Сколько стоит????? Договариваться через тебя????? Если что, объясни в личку!!!!!!!!!
Да не надо через меня... У тебя телефон есть? Позвони и договорись. Скажи нужна смена ПО для блока управления двигателем на 1,8. Стоимость думаю будет такая же 400 руб.
Скорее всего не знал как это делается, т.к. по регламенту только замена, блок можно обнулить, пара операций, но после включения питания и самодиагностики блок зажгет на приборке снова красный значек ошибки, нужно ставить обманку в цепь подухи в сидение и тогда сбрасывать ошибку ... иначе толку не будет ) ...
так в том то все и дело, что не знает, зато про новый блок выучили ! а сопротивление я поставил 8) осталось сбросить ошибку, думал сделать все за один раз (БК и ошибку), теперь опять нада куда то ехать, искать умеющих обращаться с ТЕКом
а ОпКОМом нельзя сбросить эту ошибку?
опкомом можно сбросить и это делается очень легко, но я не изучал ещё раздел с SRS ) ..
опкомом можно сбросить и это делается очень легко, но я не изучал ещё раздел с SRS ) ..
а там много надо изучить? может как нибудь попробуем сборосить ошибочку
а после сброса ошибки перестанет свет в салоне гореть? при вкл зажигания аварийка больше небудет включаться? или это все отдельно как то делается?
Вот и я перепрошился на ТО-2.
Процесс занял 25 минут. Прошивали не теком, а MDI. При мне. Потом бородатый перепрошивальщик вынес распечатку, в которой напечатано то, что было, и то, что стало. Визуально не показывали, что там сейчас залито. Поэтому я в смятениях - залили или нет. Я с ними там пободался малость (спасибо форуму )- обозначили мне сумму за перепрошивку 3т.р. После недолгих заиканий мастера-приёмщика пошёл к инженеру по гарантии (очень адекватный человек, кстати). В итоге перепрошили (или хз) за 440р.
Изменения, вроде бы есть. Но это, возможно, из-за ТО-2.
Где теперь посмотреть, что залито? Опель+ не может...
купил себе OP-COM, пару дней в машине с ноутом и ошибка сработавшей подушки все таки стерта , теперь и аварийка не моргает при включении зажигания. А вот со светом через OP-COM не удалось справиться (горела постоянно лампочка в салоне) хотя ошибок не показывало. Помогло снятие клемы на 2 часа 8)
Теперь моя ласточка готова к отпуску
кто скажет сколько стоит замена (ремонт) заслонки рециркуляции???
А у тебя что не гарантия?
А так где то 2000 р. сама заслонка + где то 1500 р. ее замена я думаю.
А если сделать в умном месте то будет думаю все вместе стоить тысячи 1,5 максимум.
гарантия заканчивается в октябре...я в отпуск улетаю и сейчас каваряцца с тачГо лень...ТО-2 пройти надо а времени найн...день ВМФ = плотный график 8) 8) 8)
Всем, здраствуйте! У меня такая проблема: при работе двигателя на холостых на холодную слышен посторонний звук, как только движок прогревается он пропадает. Читал на форумах у многих там такая проблема была- в большинстве случаев вердикт шестерни и их замена. Вопрос в следующем где в мурманске лучше искать решение этой проблемы?если кто с этим сталкивался поделитесь опытом. Пробег машины 57000 км, двиг. z18XER.