Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 852

Тема: Поставил ESP!!!

1. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Цитата Сообщение от Alexandrovich
    так как отключаемой сделать?
    +1 как???
    ESP с завода кнопка спорт есть но при нажатии и удержании результата "0"
    Она не запрограмирована на отключение!!!!Нужно добавить функцию спорт в меню программирования и усе работает!!!
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SegaCheb
    Цитата Сообщение от Alexandrovich
    так как отключаемой сделать?
    +1 как???
    ESP с завода кнопка спорт есть но при нажатии и удержании результата "0"
    Она не запрограмирована на отключение!!!!Нужно добавить функцию спорт в меню программирования и усе работает!!!
    Как я понял при помощи Tech2 это делать???
    Добавление на моей машине этой функции надеюсь ни на что не повлияет ??
    Будет просто на отключенной просто постоянно гореть лампочка на приборке, правильно ?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Migado
    Да, для активации возможности отключения ESP необходимо прошиваться при помощи Tech2.

PS. К Знатоку поедешь? Если будет какой-нибудь результат, ГРОМАДНАЯ просьба отписаться, т.к. при общении на эту тему Знаток сказал, что на 100% не уверен в результате, но надо, дескать, пробовать - может и получится...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Migado
    Да, для активации возможности отключения ESP необходимо прошиваться при помощи Tech2.

PS. К Знатоку поедешь? Если будет какой-нибудь результат, ГРОМАДНАЯ просьба отписаться, т.к. при общении на эту тему Знаток сказал, что на 100% не уверен в результате, но надо, дескать, пробовать - может и получится...
    ну дамаю да к нему там еще должок есть 2-й летней давности(не горит лампа габаритов при активации круиза)
    Говорил что новая прошивка все исправила

5. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Migado

ну дамаю да к нему там еще должок есть 2-й летней давности(не горит лампа габаритов при активации круиза)
    Там не нужно менять прошивку!!!!Просто коряво активировали К.К.
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SegaCheb
    Migado

Там не нужно менять прошивку!!!!Просто коряво активировали К.К.
    В любом случае обещался исправить, думаю на днях свяжусь

7. интересен вот такей еще момент: вроде как в ESP у опеля входит противо-пробуксовочная система.. это значит что при одном вывешенном переднем колесе машина поедет?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от iluxa_com
    интересен вот такей еще момент: вроде как в ESP у опеля входит противо-пробуксовочная система..
    Входит. 100%.
    это значит что при одном вывешенном переднем колесе машина поедет?
    Поедет. Вывешенное колесо заблокируется тормозными колодками, крутящий момент пойдет на другое. Типа электронная блокировка дифференциала.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Эта штука реально улучшает проходимость авто в сложных условиях (проверено лично). Но вот система контроля тяги - есть ситуации, когда она будет мешать...

9. Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Но вот система контроля тяги - есть ситуации, когда она будет мешать...
    а пример можно?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Поедет. Вывешенное колесо заблокируется тормозными колодками, крутящий момент пойдет на другое. Типа электронная блокировка дифференциала.
    Это теория, или кто-то лично видел этот факт на опеле? мучают сомнения в верности утверждения....

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    iluxa_com
    Кроме работы тормозамиЮ она душит двигатель.
    Есть мнение, что это мешает въезжать в ледяную гору и т.п. ситуациях.
    Однако мы с женой эксплуатируем 3 астры с отключаемой есп с 2006 года, и ни разу за 4 года реальной эксплуатации не понадобилось отлючать есп, делал это один раз из любопытства.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Но вот система контроля тяги - есть ситуации, когда она будет мешать...
    а пример можно?
    Да сколько угодно... Рыхлый снег (как вариант - песок). Трогаемся, колеса проскальзывают, ESP "душит" двигатель, он глохнет, т.к. на таких оборотах крутить колеса "внатяг" не в состоянии (мощИ не хватает).
    А без ESP можно "шлифануть" чуть-чуть, прокопать рыхлый снег (песок) до более плотных слоев, зацепиться и вылезти.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

За эту чумовую зиму сколько раз такое на собственной шкуре испытывал... У меня две машины в семье. 2111 шлифует, но ползет. А Астра просто глохнет и не едет.

13. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а пример можно?
    Осенью ездил в лес - зарылся в песке, т.к. ESP душила двигатель. На обратном пути перед тем же участком снял предохранитель и проехал не напрягаясь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Migado, отпишись по результатам. у меня, правда, нет кнопки спорт, но если что закажу.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

14. странно что производитель не предусмотрел отключение "душения двигателя" на низких скоростях.. или хотя бы кнопку ручного ее отключения на всех моделях комплектуемых ею.
    Все равно хочу.. )

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    А без ESP можно "шлифануть" чуть-чуть, прокопать рыхлый снег (песок) до более плотных слоев, зацепиться и вылезти.

Странно, ни разу не сталкивался с подобным. Такое ощущение, что у нас есп душит до разного уровня Двигатель она конечно душит, но шлифануть дать успевает - в разумных пределах. Потом ползешь внатяг под работу есп. Если мало - отпустил газ, и шлифанул еще раз. А крутить колесами бесконечно - так не до твердых слоев докопаешься, а на брюхе окажешься. Ездил летом по такому бездорожью, что оторвал проводку лябда-зонда на днище, но проехал не застряв.
    Со включенной есп
    Впрочем спору нет, от возможности ручного отключения хуже не будет Просто я так и не усек практического смысла.

За эту чумовую зиму сколько раз такое на собственной шкуре испытывал... У меня две машины в семье. 2111 шлифует, но ползет. А Астра просто глохнет и не едет.
    Тут еще думаю резина не последнюю роль играет. Не липучко часом?
    Ну и мощность опять же думаю роль играет.
    У меня одна машина с автоматом (заглушить ее в принипе невозможно), а вторая турба, тоже не представляю во что надо въехать чтобы она заглохла, при желании там шлифануть можно на третьей передаче. Впрочем я и на проданной 1.8 ручка заморочек не припомню.

16. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    по поводу практической пользы отключения - оно действительно так)
    ситуация была в семье.
    Форд s-max с ESP и Гетц. Поехали на природу... последний день шёл дождь, итог - оч скользкая грязь на выезде. Выезжать в горку. Гетца просто на ход чуть подтолкнули руками. Фордом заезжать начинаем, мылит, потом ESP тормозит колёса, душит мотор, из-за совсем скользкой земли - машина просто соскальзывает назад. Откатились назад выключили ESP, и буксуя заехали/затолкали...

Конечно, ситуации такие бывают оч редко, но бывают )) достаточно один раз в такое попасть и хватит развлечений))
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от godlex
    Конечно, ситуации такие бывают оч редко, но бывают )) достаточно один раз в такое попасть и хватит развлечений))
    Я тут прям как накаркал. На след день после того поста жена припарковала мою машину в яму, образовавшуюся около сливного люка на дороге - сам люк чистый, а со всех сторон 20 см наросты твердого как камень льда, правое переднее колесо туда провалилось наполовину. Ситуация осложнилась тем, что с обоих сторон нехило заперли машинами. В итоге минут пять пытался выехать, бесполезно. Выключил есп, шлифовал-шлифовал - стал биться бампером об лед
    Уже решил на метро, как вспомнил что в багажнике лежит штыковая лопата Отдолбил насколько смог подлезть под машину эти ледяные наросты, и с огромным трудом, буксуя, выскочил Думаю, что отключение есп на этот раз помогло, хотя без лопаты я бы никуда не уехал Чуть больше физического труда, и выехал бы не отключая

18. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Migado, ну так что там с прошивкой кнопки спорт? отключается ESP?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Artfox
    Migado, ну так что там с прошивкой кнопки спорт? отключается ESP?
    + многА

20. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос повис в воздухе...

21. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос тем кто ставил сам, а зачем меть CIM модуль, у меня двухступенчатый и так стоит. на 4** MHz. Я смотрел по EPC он вроде один и то же или я всеже не прав?
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

22. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    misha_kr
    из разных источников разная инфа, одни говорят что старый сим нельзя перепрошить под есп(калибровка угла поворота руля), дугие говорят что можно.....точнее узнаешь у человека обладающего теком....
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

23. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    C@RLO
    Вот и хотелос бы услышать ответ. Нужно менять или нет, вещ не дешовая, чтоб зря менять
    Subaru Outback B14

24. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    misha_kr
    так я тебе и дал ответ! Перед тем как что-то ставить, езжай к дяде с теком на своей машине, он глянет прошивается твой сим или нет!!!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

25. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    C@RLO
    Понятно, спасибо. Я просто тебя не понял по первому посту
    Subaru Outback B14

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    А может кто знает, вот у меня под ручником датчик стоит но ESP нет для чего он там тогда нужен ?
    смотрел блок ABC вроде обычный с маленькой бошкой 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Макс
    наверно твой абс-есп отошел в другую машину
    может он ИДС нужен ?

28. Новичок Начинающий Астравод mitya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Влад, подскажи, а новые трубки от ГТЦ к блоку АБС-ЕСП не пришлось докупать? Люди пишут, что они по размерам не подходят?

29. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    Читал о такой проблеме. Но у меня такого не случилось.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

30. Новичок Начинающий Астравод mitya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Влад, тогда еще один вопрос: у тебя седан? и какая комплектация?
    Я тоже собираюсь заморочиться установкой ЕСП, уже уговорил своего "доктора", только он сказал сначала все выяснить до конца... А вчера снял заглушку под ручником, но никакого разъема не обнаружил Может у меня и проводки нет??? Седан, 2007 г.в., космо, 1,8 автомат

Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)