Господа, объясните балбесу. Чую что скоро мне понадобится данный девайс-ESP.
Я так понимаю она умеет душить двигатель при пробуксовке+ выполняет свою основную функцию по стабилизации автомобиля при прохождения поворотов. Поэтому есть несколько вопросов:
1. Для апгрейда нужен новый блок, датчик, сим-модуль + обучение через ТЕК?
2. Как узнать нужна ли смена сим, ибо хрень сама по себе дороговата, а гарантия- йок. Когда надо обучать сим, или это сделают при установке модуля...
Машина энджой 1.8 АКПП
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
Caravanscheg
рискну ответить- всю(кстати зачем давать ссылку на нее же ), поэтому в конце и написал, потому что мнений многовато, итога нема... то нужен новый блок, а то вроде нет
Ну есть люди, которые постят в конец темы, не удосужившись ее прочитать.
Просто в этой теме ВСЯ информация по заданным тобой вопросам в той или иной степени есть. А полнее нет нигде.
Thunder[MSK]
Сим скорее всего менять! 90%
также проверь проводку под датчик "заноса" под ручником...
можешь еще мою тему почитать: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...88273911/#post Пин-Гвин
тебе именно что и где? или у кого?))))
Thunder[MSK]
Сим скорее всего менять! 90%
также проверь проводку под датчик "заноса" под ручником...
можешь еще мою тему почитать: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...88273911/#post Пин-Гвин
тебе именно что и где? или у кого?))))
Спасибо добрый человек, буду шуршать в проводке
На астарклубе, была инфа, что необходимо менять сим модуль, т.к. в старый нельзя прошить ЕСП, грамотные ребята с ТЕКом, развеяли этот миф и сказил что можно все стереть и зашить чего нужно…кому верить я толком не понял, мне меняли сим по гарантии)
Этот вариант так и не получил продолжения?
]грамотные ребята с TECHом, развеяли этот миф и сказил что можно все стереть и зашить чего нужно…кому верить я толком не понял
если тебе меняли CIM, то можешь радоваться... Все у тебя срастется.... 99%. Если нет, то никакой TECH не родит в CIMе датчик положения руля для ESP. Шили мне ESP, шили, чесали репу, но результат дала лишь замена CIM (прошивали несколько "портных" и все говорили "то можно все стереть и зашить чего нужно")
На астарклубе, была инфа, что необходимо менять сим модуль, т.к. в старый нельзя прошить ЕСП, грамотные ребята с ТЕКом, развеяли этот миф и сказил что можно все стереть и зашить чего нужно…кому верить я толком не понял, мне меняли сим по гарантии)
если у тебя сим, без второй микросхемы(т.е. без ЕСП), то для установки ЕСП, менять тебе его придется, прошивкой не обойтись будет - 100%
ибо симы различаются наличием/отсутствием микрух, а не только прошивками.
если у тебя сим, без второй микросхемы(т.е. без ЕСП), то для установки ЕСП, менять тебе его придется, прошивкой не обойтись будет - 100%
ибо симы различаются наличием/отсутствием микрух, а не только прошивками.
А есть фотка как выглядит 2-ой флеш-чип? Понятно что можно попробовать поискать наличие непаянного посадочного места (пустышку), но когда пальцем ткнут в деталь, оно проще)
]
А есть фотка как выглядит 2-ой флеш-чип? Понятно что можно попробовать поискать наличие непаянного посадочного места (пустышку), но когда пальцем ткнут в деталь, оно проще)
когда разберешь свой сим, не промахнешься, микруха здоровая, находится справа внизу + рядом с основным диском для фотодиодов справа внизу должно быть еще одно колесико, наличие этих двух деталей является необходимым для ЕСП
в целом, можешь особо не переживать, их скорее всего у тебя нету(99.9%).
]
когда разберешь свой сим, не промахнешься, микруха здоровая, находится справа внизу + рядом с основным диском для фотодиодов справа внизу должно быть еще одно колесико, наличие этих двух деталей является необходимым для ЕСП
в целом, можешь особо не переживать, их скорее всего у тебя нету(99.9%).
ага, я уже разобрался, кстати там еще 4 оптическая линза имеется которую ты не упомянул. В обычном сим только 3.
скорее всего да, но лучше возьми и померь.... у мне 2008г. одинаковые трубки...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
На самом блоке ABS всегда одинаковые трубки, поэтому если ты не сильно заморачиваешься по поводу правильной инсталяции (как на заводе- трубки) то можно оставить и свои....
Андрей 515
Этот же продавец сказал, что якобы есть и датчик через часика два скажет, сказал по цене говорит рубля 2а будет стоить, если все подтвердится то комплект мне выйдет в 8000.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Андрей 515
а разьм естественно, что ж его там искать он на всех на видном месте изолентой к жгуту подмотан.
Astra H 1.6 седан изя продан
Astra H 1,8 AT продан
SsangYong action sport Красивый уродец
Octavia A5FL 1,8TSI+WR6 АКПП
подскажите блок 13246534BE он с есп или нет в экзисте, что то такой не нашел просят за него 6000р он от зафиры и подойдет ли он на астру.
Так действительно он с ESP? У меня на Астре 2010 седан 1.8 АКП (без ESP) стоит такой же по маркировке с индексом BE. Белые буквы BK в черном квадрате сбоку явно к маркировке не относятся.
PS Короче в конец запутался