Превышение скорости, социальные ролики (слабонервным не
Сообщение от Vitalij_TM
Вот тут подборка социальных роликов посвященных превышению скорости
Особенно жестокие ролики про превышение на 5км/ч.
А вот у нас их почему-то не показывают! Зато рекламы "Клинского" и прочих напитков для быдла до усёру.
У нас когда идет заказ, например, про маршрутные Газели, то аварии с ними показывают каждый день по центральным каналам (доходит до маразма - "...сегодня очередная авария с маршруткой - у автомобиля серьезно повреждена фара, других пострадавших нет...").
Могли бы и по превышению скорости и езду пьяным такой заказ сделать (30000 погибших в год в автокатастрофах это примерно 80 человек в день) - материала куча. Одно время "дорожный патруль" смотрел - очень хорошо заставляет выбрать машину с подушками, пристегиваться и более-менее соблюдать скоростной режим.
Я в этих роликах заметил, что отвлекаются водители очень сильно. А в этом случае и 30км/ч превышением будет...
С другой стороны там не шумахеров показывают, а у нас часто такие благополучно живут годами.
А соблюдение скоростного режима позволяет избежать аварий с тяжкими последствиями. Особенно это актуально для подмосковных дорог с без светофорными перекрестками и интенсивным движением.
Vitalij_TM http://life.ru/video/10198
это все чудестно, но тут скорее невнимательность, а не превышение скорости. Из сюжета не совсем понятно где именно на МКАДе стояла машина. Я, откровенно говоря, с трудом могу себе представить ситуацию, когда на большой скорости ( Если через 5 минут после поломки мимо нее едет машина на скорости 100км/ч, то пробки нет по любому) возникает такая поломка, которая не дает тебе возможность уйти в безопасное место. Ну внимательность и осторожность на такой трассе, как МКАД надо иметь максимально высокую.
А вообще, источник лайф.ру не заслуживает особого доверия.
По поводу роликов. Пересмотрел почти все, многие видел до этого. Если вы обратите внимание, то в большинстве случаев мы имеем сочетание скорости и невнимательности или расхлябанности с безответственностью. И соблюдение скоростного режима не сможет полностью решить эту проблему. С другой стороны эти ролики дают другое. Они показывают возможные результаты и последствия необдуманного поведения на дороге. И это необходимо показывать.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
laudrup
ну я постом выше написал про невнимательность.
stormtrooper
и laudrup
Ну вообще то у меня как то сотрудник в левом ряду так в стоячую со 120км/ч на москвиче влетел, благо успел скорость до 20-40км/ч сбросить и без жертв.
А тут думаю, что девушка стояла и ковырялась в багажнике, а водитель на 100км/ч просто срезал ей ноги своим бампером...
Видать суд не поверил стандартной отмазке - меня подрезали...
Надо было признать, что ехал по МКАД с Разрешенной скоростью и в следствии помех от других участников движения, а также того, что аварийная машина стояла без каких либо установленных предупредительных знаков не смог избежать столкновения.
Наверно, суд еще учел и тот факт, что тормозного пути почти не было.
вот за что полюбил внедорожники - на них такие препятсвия намного раньше видны, а на легковушке иной раз до последнего не видно ничего. вообще, если чувака осудили, то под нажимом на суд со стороны семьи пострадавшей.
Vitalij_TM http://life.ru/video/10198
это все чудестно, но тут скорее невнимательность, а не превышение скорости. Из сюжета не совсем понятно где именно на МКАДе стояла машина. Я, откровенно говоря, с трудом могу себе представить ситуацию, когда на большой скорости ( Если через 5 минут после поломки мимо нее едет машина на скорости 100км/ч, то пробки нет по любому) возникает такая поломка, которая не дает тебе возможность уйти в безопасное место. Ну внимательность и осторожность на такой трассе, как МКАД надо иметь максимально высокую.
А вообще, источник лайф.ру не заслуживает особого доверия.
По поводу роликов. Пересмотрел почти все, многие видел до этого. Если вы обратите внимание, то в большинстве случаев мы имеем сочетание скорости и невнимательности или расхлябанности с безответственностью. И соблюдение скоростного режима не сможет полностью решить эту проблему. С другой стороны эти ролики дают другое. Они показывают возможные результаты и последствия необдуманного поведения на дороге. И это необходимо показывать.
Я кстати обратил внимание что в зарубежных роликах о копах или авариях всегда сюжет заканчивается оглашением приговора нарушителю. У нас же по телевизору вообще ни слова о наказании. Просто, тупо - идёт следствие. Мораль очевидна для телезрителя - зачем соблюдать правила если нет очевидного наказания. И главное все сюжеты с подтекстом какой ужас, трагедия, кошмар - но кто виноват и что делать ни слова.
От себя хочу сказать - когда на дороге встречаю эвакуатор с разбитой машиной на борту, невольно перестаю раздражиться от дорожной ситуации и продолжаю путь в более ровной манере - во избежании попадания на эвакуатор. Здесь я имею ввиду что важно человеку периодически видеть последствия невнимательности и халатного отношения к управлению средством крайне повышенной опасности.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд:
Хочу озвучить ещё оно наблюдение - помотрите или вспомните любую рекламу бюджетного авто... Например реклама Ford Focus: едет человек на форде его догоняет второй и пытается обогнать справа. Первый делает недовольное лицо и пытается помешать манёвру второго увеличив скорость. Затем они встречают на пути поперк стоящие машины(не помню какие), и только подъехав почти вплотную резким движением руля уходят от аварии и вроде потом перепрыгивают авто перегородившие дорогу. Также про калину, логан, волгу и разный корейско-китайский автопром.
Естественно что цель рекламы как угодно принудить покупателя к покупке, а данная целевая аудитория реагирует именно на подобный стиль информации - агресивность. Но по факту человека подсознательно принуждают к определённой манере вождения - хоть у меня и недорогая машина, зато смотрите как я езжу...
Также моё сугубо индивидуальное мнение что очень сильно на дорожную ситуацию влияет КОНФИГУРАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ.
Так наличие АКПП повышает внимательность водителя(особенно неопытного), т.к. освобождает место в оперативной памяти мозга(наш мозг крайне примитивен и не способен к многозадачности(поняв это придумали компьютер) не смотря на заверения каких либо специалистов о использовании мозга лишь на 3%) от манипуляций с рычагом мкпп и педалью сцепления.
Наличие КОНДИЦИОНЕРА просто необходимо по двум причинам:
во-первых комфортный микроклимат снижает раздражительность и повает внимание,
во-вторых нет необходимоси открывать окна, что снижает негативное воздействие внешних шумов не вольно вызывающих раздражение и утомление.
КОМФОРТНАЯ ПОДВЕСКА - это без комментариев, ж...опа любит когда мягко.
Спокойные(НЕ СПОРТИВНЫЕ) реакции на органах управления - что со временем приводит к более ровному с спокойному стилю вождения.
УПРАВЛЕНИЕ магнитолой НА РУЛЕ - проверено на собственном опыте, внимательность повышается заметно.
Регулировка сидения в больших диапазонах и во всех направлениях - удобно сидишь спокойней едешь.
И самый главный бич нашей жизни это - МОЩНЫЕ авто(часто псевдоспортивные). Если бы автомобиль не имел технической возможности ездить быстро(в пределах разрешённой скорости), не было бы и страшных последствий дтп при превышении скорости(например во вьтнаме запрещены к эксплуатации мощные мотоциклы и все едут 30км.ч не больше, правда машины ездят немного быстрей).
Также заметил в некоторых странах разметка на дороге не просто нарисована, она осязаема - грубо говоря желание постоянно пересекать небольшие выемки на дороге резко пропадает и все начинают ехать в одном ряду без разных бессмысленных перестроений из ряда в ряд(любое перестроение это потенциальная авария - тем более в нашей стране, стране где никто никого никуда не пускает.
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
vanyka-msk
Наконец то не только я заметил, что, когда народ с 2х полос разъезжается до 4х-7ми, чтобы опять съехаться, то возникает почти глухая пробка, которую усугубляют мелкие ДТП связанные с маневрированием "шустрил". А вот когда также едут по 2м полосам, скорость хоть и маленькая 10-20км/ч, но почти постоянная и пробка проходится существеннее быстрей (в 2-3 раза, а то и более)...
На выходных за пробег 300км? Шаховская, на обратном пути в сторону Волоколамки серьезное ДТП... На Ярославке в сторону области - мелкие, типичная в зад перед пробкой и вторая, не заметили в мертвой зоне классику...
vanyka-msk
Наконец то не только я заметил, что, когда народ с 2х полос разъезжается до 4х-7ми, чтобы опять съехаться, то возникает почти глухая пробка, которую усугубляют мелкие ДТП связанные с маневрированием "шустрил". А вот когда также едут по 2м полосам, скорость хоть и маленькая 10-20км/ч, но почти постоянная и пробка проходится существеннее быстрей (в 2-3 раза, а то и более)...
На выходных за пробег 300км? Шаховская, на обратном пути в сторону Волоколамки серьезное ДТП... На Ярославке в сторону области - мелкие, типичная в зад перед пробкой и вторая, не заметили в мертвой зоне классику...
vanyka-msk
+1пример Ленинградка и пятницкое ш
Самый прикол в том, что вся москва это одно большое бутылочное горлышко.
Блин. Мне на следующей неделе в отпуск дальний автопробег предстоит а тут такое...
У меня манера вождения кардинально поменялась с рождением ребенка. А в других участников движения особой веры нет. Особенно после новостей по ТВ об авариях на трассах...
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
Особенно после новостей по ТВ об авариях на трассах...
Эти новости ЗАКАЗ. Такое случается постоянно, только об этом не говорили. А сейчас под этот шумок протолкнут очередной законопроект или ужесточение.
+1.
Знаете какая самая влиятельная партия в мире...???
Партия "тЕлЕвИзОр".
Не путать с партией "кАНАЛ". Т.к. партия "канал" лишь филиал партии "телевизор".
Попереключав каналы человек с уверенностью говорит - ТЕПЕРЬ Я ВСЁ ЗНАЮ О МИРЕ.
Немного в тему - видели по телевизору(что такое телевизор см.выше) будто поговаривают об отставке какого то главного мвдэшника и мол он сильно препятствовал реформам ГИБДД.
vanyka-msk
Нормы меняются. Теперь, например, СТРОГИНО склоняется...
Виталий, ни в коем случае СТРОГИНО не склоняется(это простая некомпетентноть СМИ), и нормы остались прежними, т.к. законопроект был отклонён + в этом законопроекте не было правила склонения - там всякая чепуха была чтобы показать депутатскую деятельноть.
Не сочтите за флуд, просто наболело: торпедо, что является частью интерьера автомобиля, не склоняется тоже. Просто часто у людей в машине есть ТОРПЕДА и возникает уголовная отвтственность за незаконное хранение взрывчатых веществ