Привет! У меня седан, сейчас уже космо (был энджой) , 1,6МТ 2007. Вторая машина такая- же как у тебя- там разъем тоже есть. Я его видел на всех автомобилях. Обычно он прикреплен к жгуту проводов ближе к водительскому сидению.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А разве на астры с автоматом по умолчению не входит ESP в комплектацию?
Входит за отдельные деньги
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
на счет сим модуля и подушки
у меня стоит новый сим модуль от машины с ЕСП с двумя проводками а подушка от машины без ЕСП,как мне подружить подушку и сим ?
Итак, пойдя по стопам топиккастера установил ESP. ПрРошу заметить, что если у вас родной CIM модуль, то его придется заменить, т.к. датчик положения руля в нем не полноценный. В любом случае лучше разобрать CIM и проверить наличие на его плате микросхемы в правом нижнем углу и четвертого оптического датчика.
Итак, пойдя по стопам топиккастера установил ESP. ПрРошу заметить, что если у вас родной CIM модуль, то его придется заменить, т.к. датчик положения руля в нем не полноценный. В любом случае лучше разобрать CIM и проверить наличие на его плате микросхемы в правом нижнем углу и четвертого оптического датчика.
фото,фото,фото нужно
п.с. есть блок BJ ESP в нем есть..DDS-завтра будет инфо
а что с фото? фото есть и тут и на astra-h.... ничего нового кроме инфы о CIM модуле.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
и того что ее таки можно сделать отключаемой (несмотря на отсутствие IDS+) если есть родная кнопка sport
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
и еще: главный тормозной нужно менять не на всех авто(мой родной идентичен), как и трубки от него к блоку, но при полностью металлических трубках четче будет слышно когда тестируется система (2 щелчка во время начала движения)
как отключать не скажу... за инфой к человеку с ником Дилер.. Фото есть в теме про ESP на astra-h. Если есть TECH или OP-Com можно посмотреть не снимая и не разбирая модуль какие углы показывает установленный CIM, а если до бесконечности то не менять. Но, если CIM заводской и не было ни адаптивного света ни ESP то 90 % менять
Андрей 515
насчет сима, тож неоднозначная ситуация, у меня небыло ни есп ни адаптивного света. При замене по гаранити ставили тот же, который и ранше стоял, есп активировалась, сим подошел.
Т.е. сняли подшаманили и поставили обратно? Слабо верится... Ну тогда либо он был подходящим для ESP либо менялся ранее. У меня не подходил-ESP ругалась на датчик положения руля
Т.е. сняли подшаманили и поставили обратно? Слабо верится... Ну тогда либо он был подходящим для ESP либо менялся ранее. У меня не подходил-ESP ругалась на датчик положения руля
У меня этих CIM примерно 12 шт. и на моей практике они попадались в 3 исполнениях,вот я и с ними намучился....кому нужны фотки могу выложить...
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
Андрей 515
Глючил сигнал)) сим ставили новый! SegaCheb
У нас никак не получается сделать активной кнопку спорт, ты непомнишь в сим модулк нужно что-нибудь пррписывать?
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
ESP vlad99 поблагодарил за то, что я написал, но дал CIM ошибки калибровки.
CIM не поддерживает ESP не работают. Я приказал соблюдения CIM будет в ближайшее время.
vlad99 спасибо.
Узнал о ESP;
Есть два различных тормоза servosu Astra. Вы должны выбрать соответствующий 1 для тормозной servosuna ESP. Есть два тормоза на центральной изображения и TRW 434 TRW 281
Йов датчик гнездо yawrate 4 и 6 два типа разъемов. Вы должны выбрать подходящую.
Некоторые фотографии;
ESP с помощью кнопки Спорт включения-выключения в зависимости от TIS2000 bağlantısnı с тахо и сделал. После CIM проверки.
recep
thank you for your photos
hill assistance is very great option but ESP pump with it cost $$$$$$$$$ ..
is there a hill assistance major idea of your swap ?