есть, с правом выезда.. хотя по закону.. эта доверенность Филькина грамота.. я так на границе с Абхазией и сказал...
если ген доверенность заверена у нотариуса, с правом выезда, то это уже не филькина грамота, а документ дающий тебе право распоряжаться автомобилем. без этой бумажки тебя не выпустят.
Знак RUS (белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него), формально, НЕ обязателен для поездки. Согласно Конвенции о дорожном движении достаточно букв RUS и флага России на автономере. Но требование о наличии знака RUS осталось в украинских нормативных документах и, в частности, в ПДД Украины. Потому знак лучше взять с собой и приклеить по первому требованию.
за три года, десятки раз в год ездя, НИ РАЗУ не спросили... НИ РАЗУ
Сообщение от vik-rc
ген доверенность нужна тогда, заверенная у нотариуса
при нас, на границе, несколько российских машин, не пропустили, с нотариально заверенной генералкой, с переводом на украинский язык...
я не знаю почему у них такая практика, но если очень надо - ну договориться можно, но денег это будет стоить ))
и Саньку моего не хотели пропускать через границу в Росиию, когда он ломанулся на своей (не владелец, а по ген доверке ездил)
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
я предлагаю тебе не расстраиваться раньше времени ))
я подготавливаю себя к худшему согласно твои же заветам))) не могу не расстраиваться, если честно. но тут уж ничо не поделаешь. нервная система такая.. неукрепленная)
vik-rc
у меня есть коньки. я 2 года назад купила. так только 2 раза на них и стояла. они так и не точены до сих пор)
нам тоже на границе сказали "лучше клейте"... мы и приклеили )
хотя, несколько раз я каталась туда без неё, она валялась в бардачке
бензина больше машина жрать не стала, ну и Бог с ней ))))))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
за три года, десятки раз в год ездя, НИ РАЗУ не спросили... НИ РАЗУ
спросили чего? каско? её ни когда не спрашивают. спрашивают только осаго (грин-карта) ...я про каско спросил чисто для него, если бы была, то можно сделать расширение на страну прибывания... так просто спокойнее было бы.
Сообщение от lake28
при нас, на границе, несколько российских машин, не пропустили, с нотариально заверенной генералкой, с переводом на украинский язык... я не знаю почему у них такая практика, но если очень надо - ну договориться можно, но денег это будет стоить )) и Саньку моего не хотели пропускать через границу в Росиию, когда он ломанулся на своей (не владелец, а по ген доверке ездил)
в ген доверенности должно быть написано "с правом выезда из страны" иль как-то так... тогда вопросов не будет.... у полосатого именно такая.
BUSIK еще раз, для полосатых, наклейка не нужна. они приняли конвенцию которая отменяет эту хрень. поверь мне... я езжу часто туда, я знаю... да и связи там в верхах ГБДД подтверждают мои слова
Сообщение от Kassy
я подготавливаю себя к худшему согласно твои же заветам)))
нашла чьи советы слушать... онаж главный писимист и паникер нашей ветки, у неё всё всегда плохо
ну так без неё даже "номерной талончик" на таможню не выпишут (не заедешь) )))))
брехня... у меня за 8 пересечений границы, только 1 раз спросили про страховку. я сказал есть и на этом всё... даже не смотрели
Сообщение от lake28
да ты так хорошо меня знаешь?! мои друзья и я так себя не знаю... как же хорошо с тобой )))))))))))))))))))) все о себе буду знать
да тут знать не надо, тут достаточно почитать вгнала девочку в страх до пяток, что её посадЮт и прав лишат она аж вон вся побелела от страха и оттока крови к пяткам
всего восемь?
ну ты только начинаешь этот тернистый путь )))))))))))))))))))))))
у нас каждый раз спрашивают и только потом выписывают )
кстати, опять же, разные границы, разные "требования"...
на харьковской только спрашивают, а на писаревке всегда смотрят
ати, опять же, разные границы, разные "требования"...
я всегда езжу через Троеборное (Бачивск)...спросили только 1 раз, в окошке регистрации. на въезде ни разу не спрашивали. просто они видят кого трести (спрашивать) а кого лучше не трогать лишний раз
просто лучше приготовится к плохому, но надеется на хорошее )))
вот опять страх нагоняешь чо раньше времени паниковать придет и на месте всё узнает. может и впрям ни чего серьезного... где нить припарковалась не так и всё на этом... а если посерьезнее дела обстаят, то на месте и примет к сведению...
просто тебе "в другую сторону"... )))))))))))))
у нас (у всех), и я это вижу по очереди из машин, без разбору от марки, морды за рулем, номера, региона, проверяют только на въезде зеленку, заполненную миграционку, спрашивают про наличие остальных доков (если в машине ребенок, то еще и свидетельство) и только после выписывают "талончик" и пропускают... и уже там дальше показываем все доки, но вначале миграционку и зеленку проверяют
Сообщение от vik-rc
просто они видят кого трести (спрашивать) а кого лучше не трогать лишний раз
ну я тя прям зауважала... мужыыыыыыыг!!!!! ))))))))))
Сообщение от vik-rc
придет и на месте всё узнает. может и впрям ни чего серьезного..
и будет повод для радости )))))))))))))))