Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 852

Тема: Поставил ESP!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Цитата Сообщение от Senich Посмотреть сообщение
    Только Igorek501 понял о чём речь. Я спрашивал возможно ли взять СИМ-модуль который уже стоял на машине с ЕСП и установить его себе. Просто до этого писали, что этот модуль программируется единожды при установке, что само по себе странновато. Карло и вот теперь и Igorek501 писали, что перепрограммированию поддаётся не только новый модуль, но и бу, вот я и хочу узнать так ли это или нет? Кто-нибудь осуществлял данную операцию?
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Ну если бы я не знал о чем писать я бы не писал. Переставлять можно (если машина без PEPS) без проблем только надо "сбросить" перед снятием, после установки на другую машину прописывается все вкл. вин и т.д
    Если СИМ бу и он отписанный(отшитый) то без проблем прошьется на другую машину. Насчет СИМа с функцией PEPS(open start,безключевой доступ) также, если он отписанный, то прошьется без проблем. СИМ с функцией PEPS на машину без этой функции не подойдет, и наоборот также не подойдет)
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

2. Местный Опытный Астравод Олександр на верном пути Аватар для Олександр
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    А что такое PEPS? что за абривиатура такая, никак не могу найти расшифровку.
    Вопрос снимается, а этой теме нашел ответ.
    Последний раз редактировалось Олександр; 12.10.2012 в 11:50.
    Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel"
    Я на Drive2

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Выше же написано ясно
    PEPS(open start,безключевой доступ)
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Подскажите, если сим б/у и не отшитый можно ли его как-то отшить на другом авто, например имея кар пас?
    И ещё, есть ли разница какой блок ставить на авто с АКПП. По Тису смотрел разные блоки есть для МКПП и АКПП.
    Последний раз редактировалось Данич; 11.02.2013 в 23:55.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

5. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    приветствую Ребята, поставил ЕСП на Астру Н седан 2010г Z18XER, АКПП, СИМ модуль родной, работает до 488град влево и в право, ЕСП от ГТС 3дверной с таким же мотором но на механике, 2008г, датчик рысканья купил отдельно.
    проблемы такие
    что работает
    1АБС
    2антибукс

остальное не работает
    постоянно горит значек ЕСП на панели
    в модуле ЕСП ошибка U2143-5A (не возможно обнулить ОП-КОМом, сразу появляется)
    модуль ЭГУРа ZF не могу запрограммировать ОП-КОМом датчик рысканья, пишет программирование завершилось неудачей (пробовал менять ЭГУР тоже самое - не дает корректировать)

подскажите - "куда копать"?
    диагностический прибор ОП-КОМ последней версии за 2050руб

6. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Я по exist пробовал подбирать запчасти так вот на АКП походу другие блоки ABS-ESP. Может в этом загвоздка?

7. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    разница в кодировке блока так думаю, там что-то нужно прописать от автомата

в модуле ЕСП ошибка U2143-5A что это такое?

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    U2143 - Нет связи CAN-Bus с SAS (датчиком углового положения рулевого колеса)
    U2143 - Датчик углового положения рулевого колеса не калиброван
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    U2143 - Нет связи CAN-Bus с SAS (датчиком углового положения рулевого колеса)
    U2143 - Датчик углового положения рулевого колеса не калиброван
    калиброван! по градусам все четко +488 <-0-> -488
    что за приписка - 5А
    в ЕСП - надо калибровку руля делать или достаточно только в СИМ?

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тут я тебе не поскажу, себе ЕСП еще не поставил.
    Я думаю только в СИМ, потому что как ты в ЕСП откалибруешь?

11. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    приветствую Ребята, поставил ЕСП на Астру Н седан 2010г Z18XER, АКПП, СИМ модуль родной, работает до 488град влево и в право, ЕСП от ГТС 3дверной с таким же мотором но на механике, 2008г, датчик рысканья купил отдельно.
    проблемы такие
    что работает
    1АБС
    2антибукс

остальное не работает
    постоянно горит значек ЕСП на панели
    в модуле ЕСП ошибка U2143-5A (не возможно обнулить ОП-КОМом, сразу появляется)
    модуль ЭГУРа ZF не могу запрограммировать ОП-КОМом датчик рысканья, пишет программирование завершилось неудачей (пробовал менять ЭГУР тоже самое - не дает корректировать)

подскажите - "куда копать"?
    "СИМ родной" - я так понимаю не меняли с завода?Правильно? Если да, то не удивительно, что не работает. НЕ СТАВИТ Опель на машины без ESP сим модули с поддержкой(жмоты,экономят,не ставят......).То что гадусы показывает - не показатель! 100% можно удостовериться только, разобрав СИМ и посмотрев внутринности:наличие микросхемы справа внизу,доп. датчиков и т.д. (в теме есть фото полного сима). По ошибкам,которые присутствуют, у вас как раз "урезанный" сим. Ну и прошивать конечно надо TECH или MDI.Op com(китайский) не сможет нормально(полноценно) запрограммировать блок ESP. Насчет автомат-механика не имеет значения.Это все программируется при прошивке.

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Тут я тебе не поскажу, себе ЕСП еще не поставил.
    Я думаю только в СИМ, потому что как ты в ЕСП откалибруешь?
    Нет, неправильно. И в СИМ и в ESP калибруется! В блоке ESP калибруется группа датчиков
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

12. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    если он показывает более 250 град микросхема с доп колесиком таки в нем должна быть, про кастрированный СИМ я читал, оп-Ком вполне можно использовать, как н а счет программирования МК60 есть там какие нибудь калибровки?

Добавлено спустя 43 минуты:

Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Нет, неправильно. И в СИМ и в ESP калибруется! В блоке ESP калибруется группа датчиков
    Вот я так и думал, а я туда не лазил, только СИМ откалибровал, завтра пробовать буду, а что за код в МК60 когда в ОП-Ком натыкиваешь программирование вариантов конфигурации?
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 05.03.2013 в 23:04.

13. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    если он показывает более 250 град микросхема с доп колесиком таки в нем должна быть, про кастрированный СИМ я читал, оп-Ком вполне можно использовать, как н а счет программирования МК60 есть там какие нибудь калибровки?
    Дабы не гадать, по моему самое простое будет разобрать СИМ и удостовериться.
    Насчет OP Com. Если настоящий венгерский, с обновляемым ПО и т.д. - то да,можно. Китайский Op com - нет
    Калибруются датчики СИМа как раз из блока ABS-ESP.

а что за код в МК60 когда в ОП-Ком натыкиваешь программирование вариантов конфигурации?
    Это чисто Op comовская фича. В оригинале там по другому
    Я на DRIVE

14. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Дабы не гадать, по моему самое простое будет разобрать СИМ и удостовериться.
    Насчет OP Com. Если настоящий венгерский, с обновляемым ПО и т.д. - то да,можно. Китайский Op com - нет
    Калибруются датчики СИМа как раз из блока ABS-ESP.
    ))) Ага венгерский, венгры такие мелкие узкоглазые, может код подскажете какой надо в него писнуть - у кого-то ведь есть такой авто с ЕСП

Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot..... - может считаете для меня оп комом код?

15. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Во первых у вас наверное нет системы open start, а значит настройки уже не подойдут. Во вторых, как я уже писал, коды это чисто "opcom фича". В оригинале там нет кодов, все рпограммируется по другому.По кодам надо к разработчикам op com.
    Но то, что у вас висит ошибка - это не блок ESP, а сим. И искать причину надо в нем:урезанный или не рабочий
    Я на DRIVE

16. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    как то можно определить урезанный он или нет не разбирая? По маркировкам, я все сфотографировал
    с лева
    13313709 JS
    498990969

с права
    Valeo 204839
    25.07.2010 10:18
    3763724
    033

Rotate rotor
    clockwise until
    tight, appox.
    2 turns counter
    clockwise to
    align marks

с низу на этикетке
    штрих код
    282320101260243 A12/C8
    Herst.Datum 06.05.2010
    KS 282320 REV. J

17. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    Весь вечер ковырял ОП-КОМом, выяснилось то, что
    1 в СИМе - калибровка углов от -170 до 170 далее по новой (обороты руля не понимает)
    2 в ЕСП - калибровка угла от - 490 до 490 и он это все видит четко с шагом в 1 градус (от упора до упора)
    3 угол в ЕСП -3градуса, в то время когда рулевое колесо идеально ровно и в модуле СИМ все по 0градусов

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Итог, как и говорили, замена СИМ модуля

19. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    так и не выяснили чем можно отличить СИМ без вандало-подходов
    как мне пояснили
    13313709 JS - вот этот индекс указывает на то, что кастрат, тогда какие нормальные?

Еще- меня терзают смутные сомнения - ведь ЕСП блок понимает все положение оборотов руля до градуса, на моем СИМ

20. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    как то можно определить урезанный он или нет не разбирая? По маркировкам, я все сфотографировал
    с лева
    13313709 JS
    498990969
    Видел я такую маркировку - это "урезанный" сим. Вообще это внутризаводские номера симов. И каталога(базы) по ним нет. Новый сим по каталогу имеет только номер, всяких альфакодов типа "JS" у него нет.

так и не выяснили чем можно отличить СИМ без вандало-подходов
    как мне пояснили
    13313709 JS - вот этот индекс указывает на то, что кастрат, тогда какие нормальные?

Еще- меня терзают смутные сомнения - ведь ЕСП блок понимает все положение оборотов руля до градуса, на моем СИМ
    Нет, индекс это заводская маркировка дополнительная. И "урезанный" и "полный" сим будут с маркировками(альфакодами).

Я уже писал, что измерение градусов - это не показатель. Почему "вандало-подход" то? С прямыми руками там все нормально разбирается и собирается без ломаний,колхоза и т.д. Хотя у вас по маркировке и так понятно, что сим под замену
    Я на DRIVE

21. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Ребята, утешили, хотя чудес как говорится не бывает ибо это немец, все четко
    ищу СИМ с ГТСки от ЕСП

22. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Спасибо Ребята, утешили, хотя чудес как говорится не бывает ибо это немец, все четко
    ищу СИМ с ГТСки от ЕСП
    Вот тебе в помощь инфа из EPC, это модули для 2-х ступенчатой подушки. Как я понял "урезанные" вообще в списке з/ч не фигурируют, поэтому правильно говорят, что при замене по гарантии ставят полноценные для ЕСП.

93184342 62 35 435
    МОДУЛЬ, ЭЛЕКТРОННЫЙ, РУЛЕВАЯ КОЛОНКА, БЕЗ КОРПУСА ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ (315MHZ) (ИСКЛЮЧАЯ СИСТЕМУ ВХОДА И ЗАПУСКА БЕЗ КЛЮЧА) (2 СОЕДИНИТЕЛ.) (C) 52150001-
    (C) 55150001-
    (C) 58090001-
    (C) 82999999
    85999999
    88999999
    -8G999999 1

493184341 62 35 434
    МОДУЛЬ, ЭЛЕКТРОННЫЙ, РУЛЕВАЯ КОЛОНКА, БЕЗ КОРПУСА ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ (433MHZ) (ИСКЛЮЧАЯ СИСТЕМУ ВХОДА И ЗАПУСКА БЕЗ КЛЮЧА) (2 СОЕДИНИТЕЛ.) (C) 52150001-
    (C) 55150001-
    (C) 58090001-
    (C) 82999999
    85999999
    88999999
    -8G999999 1

493184341 62 35 434
    МОДУЛЬ, ЭЛЕКТРОННЫЙ, РУЛЕВАЯ КОЛОНКА, БЕЗ КОРПУСА ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ (433MHZ) (ИСКЛЮЧАЯ СИСТЕМУ ВХОДА И ЗАПУСКА БЕЗ КЛЮЧА) (2 СОЕДИНИТЕЛ.)КАБРИОЛЕТ L67 (C) 95000001- 1

493184343 62 35 436
    МОДУЛЬ, ЭЛЕКТРОННЫЙ, РУЛЕВАЯ КОЛОНКА, БЕЗ КОРПУСА ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ (ДЛЯ СИСТЕМЫ ВХОДА И ЗАПУСКА БЕЗ КЛЮЧА) (2 СОЕДИНИТЕЛ.)КОМБИ, УНИВЕРСАЛ, ФУРГОН L08, L35, L48, L70 (C) 52150001-
    (C) 55150001-
    (C) 58090001-
    (C) 82999999
    85999999
    88999999
    -8G999999 1

493184343 62 35 436
    МОДУЛЬ, ЭЛЕКТРОННЫЙ, РУЛЕВАЯ КОЛОНКА, БЕЗ КОРПУСА ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ (ДЛЯ СИСТЕМЫ ВХОДА И ЗАПУСКА БЕЗ КЛЮЧА) (2 СОЕДИНИТЕЛ.)КАБРИОЛЕТ L67
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

23. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    многа букаф, ниасилил

Те мне нужен СИМ с ЕСП двухступенчатой подушки, с круиз контролем, верно?

24. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    многа букаф, ниасилил

Те мне нужен СИМ с ЕСП двухступенчатой подушки, с круиз контролем, верно?
    Не совсем. Они идут без ручек, ручки берутся со старого, а с круизом у вас или без значения не имеет. Сколько ступеней в твоей подушке я не знаю. Но скорее всего 2, поэтому так и предположил, ну и если стоит система open/ start, то тогда подходит только один вариант из списка 62 35 436, который стоит 22000 р.

25. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    нет, обычный- ключен-клацен старт,, но круиз есть

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Лучше пробей по вину. А то может подушка одноступенчатая, что вполне возможно.

27. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    на 2010г машине?!)))
    как пробить?
    завтра сниму баранку, будет видно
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 09.03.2013 в 20:17.

28. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    на 2010г машине?!)))
    как пробить?
    завтра сниму баранку, будет видно
    Вин в личку кидай, гляну.

29. Местный Астравод ВладимирС на верном пути Аватар для ВладимирС
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Вин в личку кидай, гляну.
    а тут то не объяснить людям, как делать?

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    В elcats.ru вбей свой вин и смотри СИМ модуль.
    Можно еще скачать и установить opel EPC и через нее, вбив свой вин, посмотреть СИМ модуль

Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)