В общем, сегодня странные люди задавали мне странный вопрос - "А ты Хэллоуин где празднуешь?"
Честно говоря, устал объяснять людям, что я не праздную и не понимаю говнопраздники, высосанные из пальца. Кому нравится - пусть отмечает. Кому хочется выпить - тот пьет. Просто не понимаю, зачем при этом говорить "мы отмечали праздник"? Примерно знаю, что это древний кельтский языческий праздник и имеет старую историю в англоязычных странах. Но я не ирландец и не америкос. Поэтому для меня это говно, а не праздник. Просто очередная чушня, написанная мелким шрифтом на странице перекидного календаря. Спецом для тех, кто готов тупо нажраться даже в День взятия Бастилии. А мне, находящемуся к сожалению не на Площади Трокадеро, а в провинциальном российском городе, становится почему-то насрать, когда был День взятия Бастилии.
Просто я человек такой...
Я НЕ ПРАЗДНУЮ хэллоуин (придуманный продавцами тыкв и идиотских карнавальных костюмчиков и владельцами кабаков), день святого валентина (придуманный продавцами идиотских валентинок), день татьяны, день независимости, день водителя и другие дни, надуманные когда-то кем-то по пьяни. Я не праздную католическое Рождество и День Святого Патрика. Я не собираюсь праздновать День Конституции и День народного единства. Я не ссу кипятком 31 декабря... "Ах, Новый Год, какая радость!" И айда щемиться как деревенщина по магазинам покупать дешевые безделушки, которые никому не нужны. Эти идиотские кружки, брелки, статуэтки и тому подобное дерьмо. Для меня НГ является праздником ТОЛЬКО ПОТОМУ, что на НГ бывают долгие выходные. Можно отдохнуть, куда-нибудь съездить, повидаться с друзьями, ну и заодно подвести очередные итоги, наметить очередные планы и закадать желание. ))) А Хэллоуин даже этого не дает. Поэтому вопрос "И почему я должен его праздновать?" у меня лично даже не возникает.
Но это все имхо.
А интересует мнение одноклубников. Мне просто интересно, празднует ли кто-нибудь Хэллоуин и тому подобную дребедень? Я не имею ввиду большие и значимые для России дни типа 9 мая, православного Рождества и т.п. Интересует мнение по поводу всякой левоты типа Дня народного единства и Дня взятия Бастилии.
ЧЕМ эти праздники является для вас? Почему вы их празднуете? Америкосы касаемо Хэллоуина понятно. У них традиция такая - одевать своих вечно голодных детей в костюмчики нечисти и отправлять их клянчить халяву по соседним домам. А у вас что?
Головалку леплю, но хотелось бы услышать развернутое мнение.