Вчера купил на пробу незамерзайку в Рамсторе - 100 рублей за 4 литра, сделана в Черноголовке, специально для Рамстора. Пока не заливал, но так запах вроде не критичный, хотя спирт чувствуется. Состав - ИПС, МЭГ и т.д., но написано, что без метанола. Оценка - середнячок...
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
А в 49-м 75р. без скидки 4-хлитровые или на АЗС по 65 руб. 5-литровые тоже не брать? Всегда брал и побочностей не наблюдал. Не вижу разницы между дорогой и дешевой. Если омыватель фар есть, то разоришься!
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
У меня вопрос ко всем, прокоментируйте пожалуйста!
Не так давно сел на новую Астру.
Когда машина постоит, садясь в нее в салоне от незамерзайки ужасный запах. Начинаешь движение он проподает.
Это нормально?
Просто есть подозрения что что-то подтекает!
Хотя незамерзайка с салона, может просто "дряни" какой налили?
Обычно, запах незамерзайки чувствуется во время использования её непосредственно для омывания стекла (лобового). Других случаев лично мной не выявлено.
Hunterr
так же как вариант.. у меня было
когда наливал незамерзайки, немного попало на руку..ну я вытер и поехал.. а вот воняет зараза и всё тут. никак не пойму в чём дело, вроде и канистру снаружи протёр, и руки уже не пахнут и не использовал пока брызгалки...
ат сволочь, тряпка воняет )
понял это только через 2 часа
Я пробовал, правда было это в 1993 - 1995 годах, когда незамерзайку и днём с огнём не найдёшь, а палёной водки было - залейся. Запаха практически не было, стекло чистилось отменно, ГАИ часто принюхивалось и просило дать попробовать.
Я пробовал, правда было это в 1993 - 1995 годах, когда незамерзайку и днём с огнём не найдёшь, а палёной водки было - залейся. Запаха практически не было, стекло чистилось отменно, ГАИ часто принюхивалось и просило дать попробовать.
Последний раз лил Spectrol с запхом лимона.
Неплохо, почти не пахнет.
Кстати, а есть у кого-нибудь информация о воздействии незамерзайки на краску, трубки резиновые и т.д.
Подтверждаю!!!!Делал так же и результат был такой же!!! - в салоне "кумар" был такой, что все и гайцы в том числе были в полном ох#е...!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
На прошлой машине капот начал окрашиваться в синий цвет незамерзайки, на мойке капот мыли 4 раза подряд какими-то спец. соствавами. Вывод - дерьмовый краситель в некачественной незамерзайке..
А у незамерзайке, соотв. нормативам (или чему-там) всё должны быть нормально. ИМХО.
С Уважением, Илья.
-----------------------------------------------------
GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)
У меня девушка прикупила незамерзайку...блин
Хорошую 150 рэ отдала. хи-хи-хи
Название не помню.....больше не покупала.....и вот почему.
На продувку остановили....и как она рассказывает она аккурат перед этим на стекло незамерзайкой побрызгала......ну так вот у гайцев глаза полезли на лоб, когда она ды-ы-ы-хнула в трубку. Через 5 минут все оке было с дыханием.
Так они потом эксперимент проводили, она в машине сидит на стекло брызгает, а потом в трубку дышит, а они замеры делают....и офигевают от результатов...гы-гы-гы........короче отпустили в итоге.
В прошлом году замечательно заливал Cапфир все было ОК. В этом году купил его же - ну то что глаза режет это слабо сказано, но тухлыми ананасами пахнет точно.
Пробовал еще за 80 и 250 (!) рублей названия не помню все то же самое. Сильный запах спиртяги с каким-нибудь ароматом. В результате поррекомендовали Extra Vision - вроде ничего, жить можно, но все равно плохо.
P.S. и не надо писать "я в прошлом году пользовал.." забудьте.. в этом году все по другому.... :о)))
наверное лучше в юмор, но про незамерзайку... реальная история
знакомый крестного в далекие 90-е заливал в омыватель дешевую водку
однажды с утра приходит - нету водки
залил опять
на следующее утро опять нету водки
залил, устроил дежурство
ночью приходит бомж, вскрывает машину, снимает бачек, выпивает водку, уходит
результат - бомж дежурит всю зиму около машины (он в каком-то коллекторе рядом проживал) за бутылку водки, отгоняя детишек и любопытных
на следующую зиму пропал
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)
Я ваще лью по 70 рэ и не парюсь. Покупаю тока в магазине на Ленинградке напротив макдачной. Беру простую.......Главный критерий выбора.....без запаха......Знаю, что та простая, которую я беру и -15 с трудом выдержит...но не парюсь.
Когда дрись на улице -20 не бывает, а когда реально -20, то как правило дриси нет
Может я и повторюсь, но по ГОСТу допустимый цвет незамерзайки - голубой или светло-зеленый.
Всё желто-красно-розово-синее - соответственно, должно настораживать
Хотя я видела фирменные баллоны с розовенькой жижей...
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
ГОСТ есть на тосолы. Вот они действительно должны быть голубые или светло-зеленые.
Сообщение от Лисёнок
у черной смородины запах действительно напоминает кошачью мочу! Laughing Laughing
Только в пищевых ароматизаторах его делают неопределенного ягодного вкуса
Запах неопределённого вкуса!!!
Мне действительно понравилось Из серии - "сигнал к атаке 3 зеленых свистка!"
А о запахе черной смородины не задумывался.
У меня суды по всему в этом году проблема с незамерзайкой - ту, которую я покупал последние 4 года уже не делают. В свете борьбы...
Снова буду ставить эксперименты над собой и машиной.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA