Всем привет.
есть тут юристы или полицаи???
Суть вопроса такова. Работал на работе. Одна овца решила вместо меня свою знакомую засунуть и начала выживать. Всякими методами пыталась, в итоге я понял что не даст спокойно работать и решил уйти. перед уходом обоссал её шапку в которой она ходит на работе и заснял на видео. Хочу чуть позже это видео бывшим коллегам скинуть. Вопрос: может ли та овца заяву на меня за хулиганство написать? Я понимаю что ущерба материального никакого не причинил, но от неё всё можно ожидать.
сам заснял, сам сам выложишь, сам наказание понесешь. хулиганство, покушение на и порча частного имущества. + честь и достоинство, а следовательно репутация и понесенные возможные убытки.
да с хорошим адвокатом тебя тысяч на 100 минимум нагреть смогут. а при трудоустройстве в нормальную контору, безопасники быстро узнают о твоём деле и нихрена тебя не возьмут.
Решай сам что тебе важнее, покрасоваться перед бывшими коллегами какой ты "дурак" (наверняка найдуться те кто тебя ещё и сдаст после показа видео) или нормальная трудоустроенность в будущем.
Всем привет.
есть тут юристы или полицаи???
Суть вопроса такова. Работал на работе. Одна овца решила вместо меня свою знакомую засунуть и начала выживать. Всякими методами пыталась, в итоге я понял что не даст спокойно работать и решил уйти. перед уходом обоссал её шапку в которой она ходит на работе и заснял на видео. Хочу чуть позже это видео бывшим коллегам скинуть. Вопрос: может ли та овца заяву на меня за хулиганство написать? Я понимаю что ущерба материального никакого не причинил, но от неё всё можно ожидать.
не порть себе карму.
возьми уйди и прости.
а видео удали.
1. покушение на кражу - ст. 158 УК, и ст. 30 УК
2. умышленное повреждение/уничтожение чужой вещи - ст. 167
3. оскорбление личности своим поступком - ст. 130, и ст. 152 ГК РФ
4. компенсация морального вреда и возможных убытков из-за действий порочащих честь и достоинство - ст. 151
это я так, на вскидку, 2 минуты яндекс-поиск поюзал.
а нормальный адвокат ещё статей так ...цать припишет сюда. и будешь ты в чёрных списках всех нормальных контор. и работать тебе только на какого нибудь Махмеда по чёрной схеме.
дерзай
Сообщение от Anelechka
не порть себе карму.
во. есть ещё такое вот загадочное "карма". тоже будешь в чёрном списке по карме.