Если Макс точно скажет какой номер мне нужен (вин мой у него есть), то можно будет поискать. Тока я не очень понимаю зачем все-таки стекло то менять!?
Нет уж, если что-то ставить, то штатное.
согласен но не в этот авто, просто например, когда АФЛ стоит 40 тыс, а у Макса его можно поставить за 50-60, это одно, или те же TPMS в опции они по 6 по моему, а у Макса за 15. но тут eye стоить уже будет под 100 без какой либо практической пользы, а если активный круиз к нему прикручивать то это еще + 50 итого за все не до набранные допы за 40-60 тыр при покупке выкладвать 100-150))) не, если энтузиаст - то норм, но как потом продавать эту машину - все снимать? А если оставлять то много не наваришь т.к. такие же машины будут дешевле, у кого это было при покупке.
Понятное дело, что за 100 и даже за 50 я ставить ничего не буду. Оно того не стоит. К сожалению, еслиб я покупал машину под заказ, то я бы всю эту няшку взял, но под заказ скидок нема.
AFL стоит дешево относительно потому что машин с ним много и можно все з\ч найти б\у, а редкие опции типа того же переднего парктроника это уже засада.
Да ладно там, занавески безопасности на ибей лежат по 200 баксов, у в экзисте 25 штук каждая.
Понятное дело, что за 100 и даже за 50 я ставить ничего не буду. Оно того не стоит. К сожалению, еслиб я покупал машину под заказ, то я бы всю эту няшку взял, но под заказ скидок нема.
AFL стоит дешево относительно потому что машин с ним много и можно все з\ч найти б\у, а редкие опции типа того же переднего парктроника это уже засада.
Да ладно там, занавески безопасности на ибей лежат по 200 баксов, у в экзисте 25 штук каждая.
а зачем на ебей лезть когда на авито можно хапнуть в базарный день?))) там и подухи в руль по 4500-5000 бывают, я когда свою первую джейку разложил все было по космическим ценам даже АФЛ б/у со сломанными креплениями шли по 20 за штуку (в экзисте по 40 они продавались). Щас бы я ее конечно восстановил за неделю-две - все в наличии.
а зачем на ебей лезть когда на авито можно хапнуть в базарный день?))) там и подухи в руль по 4500-5000 бывают, я когда свою первую джейку разложил все было по космическим ценам даже АФЛ б/у со сломанными креплениями шли по 20 за штуку (в экзисте по 40 они продавались). Щас бы я ее конечно восстановил за неделю-две - все в наличии.
На авито обычно детали с наших разборок, а на наших тачках в основном фиксированные комплектации шли. А то что Макс ставит, это те опции, которые были только под заказ, или вообще не ставились у нас.
На авито обычно детали с наших разборок, а на наших тачках в основном фиксированные комплектации шли. А то что Макс ставит, это те опции, которые были только под заказ, или вообще не ставились у нас.
Не, это я знаю, сам ставил у него то что в рф даже под заказ не было в 2011 году)))
ОФФ: А все началось с халявных датчиков TPMS по 1 т.р. за штуку (взял сразу на 2 комплекта)
Тока я не очень понимаю зачем все-таки стекло то менять!?
.
Стекло менять придется, потому что под другую камеру там другие "окошка". Когда в машине пустая комплектация, т.е. нету никакой черной блямбы на лобовом(только совсем маленькая под крепеж салонного зеркала) - сделать проще, по трафарету закрашивай как хочешь). А когда есть блямба - то думаю, наврятли получится аккуратно "отскаблить" лишнее под камеру - там используется стойкая к высоким температурам специальная стекольная краска. Надо узнавать конечно у спецов стекольщиков - но скорее всего без последствий для стекла удалить эту краску не удастся. И при этом надо учитывать, что под камеру и датчик дождя стекло должно быть "чистое", т.е. если после отскабливаний краски останутся царапины - уже будет работать неправильно((
Сообщение от Злой Гном
Нет уж, если что-то ставить, то штатное.
+1. Тоже за все штатное за вменяемые деньги. Хотя некоторые и нештатные вещи бывают очень неплохи
Сообщение от Злой Гном
Если Макс точно скажет какой номер мне нужен (вин мой у него есть)
Гляну, попозже отпишу, что конкретно нужно.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
На аллегро лежат датчики по 200 злотых за комплект (2000 рублей считай), очень хорошая цена. Проблема только притащить (нужен посредник).
Привет!
Кинь ссылку на них.
Когда камеру будешь ставить?
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Максим, подумываю нештатную ставить в плафон освещения номера (штатная с проводкой дорого выходит). Это же возможно?
Вот так: http://www.drive2.ru/l/4515554/
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Да, хороший ценник) Без шильдиков-наклеек датчики, видать откуда то "реквизированные" Вопрос токо в доставке)
Сообщение от Kleemann
Inkotoro
S.V.A.T. Максим, подумываю нештатную ставить в плафон освещения номера (штатная с проводкой дорого выходит). Это же возможно?
Вот так: http://www.drive2.ru/l/4515554/
Да, разумеется возможно). Тем более штатной под кузов 3D без колхоза и нету пока)
Собсно нужна токо сама камера и все.
Я на DRIVE
На аллегро лежат датчики по 200 злотых за комплект (2000 рублей считай), очень хорошая цена. Проблема только притащить (нужен посредник).
если верить пшеху и моему гуглу, то из этого следует, что:
CENA ZA 1 SZTUKĘ
(posiadam 4 sztuki)
это Цена за 1 штуку, в наличии 4 шт., т.е. если 175 (buy it now) злотых х4 = 700 злот, по нынешнему курсу это 8300 руб + за доставку посреднику минимум 500-1000 руб. итого = цена новых в exist (они там минимум по 2600 идут за шт)
тут http://www.aliexpress.com/store/product/TPMS-Sensor-Tyre-Pressure-Sensor-Tire-Pressure-Monitor-System-for-GM-13348393-433MHZ-SCHRADER/1089952_1709620219.html
У того поляка тоже за 1 штуку цена
Злой Гном
Вот то, что нужно тебе для установки Opel Eye:
98 00 208 - жгут проводов зеркала и камеры
62 37 189 - крепежная пластина
12 36 140(23179697 - заводской номер) - камера
12 38 433 и 12 38 435 - пластик кожух
Нда, тогда ценник уже совсем не гуманный) Проще здесь купить
Я на DRIVE
Inkotoro контроллер я так понимаю встроен в камеру? Ну т.е. надо новое лобовое и на сорокет запчастей.
И ты ещё забыл про блок клавиш левый на руль. Там же кнопка новая добавляется. И ещё кнопка на консоль левее кнопки парктроника.
В принципе не так и дорого если подумать. А за работу примерно сколько ты бы взял?
Злой Гном
Камера идет с модулем управления.( не путать с модулем управления адаптивным круизом - это еще отдельный блок). Да, лобовое другое и запчасти по списку нужны)
Кнопки - не обязательно, учитывая что изначально говорилось чисто про систему распознавания дорожных знаков
Можешь поменять кнопки на руле с пиктограммой
И в консоли тоже - она нужна для активации системы слежения за выходом из полосы.
12 40 724 - кнопки в руль под Opel EYE
12 82 618 - жгут проводов в руль
12 40 298 - кнопка в центральную консоль, идет вместе с кнопкой паркпилота(для переднего и заднего паркпилота )
Я на DRIVE
На какую машину?) С дорестайловой приборной панелью должна работать без проблем. С рестайловой - надо пробывать
Я на DRIVE
Дорестайл у меня .еше вроде на дорестайлах не работает одновременно афл и распазнование знаков
Не встречал такого... Но это в любом случае зависит от приборной панели. На крайняк можно поставить рестайловую приборную панель
Я на DRIVE
Добрый день, парни. Посоветовали обратиться к Вам. Подскажите пожалуйста, подойдёт ли на мою Опель-Астра-Н, универсал, 1.3 CDTI, 2007 г.в., бельгийка (вроде рестайлинговая, судя по переднему бамперу) голая торпеда с пассажирской подушкой, подушка в руль, пиропатроны передних ремней и блок управления айрбэг от бензинового хетчбека Опель-Астра-Н 2005-2006 г.в. Заранее благодарен.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 г.в. без СФ
Добрый день, парни. Посоветовали обратиться к Вам. Подскажите пожалуйста, подойдёт ли на мою Опель-Астра-Н, универсал, 1.3 CDTI, 2007 г.в., бельгийка (вроде рестайлинговая, судя по переднему бамперу) голая торпеда с пассажирской подушкой, подушка в руль, пиропатроны передних ремней и блок управления айрбэг от бензинового хетчбека Опель-Астра-Н 2005-2006 г.в. Заранее благодарен.
Добрый день!
Подойдет. Двигатель тут не причем- не от него зависит. При подборе-замене надо обращать внимание на количество запальных цепей передних подушек. Бывает одна или две. А также на тип блока управления SRS: бывает с неотключаемой поддержкой боковых шторок безопасности а также биперов непристегнутых ремней; а бывает без поддержки.
Количество запальных цепей можно легко определить, сняв переднюю подушку. По блоку SRS - нужно фото идентификационной таблички - по ней можно будет сказать, что за блок(с какими функциями) у вас стоит.
Я на DRIVE
Добрый день!
Подойдет. Двигатель тут не причем- не от него зависит. При подборе-замене надо обращать внимание на количество запальных цепей передних подушек. Бывает одна или две. А также на тип блока управления SRS: бывает с неотключаемой поддержкой боковых шторок безопасности а также биперов непристегнутых ремней; а бывает без поддержки.
Количество запальных цепей можно легко определить, сняв переднюю подушку. По блоку SRS - нужно фото идентификационной таблички - по ней можно будет сказать, что за блок(с какими функциями) у вас стоит.
А где вообще находится блок SRS ? Мне предлагают, также, преднатяжители передних ремней безопастности (у меня заблокирован один водительский).
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 г.в. без СФ
А где вообще находится блок SRS ? Мне предлагают, также, преднатяжители передних ремней безопастности (у меня заблокирован один водительский).
Блок SRS находится сзади центрального тоннеля, под панелью подстаканника. Если преднатяжитель сработал(защелка ушла вниз и не защелкивается) - то разумеется он под замену.
Я на DRIVE