Я бы попробовал после перепрограммирования блока АБС (после снятия функции DDS) перегрузить всю систему. И еще вопрос! В конфиге приборки часом не стоит DDS или TPMS? Или может в шинах где прописано?....
Вроде бы везде проверил, DDS и TPMS в шинах не присутствует, в конфигурациях тоже.
Дело в том что в блоке ABS не получается отключить DDS, после нажатия кнопки Programm теч выдает ошибку как на фото.
не пудрите мозг людям с ТЕХом
ОП-КОМ все прикрутит без проблем!
С этого момента поподробнее, расскажите, как сконфигурировать /запрограммировать блок ABS опкомом ??? Ну и вопросик по теме вы ТЭК2 в руках держали? Делали подобное им?
Оп ком прикрутит, но не в полном объеме операция будет выполнена не до конца и как это будет потом работать непонятно!
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Люди, а кто подскажет, возможен ли ремонт блока ЕСП?
Ситуация следующая: у одного м***ка купил комплект для доустановки ЕСП. так мало того, что СИМ оказался не отшит и без карпасса, так еще и нерабочий! Датчик рыскания не подходил, пришлось обменять на нужный, а блок ЕСП вообще нерабочий оказался! подключил его вместо своего, а он все время жужжит и не выключается, причем даже после того как зажигание выключил, он продолжал жужжать... Через ТЕСН2 никак не определяется и не программируется. Можно ли с ним что сделать или только в урну?
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/
Люди, подскажите пожалуйста, как сделать ESP отключаемой? Может есть у кого мануал? поехал к своим мастерам, а они не знают...
ESP установили, все работает, значок загарается при включении зажигания, система работает при попытке занести машину, а попробовал отключить ее ради интереса, а нет! И удерживал кнопку спорт, и по всякому пробовал- нифига!
ну выручайте, хочу поехать да носом тыкнуть, чтоб знали!
Был бы ТЕК2 свой, сам бы сделал все, а так приходится ездить искать, да еще и учить...
Может у кого есть инструкция, а если с картинками, то вообще супер было бы!
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/
При входе в блок АБС (КЕтайским Ор-сомом), в раздел программирования, выводит окно где нужно изменить индекс программного кода. Всего два окошка с предыдущим и новым.
Что делать? Нажимать перезаписать (сохранить)? И что может случиться? Нужно зайти в блок АБС и активировать отключение ESP.
В приборке все нормально сделал, запрограммировал со спорт подвеской. Правда при долгом нажатии на кнопку спорт ничего не меняется на приборке.
Может что не так делаю?
+1 Postrel26
Ищи у кого есть тех и программируй опцию в блоке абс.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
vlad99
Ага) А сколько ESP уже на Astra H-Zafira B-Corsa D за это время было поставлено...
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
А если в машине нет PEPS, то привяжется к СИМ модулю без PEPS?
Да, привяжется.
Интересно, а зачем PEPS в блоке ABS? Он ведь работает с сим.
Откуда такая уверенность?
Так в итоге и не понял, можно ли прописать старые ключи к новому (абсолютно новому - чистому) СИМ модулю, или нужны также новые ключи?
Можно, ключи привязываются к новому СИМ
Кар пас идет вместе с СИМом или он привязан к машине?
Если СИМ новый, то ему карпасс не нужен - он будет пришиваться карпасом от машины, куда будет ставится. Если бу - то должен быть либо отшит, либо с карпассом от предыдущей машины.
Я на DRIVE