+1 как???
ESP с завода кнопка спорт есть но при нажатии и удержании результата "0"
Она не запрограмирована на отключение!!!!Нужно добавить функцию спорт в меню программирования и усе работает!!!
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
+1 как???
ESP с завода кнопка спорт есть но при нажатии и удержании результата "0"
Она не запрограмирована на отключение!!!!Нужно добавить функцию спорт в меню программирования и усе работает!!!
Как я понял при помощи Tech2 это делать???
Добавление на моей машине этой функции надеюсь ни на что не повлияет ??
Будет просто на отключенной просто постоянно гореть лампочка на приборке, правильно ?
Migado
Да, для активации возможности отключения ESP необходимо прошиваться при помощи Tech2.
PS. К Знатоку поедешь? Если будет какой-нибудь результат, ГРОМАДНАЯ просьба отписаться, т.к. при общении на эту тему Знаток сказал, что на 100% не уверен в результате, но надо, дескать, пробовать - может и получится...
Migado
Да, для активации возможности отключения ESP необходимо прошиваться при помощи Tech2.
PS. К Знатоку поедешь? Если будет какой-нибудь результат, ГРОМАДНАЯ просьба отписаться, т.к. при общении на эту тему Знаток сказал, что на 100% не уверен в результате, но надо, дескать, пробовать - может и получится...
ну дамаю да к нему там еще должок есть 2-й летней давности(не горит лампа габаритов при активации круиза)
Говорил что новая прошивка все исправила
Migado
ну дамаю да к нему там еще должок есть 2-й летней давности(не горит лампа габаритов при активации круиза)
Там не нужно менять прошивку!!!!Просто коряво активировали К.К.
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
Migado
Там не нужно менять прошивку!!!!Просто коряво активировали К.К.
В любом случае обещался исправить, думаю на днях свяжусь
интересен вот такей еще момент: вроде как в ESP у опеля входит противо-пробуксовочная система.. это значит что при одном вывешенном переднем колесе машина поедет?
интересен вот такей еще момент: вроде как в ESP у опеля входит противо-пробуксовочная система..
Входит. 100%.
Сообщение от iluxa_com
это значит что при одном вывешенном переднем колесе машина поедет?
Поедет. Вывешенное колесо заблокируется тормозными колодками, крутящий момент пойдет на другое. Типа электронная блокировка дифференциала.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Эта штука реально улучшает проходимость авто в сложных условиях (проверено лично). Но вот система контроля тяги - есть ситуации, когда она будет мешать...
iluxa_com
Кроме работы тормозамиЮ она душит двигатель.
Есть мнение, что это мешает въезжать в ледяную гору и т.п. ситуациях.
Однако мы с женой эксплуатируем 3 астры с отключаемой есп с 2006 года, и ни разу за 4 года реальной эксплуатации не понадобилось отлючать есп, делал это один раз из любопытства.
Но вот система контроля тяги - есть ситуации, когда она будет мешать...
а пример можно?
Да сколько угодно... Рыхлый снег (как вариант - песок). Трогаемся, колеса проскальзывают, ESP "душит" двигатель, он глохнет, т.к. на таких оборотах крутить колеса "внатяг" не в состоянии (мощИ не хватает).
А без ESP можно "шлифануть" чуть-чуть, прокопать рыхлый снег (песок) до более плотных слоев, зацепиться и вылезти.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
За эту чумовую зиму сколько раз такое на собственной шкуре испытывал... У меня две машины в семье. 2111 шлифует, но ползет. А Астра просто глохнет и не едет.
странно что производитель не предусмотрел отключение "душения двигателя" на низких скоростях.. или хотя бы кнопку ручного ее отключения на всех моделях комплектуемых ею.
Все равно хочу.. )
А без ESP можно "шлифануть" чуть-чуть, прокопать рыхлый снег (песок) до более плотных слоев, зацепиться и вылезти.
Странно, ни разу не сталкивался с подобным. Такое ощущение, что у нас есп душит до разного уровня Двигатель она конечно душит, но шлифануть дать успевает - в разумных пределах. Потом ползешь внатяг под работу есп. Если мало - отпустил газ, и шлифанул еще раз. А крутить колесами бесконечно - так не до твердых слоев докопаешься, а на брюхе окажешься. Ездил летом по такому бездорожью, что оторвал проводку лябда-зонда на днище, но проехал не застряв.
Со включенной есп
Впрочем спору нет, от возможности ручного отключения хуже не будет Просто я так и не усек практического смысла.
Сообщение от Caravanscheg
За эту чумовую зиму сколько раз такое на собственной шкуре испытывал... У меня две машины в семье. 2111 шлифует, но ползет. А Астра просто глохнет и не едет.
Тут еще думаю резина не последнюю роль играет. Не липучко часом?
Ну и мощность опять же думаю роль играет.
У меня одна машина с автоматом (заглушить ее в принипе невозможно), а вторая турба, тоже не представляю во что надо въехать чтобы она заглохла, при желании там шлифануть можно на третьей передаче. Впрочем я и на проданной 1.8 ручка заморочек не припомню.
zlobus
по поводу практической пользы отключения - оно действительно так)
ситуация была в семье.
Форд s-max с ESP и Гетц. Поехали на природу... последний день шёл дождь, итог - оч скользкая грязь на выезде. Выезжать в горку. Гетца просто на ход чуть подтолкнули руками. Фордом заезжать начинаем, мылит, потом ESP тормозит колёса, душит мотор, из-за совсем скользкой земли - машина просто соскальзывает назад. Откатились назад выключили ESP, и буксуя заехали/затолкали...
Конечно, ситуации такие бывают оч редко, но бывают )) достаточно один раз в такое попасть и хватит развлечений))
Конечно, ситуации такие бывают оч редко, но бывают )) достаточно один раз в такое попасть и хватит развлечений))
Я тут прям как накаркал. На след день после того поста жена припарковала мою машину в яму, образовавшуюся около сливного люка на дороге - сам люк чистый, а со всех сторон 20 см наросты твердого как камень льда, правое переднее колесо туда провалилось наполовину. Ситуация осложнилась тем, что с обоих сторон нехило заперли машинами. В итоге минут пять пытался выехать, бесполезно. Выключил есп, шлифовал-шлифовал - стал биться бампером об лед
Уже решил на метро, как вспомнил что в багажнике лежит штыковая лопата Отдолбил насколько смог подлезть под машину эти ледяные наросты, и с огромным трудом, буксуя, выскочил Думаю, что отключение есп на этот раз помогло, хотя без лопаты я бы никуда не уехал Чуть больше физического труда, и выехал бы не отключая
Вопрос тем кто ставил сам, а зачем меть CIM модуль, у меня двухступенчатый и так стоит. на 4** MHz. Я смотрел по EPC он вроде один и то же или я всеже не прав?
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
misha_kr
из разных источников разная инфа, одни говорят что старый сим нельзя перепрошить под есп(калибровка угла поворота руля), дугие говорят что можно.....точнее узнаешь у человека обладающего теком....
Влад, тогда еще один вопрос: у тебя седан? и какая комплектация?
Я тоже собираюсь заморочиться установкой ЕСП, уже уговорил своего "доктора", только он сказал сначала все выяснить до конца... А вчера снял заглушку под ручником, но никакого разъема не обнаружил Может у меня и проводки нет??? Седан, 2007 г.в., космо, 1,8 автомат