Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0

    Перестановка GID с одной машины на другую

    Приветствую! Не давно был угроблен графический информационный дисплей и в замен него был приобретен точно такой же немного бу с другой машины. Карпасс к приобретенному дисплею имеется. Дисплей не отшит от другого автомобиля. Возможно ли запрограммировать дисплей на моем автомобиле (Пришить его)?

    Сейчас он установлен и выдает надпись: Displey SAFE
    Astra - H 2007 1,6xer

  2. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    kiev
    Сообщений
    1,398
    Спасибо
    2 / 0
    думаю что непоможет...
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

  3. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    г. Пенза
    Сообщений
    160
    Спасибо
    1 / 0
    Обратись к Олегу Дилеру, он тебя грамотно проконсультирует. Здесь была его ветка, потом ее перенесли в Коммерческие предложения.
    Opel Astra 1.4 Essentia 2007 г.в.

  4. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Пробуем отшить уже на протяжении двух дней, пока ни чего не получается.
    Astra - H 2007 1,6xer

  5. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    РостАнжелес
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,071
    Спасибо
    14 / 2
    Ты его разбил чтоли, если отшить не получается, то почему не разобрать и переставить то что надо, а вообще должно отшиваться, иногда геморно но должно
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

  6. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Нет не разбил, просто он умер, точнее диагностика его видит а он никакие данные не отображает. Просто черный экран. в замен неисправного гида был приобретен с разборки другой. но результат пока нулевой. Если получится отшить отпишусь подробно.
    Astra - H 2007 1,6xer

  7. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    ВнутриМКАДе
    Сообщений
    653
    Спасибо
    1 / 0
    kovis99
    Черный экран стал сам посебе или ты его теребил? Разбери его посмотри шлейф, который от матрицы идет к плате. Когда он отходит экран просто черный как буто выключен.

    Если ты уверен что проблема в матрице, то можно сделать как предлашили постом выше, взять мозг от твоего а матрицу от новго.
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

  8. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    да нет не разбил и матрица у меня целая , проблема как раз в мозге, точнее в контроллере который управляет матрицей , он же управляет всеми функциями индикатора. видимо часть портов вылетела на этом микроконтроллере.
    Astra - H 2007 1,6xer

  9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    kovis99
    Если у тебя два совсем одинаковых дисплея, то перепаяй микруху EPROM с убитого на рабочий и будет тебе счастье. Все данные приявязки записаны только в этой микрухе.

    Кроме того на плате есть вывод под COM порт, если поставить туда MAX232 и подключить к компу, то увидешь что-то типа консоли в винде. Там есть команда грохнуть привязку к машине вообще, т.е. дисплей будет работать на любой машине

  10. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Дисплеи то одинаковые, только по в них залито разное. Микросхем памяти я насчитал три не считая самого микроконтроллера Который подох на моем ГИДе . Точнее сдох один порт который работает с матрицей (подозрение).
    Сегодня ездил к официалам. Ни чего они не смогли сделать, даже после заливки нового ПО с моим вином. Все равно дисплей СЕЙФ.
    Astra - H 2007 1,6xer

  11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от kovis99
    Микросхем памяти я насчитал три не считая самого микроконтроллера
    Spansion... - это флешка, на ней привязки нет
    ISSI... - это оперативка
    в МК flash-памяти нет (romless-версия NEC v850)

    Так что остается только одна микруха
    Если ее просто стереть то при подаче питания МК запишет в нее заново незалоченый "заводской" дамп.

    Еще GID снятый с машины без отвязки работает отдельно, никаких DISPLAY SAFE. Можно попробывать отвязать его без машины пока он не прознал что его ни туда поставили. Для этого придется наколхозить переходник TECH2 - GID напрямую, что не очень сложно.


    В Москве есть контакт электронщика по Опилям, может перешить этот GID в состояние нового или сразу под твою Астру. Но цена будет не айс.

  12. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="CoDeMasteR"]

    Spansion... - это флешка, на ней привязки нет
    В плане какой привязки нет?
    На плате еще стоит ATMEL 850 восьми ножечная такая микруха, что это?
    Думал память пересадил со своего гида вообще не завелся , даже на кане его неувидели, потом пересадил обратно.
    По процессору точной инфы я не нашел, но по ближайшим его родственникам у них у всех есть память ПЗУ на 256 к.

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

    Там есть еще микруха часы - календарь , работает по шине I2C. но там только озу, там находиться код не может. если есть инфа по процессору , буду благодарен.
    Astra - H 2007 1,6xer

  13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    В МК никакой flash-памяти нет, уверен на 100% - я примал участие в русификации этого GID.

    Цитата Сообщение от kovis99
    В плане какой привязки нет?
    дамп flash-памяти, снятый с нескольких GID с разных машин совподает на 100%. Дамп состоит из заводского загрузчика и прошивки, которую обновляет TECH2, еще там есть подпрограмма тестирования на конвеере.

    Цитата Сообщение от kovis99
    По процессору точной инфы я не нашел, но по ближайшим его родственникам у них у всех есть память ПЗУ на 256 к.
    Точное наименование МК = NEC μPD703128, V850E/CA2 JUPITER
    Если нужен даташит, могу прислать на мыло.

    Цитата Сообщение от kovis99
    На плате еще стоит ATMEL 850 восьми ножечная такая микруха, что это?
    это AT25080A, EEPROM-память 8x1024, интерфейс SPI
    в ней хранится вся инфа по привязке дисплея к машине

  14. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    363
    Спасибо
    0 / 0
    kovis99
    Если в μPD703128 нет привязки, может проще его перепаять, феном ?

    AT25080A может иметь защиту от считвания/редактирования свыше 1/4 или 1/2 своего объёма.

    А осциклопом смотрел порты дохлого ?
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

  15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    AT25080A может иметь защиту от считвания/редактирования свыше 1/4 или 1/2 своего объёма.
    GM никогда не блокирует чипы Не знаю почему, но это так.

  16. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    В МК никакой flash-памяти нет, уверен на 100% - я примал участие в русификации этого GID.

    Цитата Сообщение от kovis99
    В плане какой привязки нет?
    дамп flash-памяти, снятый с нескольких GID с разных машин совподает на 100%. Дамп состоит из заводского загрузчика и прошивки, которую обновляет TECH2, еще там есть подпрограмма тестирования на конвеере.

    Цитата Сообщение от kovis99
    По процессору точной инфы я не нашел, но по ближайшим его родственникам у них у всех есть память ПЗУ на 256 к.
    Точное наименование МК = NEC μPD703128, V850E/CA2 JUPITER
    Если нужен даташит, могу прислать на мыло.

    Цитата Сообщение от kovis99
    На плате еще стоит ATMEL 850 восьми ножечная такая микруха, что это?
    это AT25080A, EEPROM-память 8x1024, интерфейс SPI
    в ней хранится вся инфа по привязке дисплея к машине
    За инфу по процу буду очень признателен, kovis99@yandex.ru
    если в атмеле хранится инфа по привязке , то где хранится инфа об этом атмеле. Я его уже пересаживал и гид с ним не ожил вообще.Я уже писал.

    Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    kovis99
    Если у тебя два совсем одинаковых дисплея, то перепаяй микруху EPROM с убитого на рабочий и будет тебе счастье. Все данные приявязки записаны только в этой микрухе.

    Кроме того на плате есть вывод под COM порт, если поставить туда MAX232 и подключить к компу, то увидешь что-то типа консоли в винде. Там есть команда грохнуть привязку к машине вообще, т.е. дисплей будет работать на любой машине
    Буду благодарен если укажешь какую микруху перепаять или схему шнурка с привязкой к плате и по с помощью которого можно обнулить код привязки.
    Astra - H 2007 1,6xer

  17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    kovis99
    отправил даташит на мыло

  18. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за даташит по процу, посмотрел точно там нет ни какой ПЗУ. Только внутренний кэш .
    Мне кажется что в еепромке находится не только информация о защитном коде но и привязка к версии по.

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

    отображение информации во всяком случае у меня разное на старом было и на новом.
    Astra - H 2007 1,6xer

  19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    kovis99
    Может у тебя на сдохшем GID подсветка сгорела и поэтому нет картинки? Очень странно что дисплей по CAN виден, а картинки нет...

    МК в GID запитан от 3.3 и 5 V одновременно. Если 5V умерло, то отвалится как раз PIO, а ядро и всякий там CAN может работать. Еще можно посмотреть остольные регуляторы напруги, где-то там должо быть отридцательное напряжение для ЖК матрицы без которого картинка пропадает.

  20. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    подсветка ок
    Astra - H 2007 1,6xer

  21. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера был угроблен еще один ГИД-гад . Его конечно можно восстановить.
    Перепаивание еепромки и флеш ни чего не дало он не запустился и на кане его не было видно. Мне бы остановиться но остапа понесло, был перепаян проц, прикинул что может у него есть какой нибудь уникальный код или загрузчик, результат тот же. еще кое что перепаял но все без результатно он не запускается и на кане его нет.
    Все перепаивал с помощью воздушной паяльной станции, соплей не увидел.
    сегодня попробую рокирнуть обратно, может хоть на кане его видно будет, а то без него печка не работает.
    И все же где у него кнопка?

    Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

    Ищу для покупки отшитый или новый ГИД.
    Astra - H 2007 1,6xer

  22. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,888
    Спасибо
    20 / 3
    В процессе чтения темы мелькнула мысль, может быть дурная, не спорю...
    GID есть двух и трех-строчные. На сколько я понимаю, они отличаются "железом" и вряд ли они совместимы по прошивкам.
    kovis99, мож у тебя GIDы разные?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

  23. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    да нет они полностью иденичные как близнецы братья.

    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

    были
    Astra - H 2007 1,6xer

  24. noBap
    Гость
    чёрный экран это ещё не синий экран смерти )))
    я б вообще не парился , раз уж такой гимор, воткни себе навигацию цветную, будь счастлив. так же можно купить фантом на центр консоль а дырку од дисплея юзать как полочку или поставить туда че нить красивое.

  25. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Все это хорошо, только без ГИДа не работает климат контроль и средний кан
    Astra - H 2007 1,6xer

  26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Регистрация
    21.07.2007
    Сообщений
    2,521
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от kovis99
    Все это хорошо, только без ГИДа не работает климат контроль и средний кан
    неотвязаный гид если известен код и вин автомобиля с которого снят
    привязывается техом элементарно
    покрайней мере на сид на вестре я так привязывал
    но есть одно но мафоны на обеих машинах должны быть одинаковые

  27. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Мафоны были одинаковые. Пришивать пробовал в нескольких местах и с применением разных программно-технических средств, в том числе и техом.
    Astra - H 2007 1,6xer

  28. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    572
    Спасибо
    26 / 0
    kovis99
    codemaster тебеж сказал что нада делать нафига ты намудрил???
    поставь все на места и поменяй еепром(soic 8)на чистый новый.
    контролер сам в него пропишет все чо нада...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

  29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    sashylet
    kovis99 уже CID поставил и вопрос закрыл

  30. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    48
    Сообщений
    408
    Спасибо
    1 / 0
    Откуда знаешь что я сид поставил?
    СИД классная штука если к нему приколхозить навигацию с разными возможностями: ДВД и др.
    Я правда еще не все реализовал что хотел.
    Astra - H 2007 1,6xer

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)