Вчера лазил по тису наткнулся на такую вещь, если блок есп с системой хил асистент, то понадобится менять еще и мозги, так как он по другому не пропишется.
13 246 537 BN этот обычный должен быть, ты скажи что именно не прописывается тэком, еще заметил особенность тут блок пришел управления ДВС тэком не могли пришить, опкомом прошили за 3 секунды, тэк так же писал, что то типа протектед тюнинг
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
УКРОПы4
у тебя родной блок стоял BL? ты его просто отцепил или отшил все как положено от конф.авто.
Astra H 1.6 седан изя продан
Astra H 1,8 AT продан
SsangYong action sport Красивый уродец
Octavia A5FL 1,8TSI+WR6 АКПП
Пин-Гвин
этот блок абс не хочет пришиваться к мозгам мотора
якобы от ОРС не прошивается к 2.0т мотору
при том залили прошивку от ОРС,один хрен не хочет пришиваться
выставили все значения,тип мотора,тип кузова и прочее, сохраняешь настройки, а они не сохраняются
из-за этого всего вылезает ошибка "замените или перепрограммируйте ECU"
мотор крутится не больше 3500 оборотов (((
УКРОПы4
если пишет перепрограммируйте, значит ошибка в программирование либо тэк не корректно прописывает индексы при программирование, попробуй сделать программирование ECU опкомом.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
УКРОПы4
отшей полностью из конфигурации старый блок, обязательная процедура по тису.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
В тисе написано не отшивать только блоки абс70, все остальные надо отшивать, а только потом прописывать новые.
Astra H 1,8 AT продан
Пин-Гвин
короче надо искать машину у которой сейчас стоит мой блок АБС,снимать этот блок с нее,прикручивать ко мне,отшивать,прикручивать все обратно и пришивать мне мой новый блок?так что ли?
УКРОПы4
тебе свой блок отшить надо из конфигурации твоего авто, а потом уже заливать новый. так как в новом имеется больше функций чем в твоем, вот поэтому он и выдает ошибки, тем более он с DDS.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
УКРОПы4
боюсь что ты прав, либо попробуй просто стереть в своем авто всю конфигурацию, а потом все будешь заново пришивать.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Опель конструктор за это его люблю
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Как вариант чистый ECU и чистый сим и будет счастье.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Есть еще одно но у кого блок с хил асистент там еще и эку нужно для него свое, вот как то так.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Еще хочу добавить новичкам влад99 писал датчик поворота кузова под седан один под хэтч другой под твин топ третией, это не так все они одинаковые разнится только в распиновки до рейсталинг 6 контактов, после рестайлинг 4.
Astra H 1,8 AT продан
Две машины поехали))) даже повалили!
Поставили блоки ESP в соответствии с двигателями и все заработало.
Контроллер управления двигателем Z20LEH (OPC), работает только с блоком ESP от OPC, иначе, ошибка U2108 B3.
Контроллер управления двигателем Z20LER не работает с блоком ESP от OPC, ошибка U2108 B3.
Прошивки\ отшивки\ привзяки неродных блоков в данном случае не помогают и не работают.
Испытали:
Блок ESP от OPC с индексом BN - 2 штуки.
Блок ESP от 2.0t с индексом LA (если не путаю).
Особая благодарность Александру за помощь в осуществлении этой затеи.