистре автобанщика (тож черноголовка), что было раньше, но легкие приходы от нее бывали
жду принятия заказа головным офисом
-----------------------------------------------
Homo Homini Non Lupus Est
To Vladimir
Тоже старался покупать её.
Она с метанолом (около 20%), но после пробок от неё голова не болела.
В этом году в автомагазине (где её всегда брал) сказали, что её точно нет.
Сейчас там стоит некая жижа Taubus - 3 отличия:
- Одна буква в названии;
- Отсутствие состава смеси на банке;
- Цена - вместо 80 р. теперь 160!!! (Раньше ошибался, казалось, что за банку платил 180 )
Нафиг, нафиг.
Хочу попробоавть концентрат HIGear (до -70)
Кто-то пробовал?
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Купил какой то "Обзор" с отдушкой "Лимон" за 120 рэ(чей не помню, синеватого цвета). В деле не удалось проверить , т.к. все что залил все сразу вылилось из бачка. Но нюхнул открытую канистру - нет никакого резкого запаха вроде.
Сегодня был в "Метро" в Очаково, к моей радости появилась наконец у них нормальная незамерзайка, называется BUDGET. Уже попоробовал, спиртягой и химией не пахнет, слабый фруктовый запах. Цвет синий.
Отличный вариант и цена не кусается - 186 руб за 2 канистры (по 4л).
кстати, в прошлые выходные перед выездом из двора помыл окна (незамерзайка у меня неразбавленная была) и поехал по делам. около дома стояли гайцы и всех тормозили, ну и меня за компанию. стали спрашивать не пил ли и почему в салоне спиртом пахнет, дунул - 1.9 промилле. я офигел ибо 5 дней не пил. говорю дайте ка я выйду и на улице дуну. дунул - все ок. так что имейте в виду. даже в качестве запаха в салоне он на 1.9 промилле тянет. жесть!
Легитимным является только анализ крови, причем желательно у независимого эксперта А трубочки сами по себе понадежнее таинственных приборчиков со стрелочками.
Хотя и приборчик и трубочки, показавшие повышенный алкоголь - не более чем повод пройти анализ крови.
Коллегу по форуму, очевидно, отпугнул череп с костями Для зарубежных стран такое указание токсичности - требование стандартов. Я помню за границей йод купил (не путать с йадом) - так там на половину пузырька такая черепушка красовалась
Встречный вопрос чем лучше пользоваться? Как отлечить от подделок оригенал
А бывает "незамерзайка" оригинальная? Если и бывает, то дорогая. Прошлую зиму пользовали некую "Арктику" за 50 руб. 5л.баллон. Остались очень довольны. А в этом году почему-то не продают
Придется методом проб и ошибок искать аналог. По-другому, никак, имхо...
А в этом году дорогой друг,эта замерзайка стоит под 300 руб,простите зха вырожение НАХ такую замезайку
Я тут жалею что 1,5 месяца пользуюсь зимней резиной и кстати замерзайку можно было бы тоже 1,5 месяца не менять на водичку с шампусиком)))
Легитимным является только анализ крови, причем желательно у независимого эксперта А трубочки сами по себе понадежнее таинственных приборчиков со стрелочками.
Хотя и приборчик и трубочки, показавшие повышенный алкоголь - не более чем повод пройти анализ крови.
Кровь сдается только при ДТП и с пострадавшими.
Т. е. Вы хотите сказать, что когда ГАИшник сунет Вам под нос таинственный прибор со стрелочкой, который вдруг покажет, что Вы аццки пьяны, то Вы сознаетесь в содеянном и полезете в карман за кошельком или расстанитесь с правами, а потом будете выцеплять их через суд? И не будете настаивать на экспертизе? И Вы не поинтересуетесь, что это вообще за прибор, когда он был поверен последний раз?
Меня как-то на Полтавской такие бойцы тормознули, дыхнул в прибор - тот показал повышенный уровень алкоголя. А я не пил последние 2 дня вообще ничего. Я улыбаюсь, говорю что не пил, что сейчас позвоню жене, что она заберет машину, а мы, типа, поедем сейчас на Боровую на экспертизу. Гайцы видят, что я веду себя покойно, денег не предлагаю, не дергаюсь - минут десять помурыжили и отпустили.