Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Astra H Caravan 1.6 MT- 2 месяца, 5 000 км.

1. Местный Опытный Астравод J.Smith на верном пути Аватар для J.Smith
    Спасибо
    0 / 0

Astra H Caravan 1.6 MT- 2 месяца, 5 000 км.

2 месяца эксплуатации, 5000 км.
    Главным при выборе автомобиля для меня было оптимальное соотношение трёх параметров: Безопасность/Комфорт/Дизайн.
    1.Безопасность.
    Огромное влияние на выбор оказало то, что автомобиль имеет 5 звёзд EuroNCAP (если не ошибаюсь в написании абревиатуры). За время летней (вернее осенней) эксплуатации АБС срабатывала 2 раза, во время торможений, близких к экстренному, позволяя управлять автомобилем и завершить маневр. При заказе автомобиля "разорился" на ЕСП , в первый же "день жестянщика" оценил работу этой системы.Очень понравилось.Рекомендую всем, у кого нет ложных амбиций в отношении своего водительского мастерства.
    2.Комфорт.
    Когда выбирал машину, часто заходил на этот форум, иногда задавал вопросы.Очень интересовал такой параметр как вместительность салона.Мой рост более 190 см, и мне важно, чтобы кроме меня в машине могли разместиться с комфортом ещё 3-ое.Так вот, теперь могу сказать: салон Каравана полностью соответствует моим требованиям. Он действительно вместительней, благодаря хоть ненамного, но увеличенной (по сравнению с хетчем) базе. Отличный пластик панели и дверей, логичное расположение управлением магнитолой и климатом, шикарные электронные подрулевые переключатели поворотников и дворников, удобные сиденья-это всё плюсы.
    Минусы следующие:
    Сверчки: руль, постукивание в водительской двери при трогании (иногда при торможении).Скрипит водительское сидение (поясничного подпора нет).Ещё что то постукивало- побрякивало сзади..оказалось рамка номерного знака (вернее пародия на неё-"спасибо" ЕлазАвтоМаркету), есс-но последнее к автомобилю не относится. Вообще-периодически появляются каки то скрипы и сверчки, потом вроде исчезают...я забил на это-с нашими то дорогами, блин.У друга пассат Б6-1 год и 30 000, часто езжу с ним-то же самое.У другого товарища Ниссан Премьера -4 месяца машинке-намного хуже чем у меня с этим делом... Я стормозил: решил сэкономить и не заказал Flex Orginazer в багажник.Теперь очень жалею.Багажник большой, но воспользоваться его плюсами без системы крепежа невозможно.Колхозить свой вариант неохота и нет времени (работа не позволяет).Буду заказывать его у дилера, у него же и установлю. Вчера ездил переобуваться (Gislaved NF-3 205/55 R 16).Переобувался у дилера, оказалось дешевле, чем у своего товарища в фирменном шинном центре VIANOR....640 руб. против 950. Заодно прошил компьютер, правда у нас это дороговато-2 600 руб.Хотел установить брызговики (универсальные, фирмы NEXT, куплены в METRO), но когда мне приставили их к машине, чтобы показать, как они будут смотреться- сразу передумал и отказался, понял, что буду ставить фирменные.
    3.Дизайн.
    Как только увидел 2 года назад новую Астру-понял, что это один из самых красивых автомобилей, и не только в своём классе.Но к моменту выбора автомобиля появилось много достойных конкурентов, поэтому горячку не порол, выбирал долго и нудно .В итоге выбрал всё таки Астру, о чём пока не пожалел! (3 раза тьфу) Думаю, что в чём то "космический", а в чём то по немецки сдержанный дизайн Астры долго ещё будет актуален.

Всё вышесказанное-глубокое ИМХО.Этот форум посещает много людей, присматривющихся к Астре.Хочу им сказать, что у неё есть достаточно конкурентов, и весьма достойных. Но всё же не стоит слушать людей, которые считают, что "Опель-это немецкий запорожец" или кричащих, что "любая машина со временем превращается в опиль".Это то же самое, что и утверждение, что "тоёта не ломается".
    Ещё не определившимся желаю удачи в выборе автомобиля, "ждунам"-терпения, и всем кто асилил сей опус-спасибо за внимание!
    Астра Караван

2. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    J.Smith
    РЕСПЕКТ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)