lake28
Свет, да у меня нервы тож иногда сдают. И какой-то период тоже видимо были ни к черту и я начинала орать как потерпевшая, и могла не ударить, но шлепнуть по плечу или как-то так... Но меня совесть за те случаи до сих пор мучает((((( а потом случилось вот что - в прошлом апреле когда была за границей как специально на глаза попадались семьи с детьми и там дети оооочень баловные по нашим меркам, но родители ведут себя с ними совершенно не так, как у нас... Это навело меня на определенный мысли... И усилило мое решение поменять "стиль" общения вот что: в очередной раз ресматривая фильм "Евангелие от Иоанна" меня осенило на моменте, когда Иисус стоит перед Пилатом и тот спрашивает его, Иисус отвечает, но манера ответа не нравится охраннику и он бьет Иисуса. И тут Иисус говорит охраннику: "Если я что-то сказал не так, скажи мне - что я сказал не так. Зачем ты бьешь меня?!"... Меня как током ударило... В общем я не знаю как правильно объяснить, но четко внутри понимаю - что надо разговаривать, бить не надо.