сегодня заехал в магазин у стадиона наука, там опять появилась незамерзайка синяя такая по 85р.
по опыту прошлой и позапрошлой зим - не пахнет и не замерзает
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)
Не знаю, про какую ту говоришь, но мы в Ашане всегда покупаем Автобанщик (есть как раз "шоколад" - вообще самый офигенный без цвета и ничем не пахнет, глаза не режет). Стоит он 88 рублей. Покупаем такой уже 2 года... Так что, или тебе попалась подделка ) Или неправильный Ашан )
Как раз автобанщик "с приятным запахом лимона " ссаньем кашачим воняет!
У всех разные носы )) Просто мне кажется, каждый должен найти свою омывайку ))
Если честно, мне пофиг, кто какую будет лить )) Главное - чтобы было комфортно за рулем )) А для того, чтобы к этому прийти - надо попробовать много видов омывайки.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Никакой существенной разницы между незамерзайками в общем-то нет, нужно только, чтобы она была без метанола. А запах и температура замерзания - вторичные качества, которые находятся практически на одном уровне. Как правило, разница в цене не гарантирует у более дорогой жидкости более качественных характеристик.
Лубой оф. дилер VAG или БМВ цена около 150 за литр.
PINGO - http://www.pingo.ru/modules.php?name...howpage&pid=12
Себе купил 12 литров в салоне БМВ на ул.Профсоюзной цена 147р.
Знакомые нашли, где то дешевле канистра 20 литров цена 2000р. Я пока сам незнаю, где они нашли по такой цене.
Камрады, предлагаю выкладывать положительный и отрицательный опыт - типа:
1. Характеристика и как называется
2. Где и когда покупали (желательно текущая ситуация)
3. Сколько стоило
Например:
Нормальный сапфир/автобанщик/what ever, Ашан на Можайке, 80 рублей за 4 литра
или вонючий сапфир/автобанщик/what ever, Метро на Рябиновой, 200 рублей за 10 литров
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
Блин, этот автобанщик, типа аромат моря, дерьмо редкостное, купил в Анаше
При первом брызге повылазили глаза и боясь впилиться куда-нить, остановился, писец, слить никак это говно с машины?
Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).
В субботу покатался по грязной Москве. Проехал где-то 150 км. Омывателем пользовался постоянно (и фары). Вечером решил подлить жидкости. И залил я в бачок около 4,5 литров! Вот это расход! Но был и один приятный момент. В такую погоду омыватель реально помогает. Я даже не ожидал.
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
Залила я вчера Автобанщик, купленный в Ашане. Хлещет какой-то пеной, как-будто фейри туда налили. Это так и должно быть? и разводы остаются при первом размазывании этой жидкости по стеклу
Понятно...
Кто-нить знает, где в пределах 100 рублей можно купить в Москве литров 5 приличной незамерзайки?
Я уже третий сезон покупаю омыватель на заправках Татнефти. Стоит как раз 100 рублей, нормально чистит, не замерзает и, самое главное, не воняет вообще. Называется у них либо "Обзор" либо "Северная магистраль" или что-то подобное. Бывает синий и зеленый. Зеленый получше.
Стоит как раз 100 рублей, нормально чистит, не замерзает и, самое главное, не воняет вообще. Называется у них либо "Обзор" либо "Северная магистраль"
Пользовались такой жидкостью, правда покупали по 70 рублей за баллон (по безналу с доставкой). Запаха практически нет, а вот замерзает уже при 17-20 градусах ниже нуля, правда при движении автомобиля. В Южном порту она стоила по 50 рублей за канистру. Сейчас перешли на Сапфир из Метро.
Итак, АШАН - все виды (штук 5-7, в том числе и автобанщик) незамерзаек произведены неким ао, звучащим примерно как "техпромспиртпереработка"...делайте выводы, господа
Отец тоже купил в Ашане (сразу 3 канистры) этого автобаншика. В субботу залил в машину и мы поехали за город... После каждого орошения стекла в салон попадает резкий едкий запах и начинает болеть голова! Ужоснах ! Брррр! :x (как вспомнинаю этот запах аж муДашки по телу бегут) На обратной дороге приноровились: перед каждой процедурой сбрызгивания переключались на внутрисалонный забор воздуха.
На обратной дороге приноровились: перед каждой процедурой сбрызгивания переключались на внутрисалонный забор воздуха.
Это ж вскрыться можно переключать, я по трассе шел - через каждые 10-15 секунд мыл, то есть выключать внутрисалонную рециркуляцию вообще не имеет смысла, но тогда стекла потеют
Кто может рассказать о положительном опыте
Итак, АШАН - все виды (штук 5-7, в том числе и автобанщик) незамерзаек произведены неким ао, звучащим примерно как "техпромспиртпереработка"...делайте выводы, господа
в тесте ЗР заняло одно из ведущих мест в +...
так что делаем выводы о том, что в ашане полный левак...
вообща автобанщик - хорошая жижка!!!
а вот АшАн - ГУМНО!!!!
Не могу молчать: чтобы мы залили в бак бензин по 20руб, надо сначала добыть нефть, транспортировать ее на НПЗ, крекинговать, разлить в хранилища, доставить на АЗС и только потом она попадает в бак! и все это по 20руб за литр! а-а-а, еще забыл труд геологов на поиск и разведку, и бурение скважин, и строительство нефтепроводов!!!! а какую-то х@&ню втюхивают по 25-50руб за литр!!! это выше моего понимания!!!!!!!!! Экономисты есть??? - объясните!!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Не могу молчать: чтобы мы залили в бак бензин по 20руб, надо сначала добыть нефть, транспортировать ее на НПЗ, крекинговать, разлить в хранилища, доставить на АЗС и только потом она попадает в бак! и все это по 20руб за литр! а-а-а, еще забыл труд геологов на поиск и разведку, и бурение скважин, и строительство нефтепроводов!!!!
Ну во-первых, столько бы не стоило, если бы заводы с нуля строили, а так - приватизировали государственное... Забыл еще налоги с акцизами...
Сообщение от jaxx69
а какую-то х@&ню втюхивают по 25-50руб за литр!!! это выше моего понимания!!!!!!!!! Экономисты есть??? - объясните!!!
Дружище, тут есть нюансы - спирт тоже изготовить надо, хотя и в самом деле он стоит копейки, но Фактор сезонности и безысходность покупателей - альтернативы то нет
Ну во-первых, столько бы не стоило, если бы заводы с нуля строили, а так - приватизировали государственное... Забыл еще налоги с акцизами...
Ну у нас приватизировали - согласен, но в европе изначально заводы были частные! И у них бензин (с ИХ акцизами, плюс нефть - привозная) все равно дешевле, чем у нас "незамерзайка"!!! а про акцизы на бензин - эт ты точно напомнил....
А по поводу альтернативы, ты прав!!! - лет десять назад я в бачок омывателя заливал "паленую" водку, получалось дешевле, чем незамерзайка!!! а теперь с этой борьбой с фальсификатами - совсем ох@&ли: ни фальсификата, ни "омывайки" по нормальной цене!!!!как быть????
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...