Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 852

Тема: Поставил ESP!!!

1. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я ставил у Максима - все сделал на высшем уровне!
    Покупал блок АБС, кронштейн, СИМ новый(у меня одноконтактный), датчик поворота. Еще купил трубки, но они не понадобились. У меня старые подошли к новому блоку АБС.
    Все покупал у 123test.
    Работает без нареканий.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

2. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от angio Посмотреть сообщение
    Про ELM я упомянул в связи вопросом диллерского сервисмена о том, имеется ли у меня электронный блок управления двигателем.
    Я, как бы, в автосервисе "не зуб ногой" поэтому ни Opcoma, ни Tech 2 у меня нет.
    В общем, сейчас прибываю "в активном поиске".
    Привет! В общем рассказываю пошагово, что тебе надо сделать! Не пугай сервисы фразой-просьбой об установке системы ESP, никто не возьмется и правильно сделает! Раздели все поэтапно! Сначала в любом, хоть гаражном сервисе произведи физическую замену блока ABS, т.е. снятие/установка и прокачка тормозухи соответственно. Далее не бойся, критических ошибок не будет, прошивать пока ничего не надо, функция ABS будет работать, бонусом появится антипробуксовочная система. Далее имея кар-пас обращаешься к ОД для замены сима. Ну а все остальное делается Оп комом, ничего сложного. Советую его приобрести на будущее, расскажу что и как активировать/ прописать, в беде не оставлю ;-)

Цитата Сообщение от Postrel26 Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, если в ГТЦ без ЕСП и с ЕСП разные диаметры креплений для шлангов (по крайней мере визуально) то как можно обойтись без замены самого ГТЦ? Чет я не догоню???..
    Словам уважаемого всеми Inkotoro я верю, человек заслуживает уважения, сам с ним общался ни раз, но все же- как? или еще что-либо нужно докупать или переделывать?
    Сам собираюсь купить комплект для дооснащения ЕСП, только теперь не знаю, что именно покупать для себя: машина 06.2007 г. рестайлинг, Z18XER, АКПП, СИМ под 2-х контактную подушку...
    Еще раз обсосем про трубки ГТЦ. Ничего менять НЕ НАДО! Все и так встанет! Трубки остаются старые, диаметр штуцеров прикручиваемых к блокам ABS у всех одинаковый, что с ESP, что без!

Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Не надо с ГТЦ вообще заморачиваться. Из запчастей нужно: Сим, блок абс-есп, кронштейн, датчик ускорения под ручником. Все. Трубки и гтц менять не обязательно. Все и так прекрасно подойдет.
    Привет! Писал давно тебе в личку, но не отвечаешь :-( У меня по приборке вопрос открытый. Ответь плиз!
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Сим можно и ОПКОМом поменять. А вот подправить настройки АБ/ЕСР, если это нужно, увы нет.

4. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Мизандари В.К. Посмотреть сообщение
    Сим можно и ОПКОМом поменять. А вот подправить настройки АБ/ЕСР, если это нужно, увы нет.
    Вот слышал я про это, но ни кто, так и не выложил инструкции по этому вопросу. А настройки АБ/ЕСР сам лично опкомом тыкал, ничего сложного там нет, прописать датчик YAW Rate во всех блоках, прописать вин авто, тип кузова, тип шин в блоке абс, в общем то и все, а ну и в приборке поставить наличие ESP. Я так делал!
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ничего сложного нет в замене СИМ. Нужно не по инструкциям делать, а хоть немного осознавать. А вот по АБС - я не видел в китайском ОПКОМе настроек в блока. И не только тип кузова там пишется. А тип КПП, тип двигателя и даже радиус дисков!

6. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    все понятно, всем спасибо!
    А какой алгоритм по замене и прошивке нового СИМ?
    У меня есть ОР-СОМ (китайский) как самому все это дело активировать? есть у кого инструкция?
    буду очень благодарен...
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

7. Новичок Новичок angio на верном пути Аватар для angio
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Привет! В общем рассказываю пошагово... Раздели все поэтапно! Сначала в любом, хоть гаражном сервисе произведи физическую замену блока ABS. .... Далее имея кар-пас обращаешься к ОД для замены сима. Ну а все остальное делается Оп комом, ничего сложного. Советую его приобрести на будущее, расскажу что и как активировать/ прописать, в беде не оставлю ;-)
    Спасибо за дельный совет.
    Пойду искать CarPass (не уверен, что его видел), надеюсь что эту карточку к какой-нибудь из книжек степлером прикрепили.

Последний раз редактировалось angio; 01.07.2014 в 07:14.
    Astra H Caravan 1.8AT

8. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    Цитата Сообщение от Мизандари В.К. Посмотреть сообщение
    Ничего сложного нет в замене СИМ. Нужно не по инструкциям делать, а хоть немного осознавать. А вот по АБС - я не видел в китайском ОПКОМе настроек в блока. И не только тип кузова там пишется. А тип КПП, тип двигателя и даже радиус дисков!
    Про радиус дисков поподробней плиз..... не видел такого пункта..
    Ждал:12.11.2010-30.04.2011

Там,где раньше волки срали, мы проложим магистрали(с)
    есть Тech2 ( помогу чем смогу...)

9. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Цитата Сообщение от dmitriy d Посмотреть сообщение
    Про радиус дисков поподробней плиз..... не видел такого пункта..
    Да, есть такой пункт при прошивке блока ESP. Там выбирается радиус колеса и профиль резины. Например 215/45/17 или 225/45/17 и так далее.

Данич
    Привет.
    Видимо не видел твоего сообщения. Продублируй пожалуйста в ЛС еще раз.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

10. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Я беру свои слова обратно по поводу программирования блока ABS оп-комом, им можно запрограммировать только вин к сожалению :-( остальное все теком, что я и делал. Вот у меня вопрсик появился, а могу ли я запрограммировать/сконфигурировать блок на своем авто под другое? кар пас вроде не требуется, выставить все параметры необходимые и поставить на другой авто?

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Можно

12. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Люди, ну напишите плз инструкцию, как активировать ЕСП через ОР-СОМ, что куда тыкать и включать...
    По технической части все понятно: переставить блок АБС с кронштейном, подсоединить тормозные трубки, прокачать, подключить датчик в районе ручника, а потом уже поменять СИМ! (вот с этого места и начинаются проблемы!)
    Если заменить СИМ, то соответственно пока его не пришил, машина не заведется, ключи не увидит?
    Интересует инфа: что и как делать после замены СИМа? ну напишите кто-нибудь! Даже в FAQ можно было бы разместить...
    Спасибо всем, кто откликнется!
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

13. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Люди, ну напишите плз инструкцию, как активировать ЕСП через ОР-СОМ, что куда тыкать и включать...
    По технической части все понятно: переставить блок АБС с кронштейном, подсоединить тормозные трубки, прокачать, подключить датчик в районе ручника, а потом уже поменять СИМ! (вот с этого места и начинаются проблемы!)
    Если заменить СИМ, то соответственно пока его не пришил, машина не заведется, ключи не увидит?
    Интересует инфа: что и как делать после замены СИМа? ну напишите кто-нибудь! Даже в FAQ можно было бы разместить...
    Спасибо всем, кто откликнется!
    А никак написали же выше, оп комом не сконфигурировать блок ESP, пришить новый сим говорят ОП комом можно, но это уже вопрос к тем кто делал, а конфигурировать блок только ТЭКОМ или MDI

14. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    А никак написали же выше, оп комом не сконфигурировать блок ESP, пришить новый сим говорят ОП комом можно, но это уже вопрос к тем кто делал, а конфигурировать блок только ТЭКОМ или MDI
    спасибо за инфу!
    Люди, кто подскажет инструкцию как пришить новый СИМ Ор-сомом.

15. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Я ставил у Максима - все сделал на высшем уровне!
    Работает без нареканий.
    Класс! Рубли потрачены и на овоще уже можно ездить боком!
    Вопрос где?

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не переживай так, не в Зеленограде
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Не переживай так, не в Зеленограде
    Может видео прохождения Брянских трасс боком на ютуб выложите, посмеемся всем клубом!

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А ты что дрифтуешь только, тогда ЕСП не для тебя

19. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Да, есть такой пункт при прошивке блока ESP. Там выбирается радиус колеса и профиль резины. Например 215/45/17 или 225/45/17 и так далее.
    не нашёл такого...оно в самом блоке или где?

20. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    имеет ли значение отшит СИМ модуль или нет? Нужен ли карпас с него или достаточно своего с машины, на которую будет ставиться?
    Датчик рыскания (тот, что под ручником) любой подходит или только с определенной маркировкой?
    Что касается ГТЦ, то как я понял, можно оставить старый (с одинаковыми отверстиями под трубки)? все трубки остаются прежние или еще что нужно докупать?
    Заранее благодарен всем за помощь...

21. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    имеет ли значение отшит СИМ модуль или нет? Нужен ли карпас с него или достаточно своего с машины, на которую будет ставиться?
    Датчик рыскания (тот, что под ручником) любой подходит или только с определенной маркировкой?
    1. имеет, карпасс нужен
    2. смотреть по вину(разные разъёмы)

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я ставил - ГТЦ не менял

23. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Друзья, спасибо за помощь и ответы!

24. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Люди, help!
    Есть комплект для доустановке ЕСП (СИМ, датчик рыскания, блок АБС с ЕСП) но нет карпаса для запчастей. Что делать? От моей машины есть карпас только.

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Купить другой СИМ

26. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Для б/у з/ч кар пас нужен только для сима, либо покупка нового сима, либо икать кар пас на этот. можешь обратится к Inkotoro, он сможет отшить б/у сим.

27. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Всем спасибо! Придется либо искать мастера на месте для поиска карпасса либо вернуть сим модуль.

28. Участник Начинающий Астравод trech на верном пути Аватар для trech
    Спасибо
    0 / 2
    ДД. Народ а подскажите как можно заменить модуль SIM по гарантии если никаких проблем он не доставляет. Ещё 3 месяца гарантии. Задумался о установке ESP, но хочется сделать это максимально дешевым способом. Готов сам что то сломать или научите что говорить дилеру... Лишь бы не доказали мой злой умысел!

29. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Можно снять сим и убить часовую пружину!

Или периодически сдергивать разъем с правой кнопки и жаловаться на отсутсвующий звуковой сигнал и не работаюий регулятор громкости. Но это долго

30. Участник Начинающий Астравод trech на верном пути Аватар для trech
    Спасибо
    0 / 2
    А раньше кто то так поступал? И ещё, то ли у меня браузер не грузит фотки, то ли они протухли от времени. Но подскажите где СИМ модуль находится!

Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)