Евгений, не витай в облаках. вирус одолеет всех рано или поздно, вопрос только во времени, кого-то рано, кого-то поздно.
хорошо если действительно мало кого заденет или заденет в слабой форме проявления, но это будет фантастика.
Надо просто принять меры предосторожности, чтоб минимизировать возможность заболеть. Мыть руки постоянно и с мылом, не посещать людные места (желательно вообще из дома не выходить), носить маску в общественном транспорте и местах большого скопления людей (магазины например), принимать витамины укрепляющие иммунитет.
Этих мер достаточно, чтобы отодвинуть момент заражения, а если повезёт то и вовсе не заболеть.
Да, в крупных городах зараза распространяется быстрее, чем за городом, но это не означает, что "за городом" это ни кого не затронет. Весь народ работает в Городе, ты тоже ездишь сюда, Димка. Достаточно кого-то одно с кем общаетесь заразного (он даже сам может и не знать об этом), чтоб вирус проник и в ваши края.
так что профилактика, профилактика и ещё раз помыть руки...
нет, Евгений, просто я взрослый и здравомыслящий человек. И я прекрасно понимаю как обстоят дела.
Мне обидно только, что народ у нас просто уже тупой стал, очень мало людей которые знают как себя вести и что делать.
У нас правительство, в место того, чтобы объявить ЧС и ввести ограничения, ссыт всем в уши, что всё хорошо, всё под контролем.... только вот хрен там! в цивилизованных странах всё не хорошо, а у нас в распиздяйской общине вдруг всё хорошо?! такого не бывает.
Просто у нас приказ по больницам и поликлиникам всё списывать на ОРВИ. У нас в стране за последние пару месяцев около 5000 тысяч заболевших ОРВИ, не странно ли да?! просто ОРВИ. и об этом даже замалчивают, чтоб паники не было и народ как стадо ходил на работу.
Ведь если ввести ЧС и всех посадить на карантин, то это же надо всех обеспечить и продуктами, и средствами первой помощи, и сохранить рабочие места и деньги выдавать, а фирмам компенсировать потери от ЧС. В нашей дремучей стране ни кто на это не пойдёт.
Здесь девиз простой - "сдохни, но к 9 на работе чтоб был"
поэтому я и говорю эпидемия есть и будет, вопрос только в мерах её нераспространения.
Компания где я работаю на прямую сотрудничает с Китаем. И я вкурсе из первых уст, что это и как.
Вот у них как было:
Во всем Китае сразу был введён режим ЧС;
Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, вообще все массовые места. Работали только продуктовые магазины и аптеки.
Транспортное сообщение между городами для населения было прервано.
При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза.
Общественный транспорт ходил, но в ограниченом количестве.
Все люди! Да все 1.5 млрд. человек (за исключением медработникав и тех, кто ну просто необходим был на рабочих местах) были посажены на карантин по домам, то есть: выйти из дома мог только один член семьи 1 раз в 2-3 дня в магазин за продуктами. При этом, если ты выходишь из дома, то у тебя человек,отвечающий за этот дом меряет температуру при выходе из дома и входе обратно и записывает кто и куда пошёл. В магазинах и любых общественных местах также измеряют температуру.
и то у них померло более 3000 человек.
а у нас что? а у нас в разгар эпидемии, в Питере, ебанаты устроили массовое шествие к мощам чтобы их поцеловать!! и всё это согласованно на верхах! это же на сколько надо прямую извилину иметь, чтоб такое устроить?
только сейчас начали отменять массовые мероприятия, но как! просто запретили массовые более 5000 человек! вот 4999 можно, а 5000 нельзя. а то, что достаточно из этих 4999 быть 1 заболевшему, чтобы заразились все остальные, это ни кого не волнует.
в общем беда есть. мозгов это понять ни у кого нет.
и я уверен, что когда всё это утихнет, по телеку скажут, что у нас всего человек 200 заболело и ни кто не умер. хотя правда совсем другая