Ребят не пинайте сильно а лучше подскажите , у меня в штате идет АБС, ЕСПС и антибукс, можно мне как то поставить кнопку спорт чтоб отключать ЕСПС и антибукс ?
Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)
пока не удавалось никому..... хотя тут есть человек который возможно тебе подсказжет. Блин не помню в какой-то теме он обронился фразой что играючи решил данную проблему
кстати о птичках...
блоков есп у астры много... и росшифровки обычно короткие.. вот что они означают
FBS автоматически компенсирует потребность в более сильном нажатии на педаль тормоза при длительном энергичном торможении.
HBA Гидравлический усилитель тормозной системы Автоматически создает максимальное давление в тормозной системе в экстренной ситуации, даже если водитель не нажимает тормозную педаль до упора За доли секунды тормозной усилитель обеспечивает максимально эффективное торможение, если водитель особенно резко и сильно нажимает на педаль тормоза
ARP Активная система защиты от опрокидывания Предотвращает нарастание колебаний кузова (относительно продольной оси автомобиля), которое может привести к опрокидыванию Если система ARP идентифицирует внезапный поворот рулевого колеса, характерный для маневров в экстренной ситуации, то она затормозит переднее "наружное" колесо (описывающее большую дугу при повороте). При этом уменьшается боковое ускорение автомобиля и его скорость, т.е. автомобиль возвращается в устойчивое положение.
Всем привет! как я понимаю что бы понять какой нужен сим, нужно понять тип подушки. Следовательно пара вопросов, как можно посмотреть тип подушки (может есть где инструкция) и есть где нить инструкция как достать сим?
2faster4you
Привет.Нет, от подушки это не зависит. Самый простой способ разобрать кожух и переписать номер СИМ модуля. Далее "пробить" его по базе. СИМы которые "урезаны" без ЕСП нигде ни по какой базе ЕРС не находятся(видимо такие номера используют токо на заводе) купить такой СИМ новым тоже нереально, все новые СИМы продаются уже "полными". Второй способ с помощью ОП КОМ (если есть, или найти того у кого есть и поехать к нему) посмотреть как СИМ считает угол поворота руля. Если в обе стороны он считает до 180 градусов значит СИМ "урезанный", если расчитывает в каждую сторону более 360 градусов значит все в порядке и для установки ЕСП СИМ менять не надо.
Андрюха77
По ВИНу нет. Нужно смотреть буквенную абревиатуру блока.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Астроводы и астроверы, поскижите человеку точно, у которого руки не стого места выросли, кто нибудь ставил ESP у официалов, и во сколько все это встало? У меня астра н седан, 2010 года, вот перед зимой хочу поставить себе ESP, для своей и безопасности семьи. Для себя решил что вещь нужная( после беседы со специалистами всех местей и более дорогих машин), но вот не знаю поставить её самому в автосервисе(тогда пропадет моя гарантия(скажи как это влияет на гарантию?)) или все таки поставить у официалов?
P.S: Не хочу чтоб у меня кончилась гарантия, так как машине 1 год и 4 месяца но уже появилась корозия, надо ещё и сэтим решать вопрос, а вдруг пока не пройдет 3 лет ещё выйдет корозия.