Обновлено 21.02.2011
Добавлен список необходимых запчастей с каталожными номерами по некоторым позициям. Список будет постепенно пополняться)
Андрюха77
Смотри первый пост там все есть. Если машина 2011г.в., то тебе нужен список для рестайла 2010 с большими зеркалами.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
There is problem with Zafira B UEC (ident code JT) and Astra H (ident code KA) for AFL/AHL activation, that is not available trought TECH2. I can't activate AFL/AHL in CIM modul but it stay dimmed in UEC.
Second problem is changing UEC because in TIS2000 there isn't wiring diagram for UEC ident JT and KA... I know that because I tried to mount sensor for coolent and washer level sensor...
and Russian trought Google Translate
Существует проблема с Zafira B UEC (идентификационный код JT) и Astra H (идентификационный код KA) для AFL / активации АХЛ, что не доступно охраняемых зонах TECH2. Я не могу активировать AFL / АХЛ в модуль CIM но оставаться серым цветом в ОДК.
Вторая проблема заключается в изменении ОДК, потому что в TIS2000 нет схема для UEC идент JT и KA ... Я знаю, потому что я пытался подключить датчик датчик уровня coolent и шайбу ...
Читај фонетски
Огромное спасибо Максиму за установку птф и козырька, и вообще за то, что согласился принять в 7 утра Интересно было пообщаться!
З.ы. Сомневающимся в том, что 1000 р за установку козырьков завышенная цена. Там реально надо иметь хорошо набитую руку + терпение, крышу отгибать прилично надо. При кривых руках или отсутствии опыта порядочное кол-во гемора обеспечено.
З.з.ы кстати, по закону подлости на след день блок света доехал-таки до Москвы
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Roksab
Приветствую.
Да, есть такая проблема. В таких блоках это программно закрыто. Вообще все моторные блоки с разными индексами физически абсолютно одинаковые и имеют только отличие в предустановленной программе(которая записана в микросхеме памяти). Так что если перезаписать прошивку в микросхеме памяти от полноценного блока в ваш блок, то все будет работать. Проблема токо в том, что выпаять эту микросхему из моторного блока крайне сложно, практически нереально из за ее неудобного расположения. Так что самый бюджетный вариант здесь будет просто заменить плату моторного блока на поату с поноценными функциями.
English
Hello.
Yes, there is a problem. In these blocks, a software closed. In general, all motor units with different indices are physically exactly the same and have only a difference in the pre-program (which is written in the memory chip). So if you overwrite the firmware in the memory chip from a full block in your block, then everything will work. But problem is that soldering this chip from the engine block is extremely difficult, almost impossible due to its inconvenient location. So what's the budget option here would be to simply replace the engine block on the board with poatu ponotsennymi functions.
Verden
Благодарю за отзыв. Был рад помочь.
Андрюха77
Нет, увы отдельно не продаю.
Добавлено спустя 28 минут:
Последний раз редактировалось Inkotoro; 23.03.2011 в 09:49.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
1. 17 10 367 - птф правая с закаленным стеклом
17 10 366 - птф левая с закаленным стеклом
Для АСТРА ГТЦ рестайл:
17 10 368 птф левая
17 10 369 птф правая
Аналоги заменители ПТФдля ГТЦ рестайл тебуется доработка креплений)
Depo 442-2015R-UE птф правая
442-2015L-UE птф левая
Dello 01-3017100367-A птф правая
01-3067100053-A птф левая
2. 62 40 271 блок света под ПТФ (если нет датчика дождя-света)
или 62 40 267 блок света под ПТФ (если есть датчик дождя-света)
3. 14 00 306 вставка в бампер под ПТФ правая
для ГТЦ: 14 00 778
4. 14 00 305 вставка в бампер под ПТФ левая
для ГТЦ: 14 00 777
5. 14 04 969 закрепляющая гайка 6шт
6. 17 82 970 винт крепления 6шт
Астра седан,хэтчбэк (рестайл),караван(рестайл):
1. 17 10 369 - птф правая с закаленным стеклом
17 10 368 - птф левая с закаленным стеклом
Аналоги заменителиподходят не полностью,тебуется доработка креплений)
Depo 442-2015R-UE птф правая
442-2015L-UE птф левая
Dello 01-3017100367-A птф правая
01-3067100053-A птф левая
2. 62 40 271 блок света под ПТФ (если нет датчика дождя-света)
или 62 40 267 блок света под ПТФ (если есть датчик дождя-света)
3. 14 00 409 вставка в бампер под ПТФ правая
4. 14 00 410 вставка в бампер под ПТФ левая
5. 14 04 969 закрепляющая гайка 6шт
6. 17 82 970 винт крепления 6шт
Зафира Б рестайл (начиная с VIN номеров,заканчивающихся на 82093335 или 8G085094)
1. 17 10 524 - правая ПТФ
2. 17 10 525 - левая ПТФ
3. 14 00 457 - вставка в бампер под ПТФ правая
4. 14 00 456 - вставка в бампер под ПТФ левая
5. 62 40 337 - блок света под ПТФ (если нет датчиа дождя-света)
или 62 40 340 - блок света под ПТФ (если есть датчик дождя-света)
1. 17 88 181 - блок Bluetooth ZY (с речевым управлением)
или 17 88 440 - блок Bluetooth ZJ (с речевым управлением)
2. 67 88 544 - микрофон
3. 17 88 443 - кронштейн блока Bluetooth
16) Электроскладные зеркала.
Астра Хэтчбэк,Седан,Караван
1. 64 28 270 - корпус зеркала правый
2. 64 28 272 - корпус зеркала левый
3. 62 40 330 - блок кнопок (если задние стеклоподъемники механические)
или 62 40 332 - блок кнопок (если все стеклоподъемники электрические)
Корпуса:
1. 14 28 385 - корпус зеркала правый
2. 14 28 384 - корпус зеркала левый
3. Блок кнопок (см. выше)
Складные зеркала Астра ГТЦ
1. 64 28 210 - корпус зеркала правый
2. 64 28 209 - корпус зеркала левый
3. 62 40 330 - блок кнопок со складыванием зеркал
Астра ГТЦ рестайл 2010(большие зеркала)
Корпуса:
1. 14 28 392 - корпус зеркала правый
2. 14 28 393 - корпус зеркала левый
3. Блок кнопок (см выше)
Добавлено спустя 14 минут:
23.03.2011
Добавлены опции по прошивке:
1. Замена обычного дисплея BID,TID,GID на цветной CID. 1500р (прошивка и замена) 1000р(только прошивка)
2. Замена и прошивка CIM модуля рулевой колонки 1500р(только прошивка), 2000р(прошивка и замена)
3. Прошивка системы контроля давления в шинах DDS и TPMS - 1600р
4. Прошивка системы курсовой устойчивости и антипробуксовочной системы ESP - 1000р
5. Прошивка штатного парктроника - 1000р
6. Прошивка системы быстрого прогрева салона КВИКХИТ - 1200р
7. Прошивка подогреваемых передних сидений,скандинавского света, закрытия стекол с брелка - 300р
8. Прошивка штатной магнитолы (отвязка,привязка к машине и полное программирование) CD 30, CDC 40, CD50, CD70, DVD 90, DVD100 - 1000р
9. Прошивка штатного Bluetooth - 1000р
10. прошивка автокорректора - 800р
11. Прошика системы адаптивного переднего освещения AFL - 1200р
12. Прошивка бортового компьютера - 500р
13. Прошивка датчика дождя-света - 500р
14. Сделать отключаемой систему ESP (при наличии кнопки спорт) - 400р
Опции по установке:
1. Установка системы курсовой устойчивости и антипробуксовочной системы ESP( установка и прошивка):
Astra H 7000р
Zafira B 8000р
Также необходимо учитывать, что возможно понадобится замена СИМ модуля рулевой колонки
2. Установка системы ДДС. Включает замену центральной кнопочной панели, на кнопочную панель с кнопкой ДДС, а также перепрошивку микросхемы приборной панели под работу системы ДДС и допайку всех необходимых компонентов для индикации системы( чтобы горел значок спущенного колеса на приборке и чтобы можно было обучать систему с помощью кнопки) - 4000р (со всеми материалами)
3.Протяжка проводки к блоку управления ситемы TPMS - 1500р
4. Перепрошивка и доработка приборки для отображения индикации системы AFL - 3000р( со всеми материалами)
Все цены(если не указано дополнительно) указаны за работу. Стоимость запчастей не включена.
Последний раз редактировалось Inkotoro; 23.03.2011 в 09:53.
Я на DRIVE
в начале дана ссылка,так вот там один из пунктов:Опции по установке:
1. Установка системы курсовой устойчивости и антипробуксовочной системы ESP( установка и прошивка):
Astra H 7000р
Zafira B 8000р чёто дёшего за есп! или в астре какаято упрощённая систама? вобще судя по её работе наверное древняя какая нибудь. например на гольфе она работает гораздо лучше...
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
kremov
Это цены за работу: полная установка "под ключ", включающая в себя замену всех необходимых деталей (кроме СИМ модуля, он отдельно), прокачку тормозной системы, прошивку и настройку всех необходимых блоков: АБС-ЕСП,двигатель,СИМ и т.д.
Запчасти отдельно. Средняя стоимость комлекта ЕСП(блок АБС-ЕСП, крепление и датчик углового ускорения) - 10т.р. Запчасти можно достать у Nero (Олег), ссылка на его тему дана на первой странице.
Я на DRIVE
Я на DRIVE
Установка фар с ручным корректором – 3500р+600р(прошивка)
Установка фар с автокорректором - 7000р+1500р(прошивка)
Я балдею от цен "прошивки" - поставить галочки в течении нескольких минут - 600р, еще пару галочек к этому 1500р.
Называйте вещи своими именами - активация функции. Прошивкой там и не пахнет.
Туда-же.
Установка штатного пактроника Astra H - 6000р+1000р(прошивка)
Установка штатной навигации CD70 Astra H - 6000р+1000р(прошивка)
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Это цены за работу: полная установка "под ключ", включающая в себя замену всех необходимых деталей (кроме СИМ модуля, он отдельно), прокачку тормозной системы, прошивку и настройку всех необходимых блоков: АБС-ЕСП,двигатель,СИМ и т.д.
Запчасти отдельно. Средняя стоимость комлекта ЕСП(блок АБС-ЕСП, крепление и датчик углового ускорения) - 10т.р. Запчасти можно достать у Nero (Олег), ссылка на его тему дана на первой странице.
Есть желание установить ESP но как узнать нужно ли менять СИМ? у меня дорестайл 2006 ХЕР16
PER ASPERA AD ASTRA
"I have never killed a man, but I have read many obituaries with great pleasure!"
Возможно ли прошить такую фигню - когда зажигание выключаешь, чтобы потухал не только ближний и противотуманки, но и габариты? Ну и соответственно чтобы это все включалось автоматически при заводе двигателя. До астры катался на мегане - так вот там все автоматом, очень уж привык...
Да не прошивка это, а активация или включение функции. Прошивка устройства в этом случае не меняется. Ответственность, в отличие от прошивки, нулеая, испортить ни чего нельзя. А тому кто термин "прошивка" ввел, "я бы в голову гвоздь вбил" из ДМБ.
Solder
От того что я напишу "активировать" а не "прошить" что то измениться? Да и правильно вам писали здесь, что люди привыклю к слову "прошивка" а не "активация". Да и практически по всем пунктам, что вы указали вы не правы. Согласен, что ПТФ можно активировать. Парктроник нет, его надо прошивать. Вы хоть раз ставили оригинальный парктроник на астру-зафиру с кнопкой отключения и т.д.? А если вы в опкоме увидели галочку парктроника, то это еще не значит, что поставив её, парктроник заработает. Насчет магнитолы тоже самое. если уповаете на ОПКОМ, то это "лотерея". Да опком неплохое устройство, но им можно сделать далеко не все. Что касается конкретно магнитол, то он может наоборот причинить вред. особенно на старых машинах 2005-2006г.в. Он может так "отшить" "пришить" магнитолу, что потом придется её уже разблокировать программатором. Особенно много таких людей ко мне обращись( после неудачной попытки самостоятельно прошить магнитолу) с СД 40 ОПЕРА. По ценообразованию: если вам не нравится и вы хотите, чтобы прошивка стоила дешевле - купите себе ТЕХХ 2 за 100т.р. и прошивайте народу опции по 300р. Я буду только рад)))
sash53
Если после покупки по гарантиии не разу не меняли, то скорее всего нужно.
MarucTp
Как правильно сказал Андрюха 77, вам надо прошить скандинавский свет.
kibasik
В личку или по телефону. телефон указан на первой странице.
Я на DRIVE
Сумма должна измениться. Чесно мне все-равно чем вы активируете функции. За работу - нормальные цены, но при такой цене накручивать еще 1000-2000р за подключение тека на 5-10 минут... ваше дело конечно. Но хотябы не надо прикрывать красивыми фразами о "прошивке". Так как народ не разбирается в сути вопроса и думает что это очень сложный процесс и того стоит. Не стоит.
Не 100тр он стоит, да и не обязательно новый покупать.
И что вы там именно прошивали в системе и в каких блоках, для активации парктроника?
Я конечно понимаю что за эксклюзив и за знания хочется побольше заработать.
Про магнитолы я ничего не говорил, там ситуация другая.
Последний раз редактировалось Solder; 23.04.2011 в 23:10.
В прошлые выходные делал у Inkotoro проводку под круиз-контроль. Сделал всё качественно, всё рассказал и показал, и заставил-таки работать мой круиз! А он очень не хотел...
Помимо этого, помог мне завести мои провода от камеры заднего вида под торпедо, и кинул по моей просьбе доп. кабель с конфорт-линии.
Приятно пообщались, и 4 с небольшим часа (а спешки такая работа не терпит, иначе пострадает качество) пролетели очень быстро.
Договорились в будущем делать мне подогрев сидений.
Спасибо тебе большое-пребольшое, и успехов!
В общем, всем рекомендую, не зря у этого человека такая репутация на этом форуме!
советую всем. человек знаток своего дела.
устанавливал у него парктроник+камера+транскодер... сделал все по высшему уровню. при том, что мне продали неработающий транскодер, он не пожалел и поставил свой, личный... и в парктронике ему пришлось разбираться без инструкции...
но всё сделал как надо, даже лучше...
Спасибо Максиму за очень аккуратную и качественную установку складывающихся зеркал и громкой связи! Также он подвел проводку на AUX в DVD90. Он действительно знаток своего дела, устанавливает все грамотно и не торопиться как многие. Обязательно к нему заеду еще, т.к. нужно поставить парктроник.
Привет Inkotoro! Задумал поставить задние эл. стеклоподъемники на седан. Скажи пожалуйста, отличаются ли стеклоподъемники на 5дв хэтч/универсал и на седан? Смотрел по EPC - у них разные номера. Может быть, что взаимозаменяемые?