Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: АБС, нет возможности дотормозить на малых скоростях

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3

АБС, нет возможности дотормозить на малых скоростях

Пару-тройку раз столкнулся с такой ситуацией:
    на скоростях до 40-50 км/ч при внезапно появившемся препятствии (дорога или влажная или загрязнена) жму педаль с расчетом, что дистанции хватает, начинается эффективное торможение, одно или несколько колес доходят до блокировки, срабатывает АБС, эффективность замедления снижается, додавливаю педаль дальше, но ощущение, что "приотпущенное" блоком АБС давление в системе "проблемного колеса" больше не растет, замедление продолжается в "облегченном" варианте, дистанции явно уже не хватает, спасает возможность отрулить в объезд препятствия и авто наконец-то замирает, условно не хватает 20-30 см.

Специально выезжал на пустынную дорогу с укатанным снегом, разгонялся до 80 км/ч, педаль в пол, "трещит" АБС, но авто предсказуемо замедляется для данного вида покрытия.

Ошибок нет, диагностику при пуске ДВС проходит на ура, за время эксплуатации поменял только колодки по кругу (60т.км.), датчики и ступицы еще родные, всяких там глюков с загоранием лампы не было ни разу.

Что может происходить? 4-х канальная АБС не должна себя так вести. У меня начинает рождаться чувство неуверенности в автомобиле в безобидной простой ситуации.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    педаль надо давить, что есть силы, лучше на нее встать...и молиться
    что там 50 км/ч...у меня вчера на скорости 5 км/ч такое произошло. спокойно подкатывался к светофору красному, впереди машина остановилась. я нажимаю тормоз, а в ответ тишина нажал сильнее, Абс стрекочит, машина как ни в чем не бывало катится в зад впереди стоячему. пришлось на педаль встать и сконцентрироваться ,сгруппировавшись для неминуемого, казалось бы, толчка.
    но нет...саециально вышел посмотрел, потому как, казалось, что не могу уже затормозить, а толчка не почувствовал. в 10см ровно затормозила машина
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    ...пришлось на педаль встать и сконцентрироваться ...
    Так не должно быть, ведь и педаль в районе оси сломать можно. Должно хватать обычной мускульной силы среднестатичной ноги.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

4. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Влад_34
    что значит не должно? почитай про особенности экстренного торможения на машинах с АБС. это как раз-таки норма...

5. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Насколько мне известно то, при срабатывании АБС одним нажатием на педаль не обойтись. Необходимо нажимать на педаль несколько раз, иначе АБС блокирует колеса и затормозить получается сложнее. По крайней мере так нам объясняли в автошколе. Слава Богу мне только один раз за время владения авто пришлось прибегнуть к практике торможения "в пол". Затормозить успела
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

6. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Х0мяч0к
    плохо учат в автошколах. несколько раз надо нажимать на тормоз на машинах не оборудованных АБС.
    АБС (антиблокировочная система тормозов) как раз борется с блокировкой колес. за время ее срабатывания тормозная система десятки раз зажимает и отпускает давление в системе.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    "трещит" АБС
    объясните, мне, чайнику, пжалста, как это "трещит"?
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

8. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    paolo145
    Инструктор мог и не уточнить с абс так тормозить или нет а я приняла за "чистую монету" как само собой разумеющееся (Ради интереса погуглила на эту тему, и правда всем весом надо надавить)
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

9. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Х0мяч0к Посмотреть сообщение
    paolo145
    Инструктор мог и не уточнить с абс так тормозить или нет а я приняла за "чистую монету" как само собой разумеющееся (Ради интереса погуглила на эту тему, и правда всем весом надо надавить)
    что еще от наших инструкторов можно ожидать? я помню мой вообще, взял стакан пива засадил и мы дальше учиться поехали

Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    немного педаль тормоза начинает пульсировать.

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Характерный звук (стрекот) работы блока АБС, связанный с очень частым чередованием сброса давления и его нарастанием в гидроконтуре (до 15 раз в секунду), также ощущается частыми толчками на педали торможения.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    на скоростях до 40 срабатывает АБС, эффективность замедления снижается
    все в порядке, если на такой не большой выбранной скорости срабатывает абс, значит покрытие просто очень скользкое
    у меня на 10 км/ч срабатывала машина не тормозила, был голый лед

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    paolo145 ,Влад_34
    спасибо, теперь понятно, что это было. сама недавно чуть не приехала в зад другому опелю на светофоре. в таких случаях что лучше сделать? сильнее давить или наоборот позволить АБС работать?
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

13. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    в таких случаях что лучше сделать?
    давить и рулем крутить

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    давить и рулем крутить
    крутить не всегда есть куда....а если сильно давить, ничего не сломается? вот правда в автошколах учат тормозить прерывисто нажимая и отпуская педать.

15. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    paolo145 ,Влад_34
    в таких случаях что лучше сделать? сильнее давить или наоборот позволить АБС работать?
    главное не паниковать и не отпускать. мне вчера помогло именно максимальное давление на педаль,я аж прям на нее почти встал правой ногой. уже думал от ДТП не уйти...но все-таки этот метод работает. проверено лично. забавно, что дядя впереди так и не понял, что был на волоске

16. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    paolo145
    Х0мяч0к
    Вот цитата из инструкции:Для оптимальной эффективности торможения педаль тормоза должна быть полностью нажата, даже несмотря на ее пульсацию. Не уменьшайте давление на педаль.

Ни о каком супердавлении речь не идет, не забывайте, что вам еще помогает вакуумный усилитель.

17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Влад_34
    инструкция инструкцией, в реальности немного все иначе...
    если бы я вчера делал так, то...не избежал бы столкновения. меня тупо несло вперед, несмотря на стрекот АБС.

про необходимость максимального "додавления" педали читал уже довольно давно в нескольких статьях авторитетных изданий. и в ЗР и авторевю.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    главное не паниковать и не отпускать. мне вчера помогло именно максимальное давление на педаль,я аж прям на нее почти встал правой ногой. уже думал от ДТП не уйти...но все-таки этот метод работает. проверено лично. забавно, что дядя впереди так и не понял, что был на волоске
    в следующий раз буду давить. о результатах сообщу погодка как раз подходящая.
    кстати, особенно на светофорах слежу, кто там за мной и на каком расстоянии. иногда есть смысл чуть вперед подать, чтобы никто не впечатался

19. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    крутить не всегда есть куда....а если сильно давить, ничего не сломается? вот правда в автошколах учат тормозить прерывисто нажимая и отпуская педать.
    Прерывисто - это на машинах без АБС, прерывистое торможение и есть некая имитация работы АБС, с той разницей, что блок АБС это проделывает гораздо чаще, чем способен человек.

20. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    кстати, особенно на светофорах слежу, кто там за мной и на каком расстоянии. иногда есть смысл чуть вперед подать, чтобы никто не впечатался
    да тут даже и не поймешь ничего. я же медленно ехал совсем (тем неожиданней реакция машины)...в зеркало ничего не поймешь в таких ситуациях

21. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    paolo145
    Сильнее сильного - ну несколько нелогично, тем более, что излишки давления как раз блок АБС и сбрасывет.

22. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Вы главную дорогу совсем не смотрите?
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

23. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    про необходимость максимального "додавления" педали читал уже довольно давно в нескольких статьях авторитетных изданий. и в ЗР и авторевю.
    Считается, что при резком ударе на педаль тормоза включается система помощи при экстренном торможении, чего не будет при ровном нажатии.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    да тут даже и не поймешь ничего. я же медленно ехал совсем (тем неожиданней реакция машины)...в зеркало ничего не поймешь в таких ситуациях
    в этом опасность и есть. был случай, когда дорога вниз, торможу на светофоре, скорость маленькая, а машина продолжает ехать. я первая, тут зеленый пешеходам и они начинают тупо идти через дорогу, не обращая внимания, что я неуклонно приближаюсь к зебре. остановилась уже явно за стоп линией. теперь стараюсь тормозить гораздо раньше....

Прерывисто - это на машинах без АБС
    да, видимо теория начинает мешать практике. а на всех современных иномарках есть АБС?

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    АБС, нет возможности дотормозить на малых скоростях Пару-тройку раз столкнулся с такой ситуацией: на скоростях до 40-50 км/ч при внезапно появившемся препятствии (дорога или влажная или загрязнена) жму педаль с расчетом, что дистанции хватает, начинается эффективное торможение, одно или несколько колес доходят до блокировки, срабатывает АБС, эффективность замедления снижается, додавливаю педаль дальше,
    Знакомое ощущение.
    Я в таком случаи, резко отпускаю педаль тормоза, и тут-же, резко давлю её в новь, прям до упора - в пол, эффективность торможения и срабатывание АБС повышается в разы.

26. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164

да, видимо теория начинает мешать практике. а на всех современных иномарках есть АБС?
    да, кроме таты нано и дэу

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от mwebb Посмотреть сообщение
    Вы главную дорогу совсем не смотрите?
    к сожалению, не всегда удается посмотреть.

28. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Butch Посмотреть сообщение
    Считается, что при резком ударе на педаль тормоза включается система помощи при экстренном торможении, чего не будет при ровном нажатии.
    Такая система не во всех бюджетных автомобилях есть.

29. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Такая система не во всех бюджетных автомобилях есть.
    Но там где она есть - она помогает.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

30. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Знакомое ощущение.
    Я в таком случаи, резко отпускаю педаль тормоза, и тут-же, резко давлю её в новь, прям до упора - в пол, эффективность торможения и срабатывание АБС повышается в разы.
    Да теперь то понятно, что получается еще нужно быть готовым к "неожиданным решениям" блока АБС, и пытаться "ребутнуть", но иногда может времени с расстоянием и не хватить на повторное нажатие, особенно когда в расслабоне (простая дорожная обстановка) и не ожидаешь подвоха.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)