подскажите еще!!! сработала подушка безопасности боковая водительская (которая в сидении), теперь горит лампочка!!! ТЕКом можно эту ошибку убрать не устанавливая новую подушку и будут ли остальные работать?
подскажите еще!!! сработала подушка безопасности боковая водительская (которая в сидении), теперь горит лампочка!!! ТЕКом можно эту ошибку убрать не устанавливая новую подушку и будут ли остальные работать?
Теком ты можешь сбросить ошибку, но если не поменять подушку, ошибка снова появится, т.к. у тебя сработал датчик боковой и аирбег.
Можешь вставить обманку сопротивление что бы небыло ошибки, после сброса ошибки остальные подушки будут работать в штатном режиме.
У меня есть две подушки (левая + правая) - цена 6.999р за каждую, подушки в Мурманске.
В гараже такие вещи держать опасно! )) Скажи что нужно (в личку) я попробую договориться с нашим человеком на прошивку... бесплатно не обещаю, но скидка будет...
если будешь в питере: то есть чел с ником SAWA, все что хочешь сделает за 500-1000р - а именно активация БК, скандинавский пакет (свет) напоминание о ключе, прошивка круиза, новая(последняя) ЖМ-овская прошивка на двигатель и изик с регулировкий точки сватывания. при чем приедет куда-скажешь (у него у самого зафираБ). я последний раз в декабре ехал из питера в мурман, заехал в МЕГУ на мурманском шоссе, сначала позвонил ему, пока ходил по меге он подъехал и за полчаса залил в двигло новую прошивку, проверил ошибки ит.д за 300р.
у него есть ТЕК2 и ноут с ТИсом и связь с инетом через мобилу.
так что если кому надо скину телефон.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
да у ОД активация БК 2тр, + каждая опция по 500р, прошивка двигла 800р, круиз 4тр.
да у ОД активация БК 2тр, + каждая опция по 500р, прошивка двигла 800р, круиз 4тр.
не кисло!
собственно по этому и возник вопрос про ТЕК у кого нибудь в "гараже",а за такие деньги и в правда легче заехать в Питер 8) (если здесь не получится) , все равно в отпуск мима проезжать буду.
В марте в Лауре залили новую прошивку ЭБУ. Стало лучше,при переключении передач перестала дёргаться,раньше при включенном кондее невозможно было ездить,а сейчас даже незамечаю включен он или выключен.
Как сказал наш друг, прошивки как таковой не существует... есть отдельные улучшения для двигла, эбу, педали газа и т.д., но они ставятся только в случае возникновения детских болезней... говоря проще, есть проблема - едешь в Лауру, жалуешься, они утсраняют... по поводу чудотворного влияния прошивки ЭБУ на Жопель очень усомнился. Короче, завтра поеду устранять провалы в диапазоне 1500-2000 оборотов... если будет реальный эффект сообщу... сказал что для двигла 1,8 есть улучшение для педальки газа... должен уменьшиться отклик...
ТЕК стит 3600 евро, так что в здесь в гараже будет врят ли.
есть новые прошивки для 1,6 - появилась раньше, и для 1,8 появилась в ноябре09 года. для 1,8, якобы оптимизирована под русский бизин, чуть лучше тяга на малых оборотах. по очучениям - чуть лучше