Сегодня в гараже ставил себе брызговики - пришлось снимать колеса. Все просто до безобразия - поддеваете отверткой с цетральной части колеса колпачки, они выдвигаются на примерно 5мм и двумя пальцами враскачку вытаскиваете. Только без фанатизма!
Отверткой не всегда удобно получается - прошлой зимой в мороз изцарапал диск, пока допетрил как их снять аккуратно. Сидели намертво - пришлось "враскачку вытаскивать" отверткой до самого конца, замерзшие пальцы не работали.
Astra H 5d 1.8 MT (Z18XER) Magma Red Cosmo + ксенон
Снимал крючком из медного провода примерно 1,5 мм в диаметре. Сделал с одной стороны крючок, с другой петлю для пальца. Цеплял колпачек с одной стороны-все легко снялись.
аудевкий съемник рулит
как правило на шиномонтаже есть он
а когда ко мне из ЖМ асистенс приехали колеса менять (проколол колесико и по случаю опробовал карточку), он мне показал что в комплекте идет этот съемник. и правда я его у себя обнаружил. из стальной проволоки типа сделан. черный цвет. Лежит там же где и отвертка.
Нифига, съемник идет для колпаков, а по мануалу колпачки с болтов нужно отковыривать отверткой, при этом можно легко попортить покрытие дисков. Удобнее всего использовать пассатижи с тонкими губками.
ААААБсолютно точно
Добавлено спустя 47 секунд:
Хотя я их тоже пальцами, немного раскачивая, снимаю.
Тут наш водитель сообщает, что знает «короткую дорогу, в объезд пробок» в голове только мелькнуло какие пробки в 2 ночи то. Но добавляет «она не очень…». Ок летим… ямы, грузовики, рельсы… жуть. И вот мы на международном шоссе. Летим 100-120-… высказываю водителю «вроде мы повредили колесо, нас как-то трясет» останавливаемся, у заправки, светло… вылезаем. И точно переднее левое, с дыркой в боковине, в 2 пальца. Вопрос водителю «запаска» ну да говорит, все в багажнике, 30 сек, выгружаем все. Ага вот и она а где балонник? И домкрат? Ага вот он, немцы все аккуратненько сложили, в нишу под запаской. Прилаживаю домкрат, девочки курят в сторонке, прошу Диму, «откручивай колесо, я пока поднимаю машинку». Заминка. Мне отвечают ключ не подходит «не лезет», в голове «#@#се?» беру ключ и правда не лезет. К заднему колесу тоже не лезет. Срочно ищу какой нить переходник. Нету. И тут присмотревшись, замечаю, что это не болты, колпачки пластиковые, во немцы отжигают…!!! замена колеса меньше 10 мин. Загружаемся, едем - летим. На карте видна ферма нам туда.
У меня тоже в штатном комплекте была специальная фиговинка из толстой стальной проволоки изогнутая хитрым способом. Но уж очень неудобная, и царапает те же колпачки когда срывается. Вообще пассатижами дело обошлось. А на Пежо был специальный пластиковый обжим... раз-два и готово.
прошло три года.... Или проблемка всеми решена или никому не интересна. Оставлю коммент, мож кому поможет. хотя идея скорее всего стара. Снимаю свечным ключом. для тех, кто не в теме-ключ для отворачивания свечей зажигания. У меня от ТАЗА, и не укороченный а полноразмерный. У него с двух сторон разный диаметр. выбираем наиболее подходящий по диаметру, надеваем на колпачек, немного поворачиваем в любую сторону до фиксации и резко дергаем на себя. Как правило, из 20 колпачков, два создают проблему и снимаются не с первого раза. Просто и с колпачками ничего не случается :P
курил тут мануал на днях - там на страницах, по-мому, 136-137 даже картинки есть...
- для колпаков есть в запаске херовина для снятия;
- для затычек применяется отвертка с тряпочкой.
У официалов снимали отверткой, сказали что съемника для этой процедуры нету, когда я спросил а как вы это умудряетесь делать не покалечив диск, мастер сразу сходил за тряпочкой, иначе подозреваю он бы ей не воспользовался.
P.S. Хорошо находиться рядом с машиной во время ТО.
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Удобно снимать раздвижными пассатижами, что шли в комплекте к жигулям. Отвёртки только царапают диск. Или сделать самодельный пинцет с загнутыми кончиками, под прорезь на колпачках.
8D0 012 244A Съемник колпака декоративного
это для колпачков с колес
Короче эта няка стоит 55 рублей. Потрясающая!!! Кому не охота заморачиваться чем снять - покупайте смело.
Представляет из себя пластиковую подковку из мягкого пластика с зацепами на двух концах. Работает идеально