Показано с 1 по 27 из 27

Тема: про тормоз стояночный!!

1. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

про тормоз стояночный!!

Выручайте советом умельцы!!!
    В общем был у ручника свободный ход вверх, сантиметра 4,5 ну и мне это не понравилось, потому что во дворик я теперь не могу красиво влететь как влетал прошлой зимой, ведь теперь приходится слышать первый щелчок при достаточно высоком угле подьема рукоятки ((((
    кожух вскрыл подтянул гаечку, попытался крутанутся, люди которые наблюдали сказали следующее - левое заднее колесо блокируется, правое нет, в общем помогите пожалуйста советом.
    ничего я не разбирал, до суппорта не добирался, ручником пользуюсь очень редко так что я не заядлый дрифтер

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Жэка
    Замени колодки ...
    И на первом щелчке колеса и не должны блокироваться..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я слегка приподнимаю ручник блокируя задние колеса, получается красивый вход под 90 градусовым углом, вы неправильно поняли меня, даже в мыслях нет такого чтобы на огромной скорости дернуть ручник, тем более при рядом находящихся пешеходах, воть.....
    а про то что не обеспечивает равномерное торможение обоих колес это по-моему бред равносильной неравномерному торможению, когда из-за неправильно настроенных сжимающих сил автомобиль ведет в сторону

4. Сударь, а Вам что не хватает обычных тормозов?

5. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вы походу не пробовали это делать раз вопросы мне задаете, мне все хватает, вы мне лучше подскажите почему не стало блокировать правое заднее колесо

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Опиши как ты с друзьями это определил, и мы подумаем..

Причин может быть несколько..

Растянутый трос, влажные колодки и диски, неравномерная нагрузка на заднюю ось.., разные шины или степень износа..

Что тебе подходит?

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: про тормоз стояночный!!

Цитата Сообщение от Жэка
    1 - люди которые наблюдали сказали - левое заднее колесо блокируется, правое нет, помогите пожалуйста советом.
    2 - ручником пользуюсь очень редко
    Одно из двух : 1 - Люди - ПОШУТИЛИ !!! 2 - В конечном итоге - закис один из ТРОСОВ !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    разный износ колодок-равное время схватывания от тросса....
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

9. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на открытой площадке попробовал крутануться, сказали что как только занос идет левое не схватывает а правое колесо крутится, я же говорю что был свободный ход у рукоятки ручника верх, такой ослабленный что ли, сантиметра 4,5 то есть чтобы щелчок услышать нужно было рукоятку довольно таки высоко поднимать, гаечку я подтянул но все равно одно из колес а именно правое не блокируется

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Жэка
    именно правое не блокируется
    Законы физики ещё никто не отменял.. Глупо было в заносе проверять, ведь сила тяжести в это время перемещается в сторону заноса, а противоположное колесо может вообще парить в воздухе ..

Попробуй разогнаться побыстрее и дернуть ручник посильнее.. уверен что ты не сможешь его отогнуть обратно и улетишь на газон и больше не будешь так делать..

11. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жэка
    левое не схватывает а правое колесо крутится
    Так что, оба не тормозят???
    Цитата Сообщение от Жэка
    чтобы щелчок услышать нужно было рукоятку довольно таки высоко поднимать
    Ты по всей видимости вообще не понимаешь, о чем говоришь. Щелчки ручника не зависят от натяжения троса. Хоть вообще троса не будет - щелчки должны быть. Другое дело - на каком из щелчков блокируются колеса, на 3-м или на 5-6-м.
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Попробуй разогнаться побыстрее и дернуть ручник посильнее.. уверен что ты не сможешь его отогнуть обратно и улетишь на газон и больше не будешь так делать..
    Fduch., браво!!! +1000
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

12. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я выбрал слова и выбрал жертву 8)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    ну вот и нормальный диалог, а то какие-то колодки, диски, троса закисшие.

14. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Жэка Не блокируется колесо - нагрузка на него большая (наклон авто в сторону заноса), тяни ручник сильнее. Внутренее в повороте блокируется, потому что почти разгружено (бывает даже от асфальта отрывается).

Если неправильный трос или колодки грешат при торможении "прямо" авто тянуло бы в сторону.

Ручником если с умом (и практикой) можно много полезностей делать. На большой скорости и по сухому сомневаюсь, а вот зимой и на малом ходу - возможность сэкономить время и силы.

Пример практики http://www.youtube.com/user/kenblockracing?blend=1&ob=4
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Я пользуюсь ручником для более быстрого разворота зимой. Очень удобно и ни какой экстримальности.
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Жэка
    Смотри ролик и учись.. Ручник надо дергать до вертикального положения..

17. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ролик посмотрел, все мега профессионально и грамотно. Но я вам не о таком говорю, до такой степени рвать трос на астре не поворачивается, я про легкие скольжения говорю, а ролик очень здоровский сохранил его с помощью videosaver, на памятку!!!

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Fduch.
    кста, баловался недавно, на скорости 60кмч, затянул ручник, при этом бортовой комп начал ругатся, что еду на ручнике... но не это важно, а то что когда дернул посильнее, задние колеса блокирнулись с легкостью, а авто поехало дальше(газ не отпускал), потом спокойно отпустил, больше так делать не буду - сыкотно

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

19. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Sinka

Ну да.. при малейшем боковом ветерке или колее, попа бы твоя начала тебя обгонять..

Жэка
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=45239

Вот..поучительно..

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Жэка - предупреждение за оскорбление и мат. Тему почистил, если она снова будет развиваться в том же русле - буду всем раздавать предупреждения.

Человек задал конкретный технический вопрос - на него и надо ответить, а не обсуждать мотивы его действий.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

21. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жэка
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=45239

Вот..поучительно..

тему почитал, там действительно прокладка виновата, возле бордюров и людей нельзя!!

22. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Как уже говорилось выше, думаю что - неравномерный износ колодок. А так в принципе с ручником, обычно всегда колеса блокируются не совсем равномерно практически на любом автомобиле, поэтому, думаю особо смысла париться тебе нет, вот, если совсем тормозить перестанет колесо, тогда уже нужно думать... и разбирать, а так в принципе у меня на 2х предыдущих авто, была такая же проблема, одно колесо блокировалось очень поздно..в самом низу "ножного ручника."

Жэка
    А по поводу понтов, да никаких понтов у тебя нет!
    Споры о том, что ручником тормозят люди не далекого ума, или это понты дешевые, сводятся к тому, что владельцы Астр- это люди совершенно разных возрастов и взглядов на жизнь, не нужно забывать, что ты находишься не на Supra или Altezza клубе, где тему дрифта и заносов с ручником поддержат и поймут. Астра в первую очередь народная машина! А вообще тренироваться вытаскивать авто из заносов очень полезно,если не во вред окружающим.. Сам люблю иногда после 23:00, возвращаясь с работы, с ручничком на небольших скоростях(10-15км\ч) во дворик въехать, если уверен, что проконтролирую занос и опасности столкновения с другими авто нет.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

23. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    panteleev
    вот правильно говоришь, астра - машина для любого возраста!!!
    тоже не пойму чего здесь некоторые такими громкими словами кидаются. Про колодочки спасибо, придется разбирать и смотреть

24. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Автор,
    Насчет свободного хода ручника - это у всех машин так, он вначале на ~ 4см есть, а только потом уже начинаются щелчки и схватывание колодок.

25. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня ни у одного товарища на астре нет такого свободного хода, и че я дурак что ли фигню тут писать, я помню машину прекрасно с самого первого дня покупки и ручник помню прекрасно и ход его представьте тоже помню

26. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Жэка
    я помню машину прекрасно с самого первого дня покупки и ручник помню прекрасно и ход его представьте тоже помню
    Интересно, что же поменялось с тех пор.., что могло произойти такого, что бы задние колодки стерлись до основания и тросик ручника растянулся.. Наверное плохо с неё в гараже пылинки сдувал целый год..

Странный ты, требуешь тут выдать диагноз, а сам ничего не хочешь и слушать.. и не укладывается у тебя в голове, что машину ушатал своими выкрутасами..

Давай к дилеру смело езжай и не канифоль нам нервы..

27. Местный Опытный Астравод Жэка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    почему же я вас не слушаю, слушаю прекрасно, буду до колодок добираться исмотреть, и не буду уж опять повторять в 1000й раз что я очень редко пользуюсь ручником, вовсе не в выкрутасах дело

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)