и что-то мне подсказывает что он у тебя уже есть... ИМХО не было бы кнопки сброса просто так....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
обратись к человеку с ником Дилер, правда он ближе к Москве обитает...
Сообщение от Дилер
Тут всё просто! Если есть ESP, то смотрим какой блок стоит под расширительным бочком (под капотом), полученный номер и буквы, как на фото сверху, сравниваем со статистикой, она тоже в первом сообщении вверху. Если номер совпадает с каким либо в статистике то "О БОЖЕ" - есть повод радоваться! И можно двигаться дальше созваниваться со мной, или если вы сами разбираетесь не хуже меня, то можно заказать кнопочную панель (та на которой кнопка аварийки, попогрейка, кнопка центрального замка и прочее) вот, ну вот если у вас на ней есть заглушка, то это очень хорошо значит заказываете панель со всеми кнопками как у вас + DDS, а если нет заглушки и всего кнопок две с одной стороны и две с другой а посередине аварийна (всего получается 5 кнопок) то заказываем кнопочную панель с такими же кнопками как у вас + DDS и можно ещё + кнопка спорт, может кто ни будь раскроет её секрет и прошьёт вам её в бедующем (так что не придётся покупать ещё одну панель с этой кнопкой), да если у вас было 5 кнопок, а вы заказали 7, то надо ещё докупать облицовку панели, на вашей то старой прорезей было под 5 кнопок.
А я уже всё установлю и прошью. Но лучше держать со мной связь, если что я подскажу что да как покупать.
ну, други мои, продолжаю свой долгий и тернистый путь к ЕСП... выпавший снег дал возможность проверить ее работу, что имеем:
1. Сама ЕСП (антизанос) - работает ОК, реально прикольная весчь, только не надо переоценивать ее возможности, особенно в поворотах. Законы физики никто не отменял. А вот "лосиный тест" на скользкой дороге проходится великолепно, ловит машину сразу и крепко.
2. Электронная блокировка дифференциала- работает ОК, при разгоне по каше (особенно в повороте) помаргивает значок ЕСП и машиа гребет обеими лапами, разгоняется сильно быстрее
3. Антибукс - не работает... Непонятно, баг это или фича. Движок не глушится, специально проверял, закопавшись в снег. Газую, блокировка включается (занчок моргает), гребут оба колеса (даже если одно в яме или вывешено), но сколько нажмешь на педаль - столько и получишь на колесах... Контроллер не уменьшает подачу топлива. Вот сижу и думаю - хорошо это или плохо...
Почему так? ЕСП не прописано в блоке двигателя? -опком в меню конфигурации дает только единый блок "абс-есп", который активирован, в остальных блоках тоже все вроде как прописано... В самом блоке ЕСП неправильно сконфигурирован тип двигателя? Есть у кого какие идеи куда копать? Ошибок НИ В ОДНОМ блоке нет, сканил несколько раз. Аппаратная неисправность также исключена (не может же в блоке еСП не работать только одна цепь душения движка??? + самодиагностика должна же быть)
Вобщем, советы приветствуются, всем спасибо заранее!
Ujin
а ты как хотел, чтоб антибукс работал?? чтоб колесо вообще не крутилось чтоль?) Если колеса медленно крутяться, то все ОК, если шпарят мама не горюй, то ищи проблему.) законы физики никто не отменял, при включенной передаче, при скорости колеса =0, двиг заглохнет))))
Ujin
а ты как хотел, чтоб антибукс работал?? чтоб колесо вообще не крутилось чтоль?) Если колеса медленно крутяться, то все ОК, если шпарят мама не горюй, то ищи проблему.) законы физики никто не отменял, при включенной передаче, при скорости колеса =0, двиг заглохнет))))
не, точно антибукс не работает: я спецом написал - что сколько нажмешь, столько и получишь раскручивал в сугробе на месте движок до 4000 (дальше резину жалко стало), ничто не мешало мне этого делать...
а он и не душит, он ограничивает. Т.е. обороты не падают в 0.... У меня так...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и ограничение как раз на уровне 3500-4000 оборотов, если давить дальше, то обороты начинают плавать
т.е. с антибуксом в сугробе буксовать можно? я просто не почувствовал разницы "душения" до установки ЕСП и после: колеса как пробуксовывали на скользком (слышно как шипы скребут при разгоне), так и пробуксовывают. Блокировку почувствовал сразу... выходит, я зря парюсь? попробую найти совсем скользкое покрытие (сейчас это не проблема )) ) и крутануть до 6000 - даст или не даст...
колеса как пробуксовывали на скользком (слышно как шипы скребут при разгоне), так и пробуксовывают
антибукс дает колесам буксовать, просто происходит это (зажатие тормоза пробуксовывающего колеса) несколько раз в в секунду, при этом может казаться что вроде бы как бы и ничего не помогает тебе трогаться.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Тут основной задачей является не задушить обороты, а перераспределить крутящий момент на противоположное колесо.... А вот если этого не достаточно и пытаясь избежать резких скачков этого самого момента на другом колесе, мозги душат....
колеса как пробуксовывали на скользком (слышно как шипы скребут при разгоне), так и пробуксовывают
антибукс дает колесам буксовать, просто происходит это (зажатие тормоза пробуксовывающего колеса) несколько раз в в секунду, при этом может казаться что вроде бы как бы и ничего не помогает тебе трогаться.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Тут основной задачей является не задушить обороты, а перераспределить крутящий момент на противоположное колесо.... А вот если этого не достаточно и пытаясь избежать резких скачков этого самого момента на другом колесе, мозги душат....
перераспределение момента (электронная блокировка диффера) как раз работает, писал об этом в п.2, и это чувствуется. Не срабатывает душение, или оно так срабатывает, незаметно для пользователя?
Вобщем - париться или нет по поводу недушения? или это у всех не чувствуется? (колеса шлифуют по снегу и льду)
разобрался - с приходом ледяного дождя убедился, что есп душит движок: если как следует нажать газ в пол с места, то на льду обороты поднимаются не моментально (как это происходило без есп) а плавно, независимо от того, насколько сильно нажал.
При этом идет небольшое проскальзывание колес (на слух, звук скребущихся шипов присутствет). Меня раньше смущали высказывания клубней о некорректной работе есп и ее мешании движению (мол, душит рано) - ничего подобного, все просто замечательно, на мой взгляд.
Думаю что работу антибукса я раньше не замечал ибо у нас с ней (есп) одинаковые представления о том, как надо ездить по скользкой дороге и снежной каше
так что зря морочился всем спасибо за внимание!
Приветствую одноклубников.С самого начала слежу за темой.Даже подумывал себе поставить,но острой необходимости как-то не возникало.Но вот пришла зима,с ее выкрутасами и я решился-ставлю.Дороги не чистят,машину кидает,заносит.Со стоянки не выехать-одно колесо вывешивается,вторым шлифует,зарывается.
В общем -помогите,приобрету по разумным ценам(хотелось бы уложиться в 15,max18 руб) блок+кронштеин+датчик+ГТЦ+трубки.В принципе не тороплюсь-буду ставить весной или летом.Мож у кого что есть-пишите.
Спасибо.Остальное тоже интересует.Кстати,мне тут один из оф. серв. пообещал СИМ модуль,но у него оказались только для open&start .А для обычных ключей у него нет.Так что и СИМ ищу.
Спасибо.Остальное тоже интересует.Кстати,мне тут один из оф. серв. пообещал СИМ модуль,но у него оказались только для open&start .А для обычных ключей у него нет.Так что и СИМ ищу.
С симом обратись к SegaCheb -сам у него брал (б.у. недорого), вроде оставались еще.
Не знаю что на последней фото ты хотел отметить.... Я увидел лишь катафод (или поворотник). А кнопка правда интересна, как раз для механики.... Олег, что за апарат такой - гибрид. Зеркало ХЗ от чего, форма поля под ДД как на фокусе.... И галоны в качестве меры объема. И трехстрочник при кожанном салоне