Официалы за такую работу не возьмутся. А если и сделают, то денег отдашь как за чугунный мост. И гарантию при самостоятельной установке ты не потеряешь. Кто узнает, что у тебя не было ESP? И как установка ESP может повлиять на гарантию на кузов?
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
Non4ik
Делать подобное у официалов будет "за гранью разумного".
ЗЫ. Скажи - а как узнают дилеры, что у тебя изначально не было ESP, если тебе поставят эту систему в неофициальном сервисе??
просто у нас в городе и спецов то таких мало, кому можно доверится, это в столице хорошо.Я так думаю, счас решаю вопрос с корозией, а потом сразу займусь ESP, жаль что природа не наградила меня золотыми руками, чтоб самому все сделать, ну будем думать.
просто у нас в городе и спецов то таких мало, кому можно доверится, это в столице хорошо.Я так думаю, счас решаю вопрос с корозией, а потом сразу займусь ESP, жаль что природа не наградила меня золотыми руками, чтоб самому все сделать, ну будем думать.
ставить у официалов-стремная идея... стремная исходя из ее цены
при наличии компонентов и небольшой инструкции даже самый простой сервис в гараже вам поставит ЕСП.. главное наличии пары ключей и понятия того что делать...
В курсе) Еще как ставятся. Ставились-ставятся и будут ставится) Я еще при установке, на машины 2005-2012 годов выпуска ни разу не встречал СИМ с есп.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Печально, значит только новый покупать А он дороговат, конечно. Карло, кажется, писал, что можно перепрограммировать СИМ-модуль, который уже стоял на авто, но написал как то неуверенно, а подтвердить или опровергнуть никто не смог, вот и думай.
Печально, значит только новый покупать А он дороговат, конечно. Карло, кажется, писал, что можно перепрограммировать СИМ-модуль, который уже стоял на авто, но написал как то неуверенно, а подтвердить или опровергнуть никто не смог, вот и думай.
Там микросхемы нет для ЕСП, чего там программировать...
Последний раз редактировалось BigVik; 20.08.2012 в 18:14.
Только Igorek501 понял о чём речь. Я спрашивал возможно ли взять СИМ-модуль который уже стоял на машине с ЕСП и установить его себе. Просто до этого писали, что этот модуль программируется единожды при установке, что само по себе странновато. Карло и вот теперь и Igorek501 писали, что перепрограммированию поддаётся не только новый модуль, но и бу, вот я и хочу узнать так ли это или нет? Кто-нибудь осуществлял данную операцию?
Ну если бы я не знал о чем писать я бы не писал. Переставлять можно (если машина без PEPS) без проблем только надо "сбросить" перед снятием, после установки на другую машину прописывается все вкл. вин и т.д
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Igorek501
А что такое PEPS и как это определить с ним машина была или нет? СИМ отвязывается теком2 я так понимаю непосредственно перед снятием с донора или как?
Теоритически - да, ну а как говорят практики - нет.
Но это справедливо для машин, в которых не менялся СИМ-модуль. Если же СИМ-модуль менялся то поддержка ЕСП должна быть.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Раньше под этим номером 13 246 534 были блоки BK - просто АБС.
Так вот интересно сейчас тоже просто АБС или не просто. Диллер при покупке чет говорил про такое: В оснащение нового универсала Opel Astra H Caravan включена система UCL (Understeer Control Logic). а шо за система Бог его знает.
Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel" Я на Drive2
Система динамической стабилизации ESP Plus.
Новая модель Opel Astra оснащается системой динамической стабилизации ESPPlus, которая обладает следующими преимуществами по сравнению с традиционными системами:
В критической ситуации система стабилизирует автомобиль за счет воздействия на тормозные механизмы до трех колес одновременно.
Это означает, что коррекция траектории автомобиля производится более точно и более эффективно.
Кроме того, система ESPPlus новой модели Opel Astra обладает следующими дополнительными функциями:
“Логика контроля недостаточной поворачиваемости” (Understeer Control Logic – UCL) воздействует на тормозные механизмы обоих передних колес при обнаружении недостаточной поворачиваемости автомобиля.
Если система ESPPlus начинает воздействовать на тормозные механизмы в связи с недостаточной поворачиваемость, то давление жидкости в тормозного магистрали внешнего переднего колеса снижается, а в магистрали внутреннего заднего колеса – повышается.
Система стабилизации прицепа (Trailer Stability Program – TSP) противодействует возникновения опасного “маятникового эффекта” и стабилизирует движение прицеп
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог