Честно - ожидала большего... Может из-за того, что начиталась истории и публицистики про становления и войны Казани, про Ивана Грозного, Екатерину, про ханства... Рисовала в голове немного другую архитектуру, больше мечетей и памятников, относящихся к временам хана... Но..
Может погода подвела, мы когда туда приехали дождь сильный шел, мы бегом в музей истории Татарстана... Пока там погуляли - дождь прошел, но и пол дня прошло.
Казань - это не город для беглого осмотра. У него богатая история, тут не обойдешься двумя музеями и одной площадью.
Поэтому, может быть и не так впечатлена, как я ожидала.
Удивило нас другое - мы были приятно поражены Йошкар-Олой.
Я бы даже сказала - очень-очень удивлены и поражены сочетанием архитектуры и памятников этого города, несмотря на глобальные новые постройки (почти весь исторический центр в строительных лесах).
Вот уж что не ожидала от этого города, так это такой красоты и моего восхищения.
Фото выложим в течении получаса ))
Казань
Последняя фото - метро... Мне очень оно понравилось, красиво, только время ожидания очень уж большое, против московского. ))
Добавлено спустя 15 минут:
Йошкар-Ола
Йошкин кот
Йошкина кошка
Город, вернее центр, очень понравился. Масса памятников, строения в едином стиле, мало людей, что после Москвы невероятно радует )))) Водители вежливые, все двигаются и уступают дорогу. Трасса тоже хорошая, несмотря на то что в самом городе рытвина на колдобине кочкой погоняет ))))
Новочебоксарск
Республику Чувашия отделяет от Марий-Эл река Волга и ГЭС, по которой можно прогуляться.
Чебоксары
Были в музее Трактора. Это первый раз, когда мы в музее были совершенно одни ))
Последний раз редактировалось lake28; 15.06.2014 в 22:05.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести