Всем доброго времени суток! Друзья, подскажите, плиз, кто-нить менял ремень ГРМ не у Офицалов? А то у них это стоит 15000 (9200 сам ремень и 6600 работа)!!!! Может кто-нить подскажет место подешевле и того же качества работа
Если полных 2 года есть и тебе принципиально к официалам (учитывая множество отзывов о кривом ремонте ГРМ простыми сервисами), то позвони в Арманд, у них есть программа "2+" с некислыми скидками, а железо купи у Комиса.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
мне не принципиально у офицалов, у меня все равно гарантия закончилась! Просто надо селать там, где хорошо сделают, поэтому и обратился, может кто посоветует
Мне два раза там меняли шестерню ГРМ и сальник распредвала, сделали все отлично. С ними хотя бы разбираться потом легче, есичо, чем с ара-сервисом. У них скидки от 20 до 40 процентов на работы, так что при качестве хорошего официала получаешь практически ценник простого сервиса.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
а устанавливать в Арманде?? Я сейчас посмотрел сайт Екзист, так самый дорогой 6500 чтоли
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сообщение от VerSerj
Мне два раза там меняли шестерню ГРМ и сальник распредвала, сделали все отлично. С ними хотя бы разбираться потом легче, есичо, чем с ара-сервисом. У них скидки от 20 до 40 процентов на работы, так что при качестве хорошего официала получаешь практически ценник простого сервиса.
Ну да. Хотя если найдешь более приемлемую цену где-то еще - ради бога. Просто лично я боюсь пускать не пойми кого в такое интимное место как ГРМ. А их качество и цены уже проверены.
Сообщение от stolyar777
Я сейчас посмотрел сайт Екзист, так самый дорогой 6500 чтоли
Это ты что там смотрел?
Раз пошла такая пьянка, советую заменить ремень генератора. И, ещё, посмотри или попроси кого, снять колпак ремня ГРМ. Как, там сальники коленвала и распред валов - не потеют. Когда всё будет снято бежать покупать времени не будет.
Караван 18 АТ Бохум
Да, нужна будет паста, уплотняющая резьбу, чтоб болт ролика не отвернулся. В магазине скажешь, они знают.
Что за фигня??? Как по мануалу может быть 90,на таком пробеге сервис просто советует поменять!!!! А завод-изготовитель просит на 150 т.км,если я не ошибаюсь,и если речь идет о 1.8 xer.!!!!!!!!
Что за фигня??? Как по мануалу может быть 90,на таком пробеге сервис просто советует поменять!!!! А завод-изготовитель просит на 150 т.км,если я не ошибаюсь,и если речь идет о 1.8 xer.!!!!!!!!
у вас есть мануал под рукой?
hesburger привел фото своего мануала (эстонского, 2007г)
в моем мануале (русском, 2008г) в этом же месте стоит цифра 90000.
сфоткать?
вообще движки XER однотипные, насколько я знаю, весь сервис идентичен - не важно 1.6 или 1.8
Остынь, в старых и не очень мануалах была замена на 90 тыс. В разделе Обслуживания в самой первой теме про Расходники и регламент сканы моего Мануала, можешь посмотреть.
stolyar777
Может стоит прокатиться в Тулу на замену ГРМ. Там цены на работу существенно ниже чем в МСК. И материалы также дешевле. Я делал там ТО2. Так оно мне вышло дешевле чем ТО1... Я остался доволен и отзывы на сайте у них хорошие.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой