Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 852

Тема: Поставил ESP!!!

1. Новичок Новичок Иван234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил все детали, стали прошивать при помощи MDI (Tech2). Залезли в блок приборки, сим модуль блок абс: лампочка на приборке загорелась, датчик рысканья прописали, конфигурацию автои и вин номер в блок прописали. Возникла не уходящая ошибка в блоке АБС: не откалиброван датчик положения руля (5A). Через показания блоков сим модуль и блок абс показывает угол 140 градусов, когда руль стоит прямо. Калибровали группу датчиков и отдельно каждый датчик. Калибровка успешно завершалась, при этом показания не изменялись, ошибка не исчезала.

OP-COM показывает положение руля правильно 0 градусов, когда руль стоит прямо, изменение угла положения руля на 180 градусов, далее по новой с шагом в 1 градус. Через блок измерения АБС угол при ровном положении руля показывает 400 градусов, измеряет полностью обороты с шагом в 1 градус. Так же не калибруется.

Что сделать, как прописать ESP?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А СИМ новый ставил?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Иван234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет.смотрели техом, что стоит датчик угла поворота и показывает обороты за пределом 180 градусов

4. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Иван234 Посмотреть сообщение
    Нет.смотрели техом, что стоит датчик угла поворота и показывает обороты за пределом 180 градусов
    Это не показатель, он и так будет показывать. Где то обсуждался этот момент. Чтобы точно посмотрите модель сима опкомом и скиньте.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

5. Новичок Новичок Иван234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не нашел где смотреть, подскажите

6. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Заходите оп комом в сим, и сразу вся информация выдается.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

7. Новичок Новичок Иван234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Это не показатель, он и так будет показывать. Где то обсуждался этот момент. Чтобы точно посмотрите модель сима опкомом и скиньте.
    Вот инфа по сим модулю
    IMG_09961111.jpg

8. Новичок Новичок Иван234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Чего по модели сима можно сказать?

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    что сказать? Сим менять. Для пущей верности разберите его и посмотрите на плату. Если в нижнем правом углу нет микросхемы и дополнительного белого (пластмассового) колеса то я прав. Если есть, то скорее всего он уже разбирался и был собран не верно.

10. Новичок Новичок Иван234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мизандари В.К. Посмотреть сообщение
    что сказать? Сим менять. Для пущей верности разберите его и посмотрите на плату. Если в нижнем правом углу нет микросхемы и дополнительного белого (пластмассового) колеса то я прав. Если есть, то скорее всего он уже разбирался и был собран не верно.
    Это как то видно по его номеру?

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    я вам про Ивана, а вы мне про свое!

12. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Там еще на самом СИМе, если он с завода, слева помимо номера детали будет альфа код стоят типа JS, JR и т.д. По нему тоже можно определить. Чтобы его увидеть достаточно снять верхнюю крышку рулевой колонки. Какой у вас альфакод?
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

13. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Судя по даным индекс GH, это тупо можно загуглить. Но мне таких не попадалось, смогу лишь предположить, что он не лоя ЕСП, но могу ошибаться. Те что мне попадались ЕСП, а их много разных было, таких номеров они не имели!

14. Новичок Новичок Иван234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Там еще на самом СИМе, если он с завода, слева помимо номера детали будет альфа код стоят типа JS, JR и т.д. По нему тоже можно определить. Чтобы его увидеть достаточно снять верхнюю крышку рулевой колонки. Какой у вас альфакод?

Вообщем решил не мучатся и разобрать сим, в результате оказалось что он действительно не подходит: нет той самой микросхемы и доп. оптопары.

В связи с этим ищется б/у сим модуль, кто-то вроде на форуме продавал. Где можно найти?

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    В разделе "Барахолка"
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Участник Начинающий Астравод noskov на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    ТО VVVolf
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Я ставил у Максима - все сделал на высшем уровне!
    Покупал блок АБС, кронштейн, СИМ новый(у меня одноконтактный), датчик поворота. Еще купил трубки, но они не понадобились. У меня старые подошли к новому блоку АБС.
    Все покупал у 123test.
    Работает без нареканий.

Подскажи сим под каким номером заказывал для одноконтактной подушки - 62 35 373 ?
    Если заказывать новый придет полноценный?

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Все правильно.
    Новые все полноценные.

Сказали спасибо:

18. Участник Начинающий Астравод noskov на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Все правильно.
    Новые все полноценные.
    Спасибо. А подскажи сколько сейчас примерно может стоить комплект esp. CIM модуль не включать. И еше вопрос по ходу дела. Как узнать какая приборка стоит. Есть ли лампочка esp и DDS. ТЭК ом возможно?

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Сам блок стоит тысяч 10, может дешевле найдешь. Цена зависит от идентификатора блока, т.е. от полноты функций, зашитых в него.
    Еще нужен датчик ускорения, бывают двух видов - разные разъемы. Можешь посмотреть какой разъем у тебя - под крышкой, где диагностический разъем, чуть сзади. Цену не скажу, не знаю.
    Также нужен кронштейн блока - цену посмотри в exist.
    DDS поддерживают блоки самые полные, например идентификатор BP.
    TECH2 сможет проверить наличие диодов при тесте ламп приборки.

20. Участник Начинающий Астравод zTeXy на верном пути Аватар для zTeXy
    Спасибо
    0 / 2
    Всем привет. Знаю что баян но нужны ответы на несколько вопросов.
    Есть у меня астра, но без ЕСП. Скоро потеплеет и будет время занятся апгрейдами. Хочу сильно установить ЕСП. Знаю что мне нужен будет блок ЕСП, датчик рыскание и кронштейн. Так вот вопросы:
    1. Как определить если у меня правельный CIM или нет не снимая его? может по вин коду?
    2. Что еще понадобится?
    3. На что стоит обратить внимание?
    4. В каждом блоке с ЕСП есть и трэкшн контроль или нет? (и как определить функции блока не открывая его? я про хилл ассистэнт итд.)
    5. Как отключить потом ЕСП без установке СПОРТ режима? (для меня это гемор так как приборка не подходит ибо нету ни парктроника ни ксенона)

Буду очень благодарен всем если получу ответы на свои вопросы.
    Последний раз редактировалось zTeXy; 29.02.2016 в 23:58.

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    1.Если машина свежая - нужен новый
    2.Предыдущий пост
    3.На все
    4.Определяется все по коду - две буквы на блоке. Как расшифровать - смотри в теме
    5.Наверно, вынув предохранитель

22. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от zTeXy Посмотреть сообщение

Всем привет. Знаю что баян но нужны ответы на несколько вопросов.
    Есть у меня астра, но без ЕСП. Скоро потеплеет и будет время занятся апгрейдами. Хочу сильно установить ЕСП. Знаю что мне нужен будет блок ЕСП, датчик рыскание и кронштейн. Так вот вопросы:
    1. Как определить если у меня правельный CIM или нет не снимая его? может по вин коду?
    2. Что еще понадобится?
    3. На что стоит обратить внимание?
    4. В каждом блоке с ЕСП есть и трэкшн контроль или нет? (и как определить функции блока не открывая его? я про хилл ассистэнт итд.)
    5. Как отключить потом ЕСП без установке СПОРТ режима? (для меня это гемор так как приборка не подходит ибо нету ни парктроника ни ксенона)

Буду очень благодарен всем если получу ответы на свои вопросы.
    1. По Альфакоду (две буквы в верхнем левом углу) или оп комом
    2. Смотря что вы хотите
    3. См. ответ выше
    4. Да, абсолютно в каждом блоке с ESP, причем его можно установить не устанавливая всей системы в целом, достаточно только поменять блок на блок ABS с ESP и у вас будет работающая ABS и TC(антипробукс. система)
    5. Установив кнопку SPORT

23. Участник Начинающий Астравод zTeXy на верном пути Аватар для zTeXy
    Спасибо
    0 / 2
    Данич
    1. На CIM в левом верхнем углу? если да то там XO жирными буквами. А как разшифровать их? Может вы подскажете?
    ОПКОМ есть, проверить градусы в CIMе? Говорили вроде выше что это не показатель.
    2. Только ЕСП и трэкшн, всё по минимуму, больше ничего не надо.
    3. спс
    4. спс
    5. а придохранитель если вынуть проблемы не будут?

VVVolf
    1. Машина 2005г, значит что не нужен? (комплектация космо, бельгийская сборка для италии)
    4. Буквы XO разшифровку не нашел
    5. А ничего не будет?

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    На CIM в левом верхнем углу? если да то там XO жирными буквами. А как разшифровать их? Может вы подскажете
    99,9% что сим неполноценный. Никак не расшифровать! Это как подсказка при выборе запчастей и никакой смысловой нагрузки не несет!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Все правильно.
    Новые все полноценные.
    А если мне меняли СИМ модуль по гарантии, я так понимаю он должен есп поддерживать т.е. с датчиком поворота?

26. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    А если мне меняли СИМ модуль по гарантии, я так понимаю он должен есп поддерживать т.е. с датчиком поворота?
    По идее да, мне не попадался такой сим, а цифры какие рядом с этими буквами? на 13.... начинаться должны.

27. Участник Начинающий Астравод zTeXy на верном пути Аватар для zTeXy
    Спасибо
    0 / 2
    Данич
    Ты про какие цифры? С лево от тех жирных букв? Который в верхнем левом углу? У меня там начинается на 13. Выходит что у меня может быть что сим правельный?

28. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Данич
    Ты про какие цифры? С лево от тех жирных букв? Который в верхнем левом углу? У меня там начинается на 13. Выходит что у меня может быть что сим правельный?
    Да на 13, а дальше то какие? Пока ничего не значит, пытаюсь найти инфу, нужны данные.

29. Участник Начинающий Астравод zTeXy на верном пути Аватар для zTeXy
    Спасибо
    0 / 2
    Данич 13198906 и второй номер что ниже 498990969
    з.ы искал инфу в инете по поводу номеров. Вот нашел эту фоткуhttps://24.img.avito.st/1280x960/1270192224.jpg
    На этом блоке номера и буквы совпадают с теми что на моём блоки на все сто. Выходит что они не уникальны и по ним думаю что можно определить наличие микросхемы
    Последний раз редактировалось zTeXy; 01.03.2016 в 18:32.

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Да 100%, что поддерживает, если конечно новый ставили.

Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)